放課後の微熱のレビューと感想

放課後の微熱

良いストーリーです❗

表紙の色使いや雰囲気がとても綺麗で読み始めました。
    こちらの作家さんの作品は、他のサイトで何作か読んだ事があって、絵もストーリーの仕上がりも良いのを知っていたので、迷わず購読。

よく、少女漫画って告白してカレカノになったら、はい終了!!ってのが多いような気がするけど、この作品は違います。

出会う事のなかった二人が出会って、恋をしてカレカノになったのが7話。
    そこからストーリーが更におもしろくなっていきます。

ヒロインは、言いたい事を言葉にできない。でも、芯の強い女の子。
    ヒーローは、どんな時も真っ直ぐなイケメンの男の子。

二人は、両親が亡くなっていたり、片親だったりで、揃って苦労人。

当たり前に高校に行っちゃってた事、ごめんなさい……と言いたくなったし、色々と考えさせられました。

少女漫画にしては、奥が深く、ストーリーもしっかりしていて、今のところはバッチリです❗

二人の事を、頑張れ❗と応援せずにはいられません。
    幸せになって欲しいです。

by UMIN

姉妹校に定時制があっただけに全日制の部活時間の制限や教室ないの共用とかある程度理解があるだけに強調の記号をつけてまで「定」という呼び方に少し抵抗がありました。見下したり差別的思考を取り上げてるのだろうけど、それが客に全てプラスに働いてるわけではなく、マイナスに見えてしまう部分もありました。もっと裏なくストレートだと良いのに。。。

障害乗り越え~

前回のぎゅっと結んで…からの作者さん買いです。定時制高校の中で出会ったふたりのお話。お互いに理由がありながら…少しずつ障害を乗り越えて~さらに絆が強くなって行き…最後は…。いろんな困難にも常に前向きなふたりがとても清々しくて~サクッと読めました。

絵が綺麗だし、お互いに愛し合っていて順調に仲を深めていく様子が微笑ましい!彼、かっこよすぎ♡
    でも、さすが漫画だなぁというか…
    単行本でいうと3話完結ということもあり、中身はアッサリかな。色々な問題が出てくるけど、あっという間に解決して、そんなわけないでしょ!というところも多々あるけど最後はハッピーエンドだし楽しかったです♡

無料配信分で途中までですが読みました。絵が綺麗で可愛い感じで好きでした。普通高校に通う女の子と定時制に通う男の子が恋をしてハッピーエンドで終わるという感じの漫画はありがちですが、これはそうではなくて出会ってどうなるのかが書かれているので続気が気になるところです。でも他にも読みたいものがあるので優先順位は低めです。

同じ学校だけど

定時制のある学校だと同じ教室を他の誰かが使うことになるんだよね。
    様々な理由て働きながらでないと学校に行くことが出来ない訳ありの年齢も様々な人が通っている。こんな出会いがあるかはわからないけど。昼間働いての夜の学校は、大変だね~

定時制高校

色々な環境で、色々な訳があって定時制高校で頑張ってる人達。
    家のお金がない事情で全日制から定時制に移った主人公、そこで心の支えとなってくれる彼。
    応援したくなるようなストーリーです。

経済的に色々なことを諦めなくてはいけないとか、苦労してるからこその優しさがあると思う。

定時制があったことを正直忘れていました。だけどこの作品を読んで、当たり前に昼学校に通わせてくれた両親に感謝しました。いろんな理由があって普通に通えない方が昼間働いて夜通うという、大変さであったり、共感してくれる人がいたりと見てて応援したくなります。

この作者さんの作品はいくつか読んでいます。
    定時制の高校で出会った男の子と女の子のラブストーリー。
    ありふれてはいるけれど、ヒロインの表情が好きで引き込まれます。
    けっして裕福ではない環境に負けずに強く生きていく二人を応援したくなりました。

広告で気になってしまい、無料分だけ試しに読んでみるつもりが、ハマってしまいました!!絵が綺麗でよみやすく、ストーリーもドキドキ、ワクワク、キュンキュンで飽きずに楽しめます!!
    頑張り屋の主人公がとてもすきです!