放課後の微熱のレビューと感想

放課後の微熱

放課後の微熱

ホウカゴノビネツ

良いストーリーです❗

表紙の色使いや雰囲気がとても綺麗で読み始めました。
    こちらの作家さんの作品は、他のサイトで何作か読んだ事があって、絵もストーリーの仕上がりも良いのを知っていたので、迷わず購読。

よく、少女漫画って告白してカレカノになったら、はい終了!!ってのが多いような気がするけど、この作品は違います。

出会う事のなかった二人が出会って、恋をしてカレカノになったのが7話。
    そこからストーリーが更におもしろくなっていきます。

ヒロインは、言いたい事を言葉にできない。でも、芯の強い女の子。
    ヒーローは、どんな時も真っ直ぐなイケメンの男の子。

二人は、両親が亡くなっていたり、片親だったりで、揃って苦労人。

当たり前に高校に行っちゃってた事、ごめんなさい……と言いたくなったし、色々と考えさせられました。

少女漫画にしては、奥が深く、ストーリーもしっかりしていて、今のところはバッチリです❗

二人の事を、頑張れ❗と応援せずにはいられません。
    幸せになって欲しいです。

無料配信分で途中までですが読みました。絵が綺麗で可愛い感じで好きでした。普通高校に通う女の子と定時制に通う男の子が恋をしてハッピーエンドで終わるという感じの漫画はありがちですが、これはそうではなくて出会ってどうなるのかが書かれているので続気が気になるところです。でも他にも読みたいものがあるので優先順位は低めです。

同じ学校だけど

定時制のある学校だと同じ教室を他の誰かが使うことになるんだよね。
    様々な理由て働きながらでないと学校に行くことが出来ない訳ありの年齢も様々な人が通っている。こんな出会いがあるかはわからないけど。昼間働いての夜の学校は、大変だね~

定時制高校

色々な環境で、色々な訳があって定時制高校で頑張ってる人達。
    家のお金がない事情で全日制から定時制に移った主人公、そこで心の支えとなってくれる彼。
    応援したくなるようなストーリーです。

経済的に色々なことを諦めなくてはいけないとか、苦労してるからこその優しさがあると思う。

この作者さんの作品はいくつか読んでいます。
    定時制の高校で出会った男の子と女の子のラブストーリー。
    ありふれてはいるけれど、ヒロインの表情が好きで引き込まれます。
    けっして裕福ではない環境に負けずに強く生きていく二人を応援したくなりました。

広告で気になってしまい、無料分だけ試しに読んでみるつもりが、ハマってしまいました!!絵が綺麗でよみやすく、ストーリーもドキドキ、ワクワク、キュンキュンで飽きずに楽しめます!!
    頑張り屋の主人公がとてもすきです!

綺麗、、!

絵が綺麗とっても!!
    悪者とかもいないしピュアなキラキラした青春な恋愛って感じ!!
    こんな恋愛高校のうちにしたかったな〜とひたすら羨ましい笑笑
    なずなも皐月くんも可愛すぎる!!ほほえましすぎるう〜!!

なずなちゃん、今まで我慢してたけど、さつきくんと出会い、素直な気持ちを言えるようになって、頑張ってる姿がいいです。
    さつきくんの存在がなずなちゃんの前向きになれるんだと思いました。
    幸せになってほしいなー。

健気な男の子にキュン!

まだ配信中ですが、ヒロインを思う男の子の健気さにキュンです。二人には最後幸せになってもらいたいです。
    この作者さんの漫画、ほとんど買ってます。これからも買います!

なんだか新鮮でした。

漫画で定時制の高校を舞台としたストーリーを見かけたことがなかったので、とても新鮮に感じました。定時制のことを、普通は定と呼ぶのかな。わたしの地域では、夜高(やこう)って言います。