みんなのレビューと感想「ペナルティスクール」(ネタバレ非表示)

(´д`|||)

内容が凄惨な割に、絵柄は明るいタッチなのでサクサクと読めそうです。
    ただ、こうした作品にありがちですが設定に無理がありすぎかな~と思います。
    今後の世界経済とかを担う凄い名家のトップセレブばかり
    とかなら、親が子をこうした『厳しい学校』に入れるのも分かりますが…
    意外と平均的な家庭の人ばかりの印象です。
    子供が命を落とすような学校に入学させるとか…気持ち悪いです。

さすがモバゲー発

どこかで見たことあると思った内容です。
    10数年前にモバゲーと言うサイトで携帯小説と言いはり、王様ゲームと言う話をやたらと推して、低年齢層に抜群の支持を得ていたものがあります。

発行元を見たら一緒でした。

内容が酷いです。 設定も酷いです。終わりも酷いです。

グロテスクと残虐を履き違えたものに他なりません。

え?終わり?

突然の終わりにびっくりしました。面白かっただけに残念です。レビューちゃんと読んでおけばよかったと思いました。レビューにちゃんと書いてあったなんて。。。今後買うときはちゃんと読もうと思いました。不完全燃焼です。。。

読み始めたのですが、グロくて無理でした。がんばればおもしろくなるのかもしれません。1話も読みきれませんでした。レビューそれほど悪くないので、ここを乗り越えたらおもしろくなるのかもしれません。

似たり寄ったり

バカテスの現代版かな。そこにグロさを出した的な。
    連載続くのかな〜。なんやかんや現代のシステムを持ち出して下克上的に反発からの、脱出で先が読める漫画です。

うーん・・・

最近増えてるサスペンス系?と無料分を読んでみた
    出だしから正直ツッコミどころ満載すぎて、理不尽な組織に嵌められた!という混乱をしている生徒達が滑稽に見えてしまった

打ち切り

突然終わりますので、それを覚悟してから購入された方が良いです。
    絵も綺麗でお話も読みやすかっただけに、突然の[完]にはびっくりしました。お疲れ様です

苦手

あまりにグロテスク。そのわりに、真っ二つに割れた人間の描写は、あり得ないほど切り口がきれいで非現実的。こういうのが流行る理由がよくわからない。

えー😡

何でもかんでもペナルティってなくないですか!集団生活だと時間、ルール守るのは大切だけど気に入らないとすぐペナルティで処分ってありえない!

かんたんにさつしょぶんなんて言葉を使わないでほしい。いのちある動物たちがひとのてによって不幸になっていることも考えて

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件