ボーノボーノさんのレビュー一覧

ボーノボーノさん

1. セックスご無沙汰、卒業します。 へのレビュー

男女のかけひきが絶妙!

広告で気になって購入しました。
    カラーで値段も高いのでしぶっていたのですが、読んだらはまりました!

高収入高学歴のハイスペックイケメンの真島さん。
    美容系で働くヒロインの須藤美緒。

二人はコンパで知り合い、その後偶然再会→ワンナイトしてしまいます。

二人とも共通してるのは、過去の恋愛で痛い目にあってから異性にたいしてときめかない。つまりはレス状態。
    でも、お互いにレス状態なのは秘密にしていますが、とにかく身体の相性が抜群の二人。
    なんとなーくお互いが気になり、美緒は真島さんに男女のトキメキを取り戻すためのコンサルをしてもらうことに。

大人だからこそ、簡単には恋に落ちないし、それを恋とは認められないし、認めたくない。
    ちょっとめんどくさい二人の駆け引きがとても絶妙!です。

エロは少な目ですがストーリーはしっかりしてるし、真島さんにキュンキュンしちゃうし、複雑な心にうなづけるところもあって、私はすごく、好きです!

これから、どんな風に二人が距離を縮めていくのか、恋心に気がついてかはの二人を見守っていきたいです。

2. ひるなかの流星 へのレビュー

心が温まる。

読んでいて、胸がきゅーーーっとなりました。
    先生派と馬村くん派と、別れるかもしれませんが、どちらにも感情移入できる。そして、ヒロインのすずめの気持ちも含めて、読者にも分かるようにとても丁寧に描かれています。
    先生はとっても素敵で、好きになるのに時間はかかりません。大人の魅力と包容力とちょっとした隙にグラグラきます(笑)
    対して、馬村くんの不器用ながらすずめに対する真っ直ぐな想い、すずめの気持ちを丸ごと包み込むような優しさ、同年代ならではの安らぎ。本当に素敵な男性陣です。

最後も本当に納得。そして涙。
    心が温かくなり、こんな風に誰かを想って、誰かに想われるって素敵だなぁーという、ほんわかした気持ちにさせてくれる作品です。

3. CRAZY FOR YOU へのレビュー

一度、読んでほしい作品。

君に届けの作者さんです。君に届けとくらべると、こっちの作品は少し大人びてて、切ない気持ちがとても丁寧に描かれていると思います。

ヒロインのさっちゃんは素直で一所懸命でとてもかわいい!!正直、ユキちゃんのことはあまり好きではないです。チャラいとかいうよりも、あまり魅力を感じません。でも、若いときって、特にこういう素直な女の子ってこういう男の子に弱いような気がします。
    そして!私の中の最強、脇役イケメンの赤星くんが本当にかっこよすぎます。元々、脇役のイケメンに弱いのですが、赤星くんは本当にかっこいい!!イケメンだし、不器用だけど優しいし、なんか色気あるし…。なんでさっちゃんは、赤星くんに心が動かないのだろう。こんなに真っ直ぐに気持ちを伝えられたら、グラッとくるのに…。でも、グラッとこない、ユキちゃんに一途なさっちゃんだから赤星くんは好きになったんだよな…。私だったらぜったいに赤星くんなのに!!もったいなさすぎる!!いつか絶対に後悔するからーー!!って思いながら読んでました(笑)
    この赤星くん、君に届けでもチラッとでてくるので、君に届けを読んだときはびっくりしました(笑)
    そして、赤星くんをまた見ることができて、嬉しかったです。

とにかく、一度読んでみることをおすすめします。

4. であい へのレビュー

かわいそうだけれど、自業自得

昔、紙媒体で読みました。
    ガラケーなのが懐かしいのですが、今も昔も若い子たちが簡単にお金を稼ぎたくて、おじさん達をカモにする。
    お金って簡単には稼げないし、自分達がやっていることが、とっても危険なことだと理解することもできない世間体に甘々な子がこうやって、怖い目にあうんですね。

実際、裁かれるのはいつも大人でニュースになって名前が出るのも大人。
    不公平だといつも感じています。
    売る方がいれば、買う方がいる。
    需要と供給の世界なのに罰せられるのは大人ばかり。
    こうやって、実際には恐ろしい目に遭うということを漫画を通してでも若い方たちに知ってほしいなと思います。

5. あせとせっけん へのレビュー

最高におもしろい!

広告から飛んできました!青年誌はあまり読まないのですが、絵柄も綺麗で可愛らしいし、何より設定がとっても素敵!
    地味目で汗っかきがコンプレックスのOL麻子と、イケメンで性格も良く、快活な企画マンだけど、においフェチの名取。
    汗っかきの悩みって、それを経験している人じゃないと本当にわからない(T_T)
    人の目も気になるし、萎縮しちゃうし、自信もなくなっちゃう。そんな麻子の気持ちを作者さんがとても良く、表現しています。
    わかる!わかる!って何回もうなづいちゃいました💦

そして、においフェチといっても、イヤらしい感じではなく、突き抜けた感じがとても◎!!匂いについてとても論理的に話してくれるし、匂いの状態で、麻子の気持ちまでも推測できるほどの感性!
    そんな二人のギャグあり(ときどき、エロあり)のラブストーリです。
    今後、二人の試練的なものありそうですし、麻子が自分に自信を持って、名取とどんな風に関係を深めていくのか、とてもとても楽しみです!

6. 不浄を拭うひと へのレビュー

すごくハマる。そして言葉にならない。

特殊清掃をされている方の話です。
    沖田×華さんの他の作品も読んでいますが、いつも思うのが、絵柄はどちらかというとかわいらしくもあり、単調なのですが、だからこそこういった、実生活ではなかなか知り得ない、でも実は知らないだけで現実に起こっている話を読みやすく読めるのかなと感じます。

内容は…。だいぶグロいというか衝撃です。人間て、孤独死ってそうなるんだと…。
    普段ニュースで何気なく、孤独死を聞くことがありますが、どういった状態なのか、そこまで考えたことがなかったので、色々と考えさせられる話でした。
    特殊清掃を通して、そこで生きていた方の生前の姿を垣間見ることができたり、世の中には本当に色んなことがあって、色んな仕事があるんだなと、感慨深い気持ちになりました。

一話毎に完結しているので、どこから読みはじめても分かりやすいですし、一度読んでみるとどんどんはまっていきます。
    おすすめです。

7. 婚渇女子 へのレビュー

最後まで読むといいかもです!

容姿端麗でバリギャルで自信家の芽衣子と可愛らしいけど売れない女子力低め漫画家の小夏、二人の主人公が結婚とは、モテとはについて、アラサーならではの(ギリ29歳)葛藤を描いた作品です。

絵も綺麗だし、すらすらと読めました。
    芽衣子のキャラが悪が強いし、小夏も実はとっても濃いし、読んでて「これじゃーだめだよ」って言いたくなる所が満載。

でも、自分も30歳という年齢を迎える前後、それなりに葛藤があったことを思い出しました。

男の人って結婚しても子供が生まれても責任は増えるだろうけど、社会的立場は変わらない。仕事も辞めなくてすむし、むしろ箔がつく(もちろん、だからこそ大変ですが…。)でも、女性は結婚して子育てとなると、今までとは同じようにはいかない。
    そして、会社にはどんどん、若くてかわいい女の子が入ってきて、紹介される側から、自分が紹介してあげる側にと移行していく。自分の女性としての立ち位置は変わっていくし、独身ならば尚更、自分を強く持っていないと押し潰されそうになる。

そんな主人公達の葛藤とか読んでると、読み進めていくうちに応援したくなります。

途中で辞めないで読み進めると納得というか、共感できる所があるなと思いました。

8. 私と彼女のセキララ日記 へのレビュー

好きな作家さんです。でもなんか違う。

沖田×華先生の漫画はほんわかとした絵に対して、話がかなりシビアだったり、目を背けたくなるような内容だったり、普段読んでいる漫画とは切り口が違うのでとても楽しく、学びながら読ませていただいているのですが…。

今回のはちょっと個人的にはどうなのかなと…。
    LGBTという今、世間でも色々と考えさせられる内容なので興味はあるのですが、既婚者相手となるとそれは不倫であって…。
    しかも体のみの関係。お互いの素性は知らない。

あくまでも、個人的な意見ですが、独身同士の話ならよかったのですが、どうしても不倫関係が気になってしまって、私は頭に入ってきませんでした。

9. おばさんSNS中毒 へのレビュー

んーー。どっちもどっち

他の方も書かれていますが、虚言癖のある人に体して、いちいち根掘り葉掘りしてそれを暴こうとする主人公の性格に疑問と言うか嫌悪感を抱きました。
    います、います、なんでもかんでも真実を暴こうとする人。正義感なのかなんなのか分からないけど、ほっとけばいいのに…。SNSがこれだけ普及して、良くも悪くも見栄っ張りな人も多いと思います。それはそれでほっとけばいいのに…。人に迷惑をかけてる場合はもちろんダメですけど。
    虚言癖のある友人もたいがいですが、いちいち細かい事が気になる主人公の暇さ加減にもちょっとうんざり。
    でもこういうことってよくあるのかもなぁ。

10. 春待つ僕ら へのレビュー

ああ~青春

イケメンバスケ男子四人+可愛らしい女の子+ヒロインの美月の幼馴染みのあやちゃんが織り成す青春ラブストーリーです。
    バスケ男子!最高!です!

花より○子を読んでいた私としては、イケメン四人+ヒロインの設定で、それっぽいのかなぁーと思いながら読んでいましたが、全然違うものです(笑)
    ほんとにもう、最高すぎます!
    まさに、「春待つ僕ら」です!

私は断然!!あやちゃん派!!
    イケメンでバスケが上手くて、優しくて、冷静で、誰よりも美月のピンチに気がつき、救ってくれる…。一度ならず何度も!ちょっと変わっている所もツボ(笑)
    なんで美月があやちゃんにグラグラとしないのか、不思議です。もちろん!永久くんも最高にかっこいいのですが、私は断然!!あやちゃん派(笑)
    あやちゃん、当て馬なのかなぁー。たまにはあやちゃんのような最高の当て馬とくっつく設定もありなんじゃないの?と、やきもきしながら楽しく読んでます。まぁ、まだ可能性はゼロではないのかな?どうなんでしょう。

カフェのお姉さんナナちゃんが言っていた言葉…。「永久くんとはお似合いだし、付き合ったらきっとうまくいくと思うけど、美月ちゃんにとって、あやちゃんのような人は二度と現れない…etc」そんなようなことをいっていましたが、まさに、それ!!
    美月も永久くんが好き、でもあやちゃんが大事だからこそ無下にできないし迷いもある。
    美月が「永久くんの手はドキドキする、でもあやちゃんの手は胸がぎゅっとなる。」に激しく同意してしまった私です。

これから永久くんのように好きになれる人は出てくるかもしれない、でもあやちゃんのような運命的な人は現れない…。
    難しい。美月が羨ましいけど難しい。

とにかく、もう!キュンキュンします!
    ああ~こんな青春送りたかった!
    って思える物語です。
    まだ、インハイもあるし、波乱はありそうですが、どうか、無駄にだらだら長くせずこの勢いのまま完結してほしいです。