みんなのレビューと感想「娘が学校に行きません 親子で迷った198日間」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

私の子どもはまだ小さいけどこのマンガのようなやこの先大丈夫かな、色々と乗り越えていけるかな‥と不安になってしまう(T-T)
    子どもたちの気持ちや変化に気付けてあげられるのか‥考えさせられました。

難しい…

いざこうなると、私だったら行かせるかなぁ…保健室登校でもいいから…
    昔仲間はずれってよくあった。ほんとにくだらない。そこでどう強くうまくやっていくかも学ばないといけないし。難しいところ。

無料分だけ読みました

この作者の方はリアルに描くので先が気になってます。まだ無料分だけ読んだだけなので内容がわかりませんが、子どもがなぜ学校に行けなくなってしまったかきっかけを知りたいです。

同じくらいの子供を持つ親として、他人事ではないなと、読んでいて思いました。
    子供が、普通に学校に行って普通に帰ってきてって言う毎日、当たり前ではなく、それがお互い平和で幸せなんだなと。

自分の子がこんな状況になってしまったらと不安になります。人生は甘くないし、自分も世の中に出ていくのが嫌な時があります。怖いとは感じないけど、40代のひきこもりが多いとも聞きますしね。

まだ読み始めです。誰にでも起こりうることで、心構えとして、読んでみてもいいかなーと思って読み始めました。 十人十色、捉え方や方法は色々あるけれど、一つの事例として参考になりました。

by mkewpie

私は

仕事に行けなくなりました。学校でいじめられても親には絶対言わないで通った過去もあるのに。大人になった方がダメでした。どうか大きくなったら強くなれますように。

身につまされる

いやぁ。うちの子もそうなる可能性、とか考えたらホンとに身につまされます。自分自身は学校に行きたくないことはあっても行けなくなることはなかったしなぁ…どうしよう。

1話づつ

だんだん登校拒否になってしまった娘とお母さんの気持ちが深くなっていて、涙がでました。私にも子供がいるけど…不登校になる前に気づいてあげる自信はない

めちゃ気になる

不登校を題材にした漫画で絵もとてもかるいタッチなので、気になります。でも子供によって正解は違うだろうし、答えを見つけるものではないんじゃないかとも思いました。