みんなのレビューと感想「初恋は甘くくすぶる」(ネタバレ非表示)

男と女の感覚の違い

やっぱり女は、好きな男性から
    「好きだ。付き合って」と言われてから付き合いたいよね❗
    不安になる気持ち、痛い程わかる。

森くんはカッコ良くて好きだけど、やっぱり男って「言わなくてもわかるだろ?!」的な人っているいる!森くん、言葉足らずで不器用だけど、でも二人とも好きだっていうのが伝わってきて一途なところはイイ。

ただ気になったのが、元カノとホテル?に入るところを美久に目撃された場面は、二人で飲みに行っていたのかな?!

森くんは悪気無いだろうけど、いずれ誤解されるような言動は女の不安を煽るから、美久ちゃんを泣かせないでという思いを込めて、マイナス1で。

ピュア過ぎて照れる

よくある設定です。
    初恋の彼に再会して体の関係を持つ。
    幼なじみに告白される。
    2人の間で悩む。
    ありがちなストーリーで、ピュアピュアした大人の初々しい恋愛だけど、最新話までなぜか買ってしまった。
    24にもなって付き合うのに告白しない。うん、それ分かる!
    でも、告白しなきゃ恋愛ポテンシャル0の主人公には伝わらないぞ!ってか完全に伝わってないから勘違いw
    やることやってるけど、ピュアな心の持ち主なので高校生の恋愛を覗いているような感じです。
    稚拙さを感じる絵だけど続話が出たらまた買ってしまうんだろうな…

いやいや・・・

エッチのお誘いが好きですの
    意思表示だと思っているような男。
    24にもなって告白とかなくても
    わかるでしょとか言ってるけど
    あんた、17のときと同じじゃんか。
    17の時も告白とかないよね?
    1回してみない?だったよね。
    人間関係の構築できるのか?それで。

2人の関係は?

初恋の人と結ばれて、彼女は幸せだったのに、恋人にはならないの?
    ただのセフレとは思えないけど、彼がはっきりいわないし、あいまいなかんじ。
    幼なじみの出現で今後の展開が気になります。

青春が甘くくすぶってる

憧れるシチュエーション
    いいないいな!!

高校の時好きだった人と先に体の関係になってしまったが故に色々とややこしくなるけれど、結局好き同士なので素敵なエンディングでした!

これは真樹さんを元カノ設定しない方が良かったなぁ。仲良しの同僚とか。
    そして、10話でやっとお互いくっついたけどここで止まってしまってるのかな。新しいの出てるし。
    気になるー。

うん。おもしろい。

無料分を読みました。
    学生時代の初々しいやり取りからのまさかの再会&エッチという流れ。どうみても両思いなのですが、どんな風になっていくのか楽しみです。

無料試し読みしました

無料ためしよみが1話分のすごい気になるところで終わり先の展開にかなりモヤモヤさせられてます。この作者のイラストかわいくて好きです。

初恋の相手…いいなあ、て思います^_^
    気になるなら、ズバッと聞いたらいい。
    好きなら好き、と言えばい!と、思っはしまいますが…。

まだ1巻しか読んでないけど、面白い!
    森君はみくの事が前から好きだから、きっとあのホテルは違うよ!
    早くお互い気持ち伝えて付き合って欲しい