みんなのレビューと感想「ペナルティスクール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よくわからない

おもしろいですか?私にはそう感じる部分がなかったです。裕福な家庭の子だけが入れる学校かと思ったら、いるのは平凡な家庭の子ばかりだし、なぜこんな学校に親が入学させるのかもよくわからないままでした

by tom0dy

え?終わり?

突然の終わりにびっくりしました。面白かっただけに残念です。レビューちゃんと読んでおけばよかったと思いました。レビューにちゃんと書いてあったなんて。。。今後買うときはちゃんと読もうと思いました。不完全燃焼です。。。

先が気になる

無料で読める所までしか読んでいませんが
    現実にはあり得ない世界で漫画ならではのストーリーで先が気になりますので機会があれば続きを読みたいです。

無料分を読んだだけではペナルティーがどんなものなのかも想像できないし、ちょっと変わった学園物かなという印象ですが、この先どうなるんでしょうか、、、楽しみなような怖いような

読み始めたのですが、グロくて無理でした。がんばればおもしろくなるのかもしれません。1話も読みきれませんでした。レビューそれほど悪くないので、ここを乗り越えたらおもしろくなるのかもしれません。

似たり寄ったり

バカテスの現代版かな。そこにグロさを出した的な。
    連載続くのかな〜。なんやかんや現代のシステムを持ち出して下克上的に反発からの、脱出で先が読める漫画です。

実際にありそうですね。

ちょっと怖い話ですが正しく生きていれば怖くないのでは?っと思います。若者に是非読んで頂きたいですね。

思っていたよりもハラハラドキドキします。絵はあまり好みではないのですが、内容が面白いのであまり気になりません

うーん・・・

最近増えてるサスペンス系?と無料分を読んでみた
    出だしから正直ツッコミどころ満載すぎて、理不尽な組織に嵌められた!という混乱をしている生徒達が滑稽に見えてしまった

どちらとも

ペナルティーはよくある話
    ただ、AIや学校の内容でっていうのは面白いですね。
    絵も綺麗だし読みやすい。
    ただ、バカは排除は気分は良くないなぁ…