みんなのレビューと感想「Fuck Buddy-ファックバディ-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なるほど

なるほどこうきたか、と思わせられました。
    まさかの女の子挟んでからの恋人になるとは…。
    私的に攻めくんの驚きの一途さがとても好きです。
    相手には重すぎと言われてヤケになってた所に、受けくんとの出会い。
    そこの攻めくんの心情がとてもたまりませんでした。
    すれ違う時はハラハラしましたが、幸せな2人で良かったです!

複雑な

家庭環境の二人。
    女性を挟んだ3人でしてたけど赤西はりょうがすぎだったからりょうの母親に手回しして同居にこぎつけた。
    試すようなことをいった赤西にりょうは自暴自棄になって男たちにやられて。
    そこを超えないと二人素直に結ばれなかったんだろけどりょう、可哀想だったな。
    最後は二人わかりえたから良かったけど。

by 碧緑

ひなこさんめちゃ好きです!
    赤西も諒くんも性格とか行動とかちょっと異常さがあるけど、そこを認め合ってるところがまたいい☆特に赤西の執着心は意外性もあってびっくりしたけど更に好きになりました♪こんなに深く愛されてる諒ちゃんが羨ましいくらい!
    諒ちゃんはなかなか素直になれない隠れ甘えたさんなのが悶えます!

読みごたえあり

友人関係から恋人関係へ変化していく二人のストーリーを展開しながら、各々の過去の話があり、繊細な心理描写もしっかりあり、全15話とは思えぬ充実ぶりでした。完結がもったいなく、もっと長くてもよかったのに…と思ってしまいます。
    どちらも、男性らしく対等な友人関係にある二人なのがよいです。

☆10です

15話完結の作品とは思えないくらい読みごたえのある作品です。

諒目線で読んだり、赤西目線で読んでみたり、もう何十回も読み返しています。

顔も手の表情も気持ちが伝わってきます。
    何回も泣きました。

エロ多いんですが、これはストーリー重視の漫画です。

私の中でNo.1の作品です。

何気に純愛

3〇から始まるし(笑)エロいだけの話かと思ったら、やっぱり先生の作品でした、最高!冷静に考えたらなかなかの問題作なのに純愛すぎて心が持ってかれる。ひなこ先生の作品ってやみつきになるんですよ!赤西と諒、もう最高!実は純で男気ある赤西がハマる。いいお話&カップルにまた出会えました。

by ANRD

お互いに過去に複雑なものを抱える2人。3Pはある意味カモフラージュ的な?

最後まで読んで、何だ何だ、赤西は最初から諒のことが好きだったんだ!って分かりましたー!そうなのかぁ。全て赤西の思い通りにしてたのね!
    話数短いので上手く纏まってるけど、その後の2人の様子ももう少し見たかったなぁ。よいお話でした!

そういうことか‥

なかなかハードな関係からスタートしたから珍しくて興味津々で読み始めて。お互いの過去、育ちが性に大きく影響してて。そんな2人がやっと見つけた、というよりやっと気づいた、、、かなり好き。赤西と諒。ちょっとだけ雰囲気も?なんて思いながら読んでしまった。これ続編あるのかな?

大好きな作品です。

元々ひなこさんの作品はみんな好きなんですが、中でもこれは1番好きな話です。諒が後ろを開発されてから、女の子とヤるより赤西とヤる方に快感を覚え始めるのが個人的にツボ!そして赤西が諒をめちゃくちゃに甘やかして大事に大事に抱くのが堪らない!是非一度読んでほしい作品です!

初心者でも大丈夫!

BL、、というかマンガ自体初心者なんですが、めっちゃ楽しめました!
    過去を引きずって、また逃げられたり拒否られたらって思うと、自己防衛反応で嘘付いちゃったりしますよねぇ。
    めっちゃ共感!
    この作家さん、もっと読んでみたい!

by Primo