みんなのレビューと感想「愛が死ぬのは君のせい」(ネタバレ非表示)

愛が死ぬのは君のせい
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

違うサイトで無料で1巻を読んだら、面白くて続きを安く見れたらと、コチラのサイトを見つけました☆彡.。
    最初、ホラーかと思うくらいドキドキのストーリー展開でしたが、読んでくうちに甘々なシーンもあったりで、ほっこりする展開もあったり、テンポよくて、ハマってしまいました(﹡֦ƠωƠ֦﹡)ฅ

切なくてたまらない

ファンタジーで、そして怖い。怖くて、イスミかアオイの様な反応になるのは理解出来る。止まったままの時間が、アオイが動き出したから全てのものが動き出して。結果的に良かったけど、ワルツを想うと切なくて苦しくなり、涙が出ます。皆に記憶が残って良かった。ワルツを忘れなくて良かった。

小さい頃から一緒に秘密基地で遊んでた幼なじみの2人の話で女の子の主人公が告白して返事を聞かずにその後の記憶を失くして6年が経ち、実は宇宙人に身体を乗っ取られそうになっていてその恐怖の記憶を忘れていた。
    まさかこんな怖い話だとは思っていなくて驚きました。面白くて続きが気になります。

タイトルが気になり読み始めました!
    どんな話なのかな?と思ったらすごくファンタジー!
    ワルツは最初人の体割ってくるなんてめっちゃ怖いと思いましたが、最後は憎めないやつでしたね。
    アオイとイスミもハッピーエンドでよかっです!

思いっきり引き込まれて課金して1夜で読破してしまった。恋愛絡むけど、もっと生きるって事に焦点が当たったSF Story。こういうのは他で読んだ事がなかったので、新鮮でした。中々素敵な話だった!!お薦めです!

by anzuan

面白かった!!!!

このお二人のタッグのマンガ、ほんと凄いです…
    物語もだけど、それを絵として表現できてる事に毎度驚愕します(大げさでなく!)
    そして登場人物全員が愛すべきキャラ…
    読んで良かったです!

初めの2話まで、読んだけど、この続きが気になりすぎるー!なんで記憶飛んでるの??なんかあったの?なになになに??!てか幼馴染ってなんでこんなドキドキするのさーーー!

この作者さんの作品を最近知って読んでます。
    絵がきれいで読みやすいです。
    菜のかのかれも好きですが、展開が気になります。とりあえず無料分を読んでから課金するかかんます。

号泣しました。
    ラストのお別れのところ、ほんとうに切なかった。
    この作者さんはイラストが綺麗だし、ストーリーがほんとうに素晴らしい。
    映画でも観てるような気持ちになりました。

すごい画力

好きな作家さんの作品から調べて辿り着きました。この作家さんらしく、1人1人の感情や、表情の色んな面を丁寧に描いている様子がやっぱり大好き。

by Akko z