みんなのレビューと感想「愛と呪い」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

今起こってる社会の怖いこと辛いこと嫌なことそんなかことが幾重も幾重もできくる話。
    人ごとお話の中とばかり思えないのがほんとに怖いです。
    毎日テレビ何かしらのニュースがながれてます。
    怖いと思いながらもいろいろ考えさせられる話です

よくある話、ではない。本当にこんな家あるのかな?1番悪いのは親父。宗教も、何も助けてはくれない。おばあちゃんは、都合の悪い所はみないようにしてきたのかな。性行為のシーンは、ちょっと気持ち悪いです。

恐い

宗教一家、父親の性的虐待、まだ2話しか読んでないけど胸が痛すぎる…てか父親キモ…あんなの無理すぎる。けど生まれた環境が宗教一家だったらきっとそれが当たり前の日常なんだろうな…相談とかする考え自体わからないかもしれない。読み進めよーかなやむ

物ごころついたときから宗教にどっぷりはまる家族に産まれ母からは宗教の強要、父からは性的虐待ってハードモードだなあ。
    まだ全部は読んでませんが、作者である主人公が過去を乗り越え今幸せであることを願います。

ツラい

読んでいてツラいです。
    星の評価は別れるところかと。
    読後感や気分でつけるなら☆1です。
    でも実際にこういうことが起きている現実、それを表現した作者さんの強さを思うなら☆5だと思います。

何でこういうことが起こるのか…恐ろしいとしか言えない。

最初から衝撃的

一つだけでも子供にとっては辛い状況が主人公には何重にものしかかっていて、読んでいてかなり辛くなります。

面白いですが淡々と読むには少し捻りがあるなと思いました。
    主人公が周りに流されやすいと言うか変に行動を起こさないことが平和な日常生活を送れるという考え方を持っている部分で
    まだ子供なのに可哀想だな…と感情を抱きました。
    まだ3話目ですがもう少し進めて見てみたいです。

心が痛い

最後まで何も報われないで話が終わってるから、読み終わったあとはただただ心が痛い。
    たった1つだけ信じてたものに裏切られて崩れ落ちる絶望感を抱きながら生きていくのは、あまりにも悲しすぎる。。
    これで終わりなのか、続きはあるのか……気になります。

何だか切ない

まだわからない子どもに何をするんだ!
    って怒りたくなりました。
    世の中にはそんな事が案外あるのだろうか?とふと感じる作品。

胸糞悪いけど
    鬱系漫画好きな人は結構好きかも
    話の内容がリアルだから色々考えさせられるって感じ
    読んだ後ちょっと後悔するかもだけどこれはオススメ