T…y…さんの投稿一覧

カラーはキレイだけど…

よくある転生モノ。
    韓国系の作者さん?原作??なのかな。
    テンポが遅く内容にメリハリも無くて間延びした感じです。
    カラーはキレイだけど、色にメリハリがない。
    男性キャラの描き分けが…、みんな同じに見えます。
    時折入るミニキャラのバランスが悪くて気持ち悪い。きれい系にしたいなら、ミニキャラにする必要は無いし、ミニキャラにしたいならもっとギャグに傾けるなどのメリハリが欲しい。

だって婚約破棄ですから!

商魂逞しい、伯爵令嬢のお話。お金儲けが大好き、でも心根の優しい聡明な女性、決して悪役ではありません。
    おバカと思っていた婚約者様が想定外のおバカで斜め上に行く発想の持ち主。結婚してもメリットを見いだせない、残念すぎる婚約者様の行動をうまく利用して婚約破棄されるよう仕組みます!
    婚約破棄をされるからには、きっちり慰謝料はもらいます!
    だって婚約破棄ですからww

意味が分からない

多忙女子と途中入社の優秀君と恋なのか?

2人のやりとりや距離感できには、恋仲になりそうなのになっていない。

ヒロインに妄想?夢??の中では、する事をしているのにその相手から『処女』と言う単語が出てきたり。
    ドコまでが本当の出来事でドコからが妄想なのか、読んでいて混乱します。

コミックと違って一気に読んで理解することができないので、ある程度貯まってから一気読みの方が読みやすいのかも。

???

作者さんが好きで買いました。

友達だからこその、近付きたくても勇気の出ない女性のモヤモヤ葛藤が上手く書かれていてほっこり。

男性側のモデル設定に何処まで意味があるのか、何故好きな女性とつかず離れずでいたのに、近付いてきたら距離をとろうとするのか…理解に苦しみます。

鉄オタ=キモイ、ネクラ、コミュ障の偏見から来るイメージを生かしたい部分と払拭したい部分があっての設定なのでしょうが、お互い乗り鉄なら関係ないような…。

そもそも一部の人の問題行動や態度雰囲気がそうさせるのであって、鉄のひと全てが当てはまるものではないと思う。
    鉄道好きは少なくとも男の子は1度は通る道ですから。

少女漫画を越えてギャグ漫画

主軸は少女漫画ですが、主人公の思考&行動と妹ちゃんの鋭いツッコミがギャグ漫画の域です(笑)

最初、主人公の思考に“えぇ!?”って感じで戸惑い引いてしまい、読むのをやめようかと思いましたが、自宅での妹ちゃんのツッコミが的確で引き込まれました。

もう少しのつもりで読んでいくうちにハマってしまい思わず一気読み。
    一風変わった少女漫画ですが、おすすめです!

可愛らしい

可愛らしいお話しでした。
    ちょっとのぞき見のつもりで試し読みをしたのですが、ついつい作品に引き込まれて、いっきに全部読んでしまいました。

可愛らしいお嬢さんと狐面のおぢさま。
    なかなか縮まないようでちゃんと縮んでいる2人の距離感と初な恋模様がとても可愛らしかったです!
    最後まで進展はなかったけど、ホッコリする終わり方で嬉しかったです💕

素晴らしい!

世界観が凄く良い!絵もキレイで読みやすい!! ただ一つ違ったのは…ストーリー展開。
    それは恋愛漫画と言うなのギャグ漫画だったのです(笑)

大好きです!この話。
    なんか独特な世界観だけどドンドン引き込まれてしまいます。純粋な恋愛漫画を読みたい方にはおすすめしませんが、一風変わった楽しい恋愛ギャグ漫画を読みたい方にはおすすめです!

オモシロい!

想像の斜め上を行くギャグ漫画(笑)

絵のキレイさにつられて無料配布分を読みましたが、何だかハマってしまい一気読み。

独特な世界観を持つ太郎くん。
    現実にいたら確実に引けるほど気持ち悪い思考の持ち主だけど、清々しいほどの気持ち悪さでオモシロい。

どこをどう取ってもギャグ漫画としか言い表せないです。

???

無料分だけ読んでみました。
    いきなりの始まり!?
    と思いつつ、あり得ない設定だなぁと…我に返ってみたり。

相手がイケメンだから許されちゃう?
    そんなバカな!?
    でも上から目線男子なのが良いのか???

正直な話、1話が短いから高い買い物?というイメージですが、良いところで切られてるから戦略的だなぁ…この戦略に乗るかやめるか迷い中。

世界観が好き

フラウ・ファウストとはまた違った世界観ですが、やっぱり大好きな世界観でした。
    ちょっとのぞき見のつもりが、もう少しもう少しと気がつけばどっぷりはまっていました。
    話数が多いので、本腰を入れて読むつもりでないと痛い目を見ますが、それでも後悔しないくらい読み応えのあるお話です。