みんなのレビューと感想「ペナルティスクール」(ネタバレ非表示)

完結…?

全部購入しました。
    絵も綺麗で読みやすいです。
    ただ、終わり方がちょっと…無理矢理過ぎでは…
    大人の事情で打ち切りでしょうか?
    全く終わった感じがしません。不完全燃焼です。先を予想する楽しみ等では無く『え?』と二度見。
    斬新さもあったので先を楽しみにしていた分残念です。

(´д`|||)

内容が凄惨な割に、絵柄は明るいタッチなのでサクサクと読めそうです。
    ただ、こうした作品にありがちですが設定に無理がありすぎかな~と思います。
    今後の世界経済とかを担う凄い名家のトップセレブばかり
    とかなら、親が子をこうした『厳しい学校』に入れるのも分かりますが…
    意外と平均的な家庭の人ばかりの印象です。
    子供が命を落とすような学校に入学させるとか…気持ち悪いです。

さすがモバゲー発

どこかで見たことあると思った内容です。
    10数年前にモバゲーと言うサイトで携帯小説と言いはり、王様ゲームと言う話をやたらと推して、低年齢層に抜群の支持を得ていたものがあります。

発行元を見たら一緒でした。

内容が酷いです。 設定も酷いです。終わりも酷いです。

グロテスクと残虐を履き違えたものに他なりません。

え??w打ち切り?

折角面白くなってきた所でめちゃくちゃ途中で完結しました????
    続きないの!?
    続きは何処かで見れると信じて…
    デスゲームに参加するタイプの漫画でそれ系が好きな人にはオススメです!

最初の方だけしか読めてないですが、面白いです。とても興味があります。
    こういうジャンル大好きなので続きが楽しみなのですが、、、どうやら最後は打ち切りだろう終わり方みたいで、とても残念です。

服装は自由なの?

お箸の持ち方はペナルティ対象でも、制服のスカート丈と茶髪、長髪は無関係なのかな?
    入学式に出てくる男性教師が長髪で笑ってしまった(^_^;)
    内容は面白そうだけど、終わり方が残念みたいなので購入は無いです

試し読み~

過激なサブタイトルw
    なのですが読み始めは
    まだ見えないペナルティに対して
    想像の域を脱しないです
    先輩がチャラいのも玉に瑕w
    こう在りたいを拡大してしまえば
    変わった作風も問題ないはずです

不気味な恐怖

このご時世、全てコンピューターに頼っている。それが自分を支配して、そのとうりに動かなければいけなくなったらどんなに怖いだろう?
    そんな先が見えない怖さをこの漫画は描いていて、面白い。

タイトルに惹かれて

今どき〜がいっぱい詰まった学園もの。
    この後グロな展開になりそうな予感いっぱいだけど、絵が大嫌いな女子とりあえず全員巨乳と現実離れした髪型、ブスなしなのでそれが非現実的すぎて気になって読む気になれません。

まだ読みはじめの段階なので、内容があまり入ってこないが、この話の最終地点がどこなのか気になってしまう。

面白いとは思うが、購入してまでかと聞かれたらまだその段階ではない気がする。