みんなのレビューと感想「片恋の月」(ネタバレ非表示)

片恋の月

うーん…

主人公くるみは蒼太が好き、蒼太は都が好き、都は中学時代のコーチと不倫関係、千秋はくるみが好き…という仲良し4人組の関係。不倫関係に苦しむ都が別れる決心をした日、蒼太は都に告白。でも「ずっとおさななじみだから」とフラれる…でも本当にフラれたのか?蒼太がもっと押していれば変化があったのでは?
    そして、都にフラれたと思った蒼太はくるみに泣きつく。いつも自分のそばで支えてくれたくるみに、千秋がアプローチするのを見て、蒼太は自分の気持ちに気づく…って、単に惜しくなっただけでは?都がダメだったからくるみに乗り換えただけでは?…と思われてもおかしくない展開。(笑)

千秋だけが、くるみに対して誠実な気持ちと行動を示しているので、他の方が千秋推しなのも納得できます。番外編で千秋を幸せにしてくれる出会いを読みたいです。

作者さん好き

作者さんの描くヒロイン、ヒーローが個性的だが魅力的で好きです。タイトル、表紙のイラストに惹かれました。ストーリーも続きが気になります。

これ持ってます

この作者の描く恋愛が好きで、こちらも持っています。1冊で短いですが、主人公の健気で前向きな感じと周りの個性の強い友達との関係が読んでいて面白かったです。

学生

すごく昔、自分が学生だった頃に読んでました。なつかしい。昔から絵が綺麗なんです。作者さん買いでした。

お試し

試し読みしました。
    作者の他の作品が面白かったので興味を持ちました!!
    全く先が読めない、ので逆に気になる!

初めに告白されていた子が主人公かと思ってしまいました。
    表紙から想像していたゆったりストーリーでは無く、高校の恋愛の楽しさや歯痒さや悲しさを、ドタバタ生活と共に。

うわーーこれは切ない物語ですね。実際体験した人も多いのでは⁈と思わせるような青春ラブストーリーです。

作者さん買いです

この作者さんの作品好きです
    短い作品だけど切なさが伝わってくる
    どの作品も女心を焦らす感じ、言葉や仕草がほんとにいい

by M-H

読み始めというか

お試ししか読んでないんだけど、絶対おもしろくなりそうな感じ。かわいい、カッコいい、切ない愛おしさたくさん散りばめられてそう、楽しみ

by Cano

なつかしい

自分が中学生だった時によんだ作品です。はじめて先生を知った作品でもあります。当時は大人なイラストだなーと思ってて…今はこれがしっくりきます。