みんなのレビューと感想「Fuck Buddy-ファックバディ-」(ネタバレ非表示)

ちよー好き

きたよ!ひなこ先生!
    好きな先生なので購入。
    今作はヤリ重視な、軽めな内容なのかと
    思ったら……。二人の過去も、関係性も、複雑さも、
    超しっかり描かれてて
    あれ?超大作ですやん!(>_< )
    もう一気読み。良かった。ふたりの思いが正しく重なった時なんか、感動すらしちゃった。
    はぁもう、大好きな作品です。
    ひなこ先生大好き!

身体は穢れても心は純粋

まず最初に注意点。
    女性との3P描写あります。受けも攻めも女性との絡みあります。モブレっぽい場面あります。
    地雷要素たっぷりですのでお気を付けて。

ヤリ◯ンクズ男同士の攻めと受けは同居していて、遊ぶ女も共用する、3◯友達?ヤリ友達?です。
    受けの怪我をキッカケに色々と2人の関係性が変わってきて、そこでそれぞれが性行為に何故そこまで拘るかが、物語のキーポイントになり最後まで進んで行きます。

絵は相変わらず綺麗で、受けも攻めもガッチリした男で嬉しい。
    エロは多いですが不純異性複数交遊も結構多い。でも2人の絡みは良かったですよ。
    ストーリー自体、結構あるあるっぽいけど、作者様の料理の仕方がハード寄りで好みでした。
    甘さもあって切なさでジワリとさせる今作は☆4よりの☆5でした!

女性との3Pまでするような仲だったのに、まさかお互いにスゴい角度から、好きになっていたという…

それぞれ家庭環境が複雑だったせいか、女の子を好きになるにも、歪んだ愛情表現になってしまうという、やや無理やりな設定にも思いましたが、そのバックボーンがあったからこそ、二人のむさぼるような激エロえっちが、より際立つように思いました。

なかなか素直になれず、余計な駆け引きを仕掛けたせいで、二人の関係に溝が出来たりと、読み手側も焦らされましたが、やはり美形男子二人の激しい絡み!最高でした

最後まで一気に読んでしまった‼
    めちゃめちゃよかったです。
    このカップル→チャラ男×ツンデレ→遊び人同士で後腐れない女の子との3Pを楽しんでる穴兄弟、という設定だったけど、二人とも過去に複雑な家庭環境だったり、いろいろ奥が深い話で、サラッと読むつもりがキャラにすごく感情移入してしまった。
    お互いに気持ちを素直に伝えられないもどかしさや、両思いなのに関係が拗れたり、ハラハラしっぱなし。
    最後ハッピーエンドでホクホク\(^o^)/
    アフター編のバカップルぶりにはワロタ↑お互いベストパートナーに巡りあえてよかったね!

久々に課金して一気読みしました。
    思えば初課金も同じ作者さんの『知ってるよ。』でしたが、あっちがほのぼの系ならこっちはどえろ系?
    色んなタイプのキャラとストーリーを描き分けられる器用な作者さんなんだな~と、改めて感心しました!

内容もヤリ⚪ン同士のゲスな話かと思いきや、二人とも結構本気でお互いが好きだったというオチで、らぶらぶなエピローグと合わせて良い読後感となりました。

ただ諒のトラウマの原因となった女性は何故あんな態度をとったのかとか、ノンケだったはずの赤西は最初諒のどこを好きになったのかとか、疑問が少し残ったので星一つマイナスにさせて貰いました。

ひなこ先生♡

以前のひなこ先生の作品が、私好みじゃなかったので、今まで避けていました(><)
    今回は、
    レビュー1位!!!
    表紙のエロい!!!
    イラスト綺麗!!!
    で、購入しました(*´ω`*)
    BLで、なかなか、女性挟んでの3Pは見なかったので…どう繋がって行くのか!と、思ったけど…泣けました( ; ; )
    赤西が諒への想いを少しずつ出していく言動♡
    諒が赤西への気持ちを自覚した時の可愛さ♡
    (すれ違った時には、バカ諒!っって涙出ました!)
    赤西が諒を、もっともっと独占して嫉妬する2人の未来のストーリーが読みたいです!

by syunjun

久々に読み返してみても

昔読んだ作品を久々に読み返して見ての感想。

赤西も諒も表情が色っぽい♡
    2人とも思っている気持ちをもっと正直にだしていれば、諒が自暴自棄になって他のオトコにやられてしまうこともなかったのに。
    赤西が諒と一緒に住みたくて諒のママに密かに根回ししてたとか執着心が凄い。
    なんだかんだ2人共想いあってるのをとても感じられる。この先も幸せに過ごしていけるといいな♡

ちょっとまとまらない感想ですが、ひなこさんの作品の中で1番好きです♪

めっちゃ好き

いぃ~。めっちゃいぃ~。めちゃくちゃ好き。
    モブ子との絡みがあるので(でも名前とか無くてチョロっとなんか喋ってる程度。致すシーンも表紙程度)地雷の方はご注意あれ。
    攻めも受けも、なかなかのヤりチン野郎なので清廉潔白ではないけれど、お互いに対しては純愛です。純愛です。攻めくんの幼き頃に芽生えた独占欲の強さは現実社会ではかなりのアウト具合ですが、これも善き。
    もう一度確認するのは、これは純愛です。キリツ

うーん、色々ヤバい描写もありましたが…結果最高でした!
    二人共なかなかのヤ★チン同士で、えーっこれどうなるのぉ?って思ってたら、ホントは純粋同士でした。
    諒は母親に問題があり、初めて心を許した人に裏切られて、誰も信じられなくなっていました。
    赤西は独占欲が強く好きな人とはずっと一緒に居たいと思う気持ちが強過ぎて、いつも相手が離れていく為心から好きになるのが面倒になっていました。
    そんな二人は、その場限りの欲が満たせれば良いだけでツルンでいましたが、実は赤西の方は違ってて…
    お互いの気持ちを確かめ会うシーンは感動です!
    何だかんだで純愛で諒がめっちゃ可愛いです、そして赤西もホントは諒の事大好きで素敵です。
    番外編が出てたので速攻読みました!こちらもお奨めです!

感動してしまいました

絵が綺麗だなぁと思って読み始めたものの、赤西の顔がちょっと苦手で。。
    赤西がチャラ男過ぎるのも、2人とも女性を性の道具にしか思っていない事も受け付けず、読むのをやめようとかと思い始めた頃に話が少しずつ展開していきました。

そして2人の子供時代が語られ、今に至った経緯や赤西の諒に対する当初からの想いに涙が出ました。ある意味自分に素直だったんですね。
    諒は母親や初めての女性のせいで人間不信になってしまっていて、赤西の事も無意識に心の距離をおいていたのにいつの間にか存在が大きくなりすぎていて赤西の嘘で暴走してしまうし。。
    2人とも過去の経験からのトラウマに自分達の想いを邪魔されたって感じですね。

読み応えがあって良い作品でした。途中でやめなくて良かった。
    続編もあるみたいですね。そちらも読んでみたいです。