ボーノボーノさんのレビュー一覧

ボーノボーノさん

1. おばさんSNS中毒 へのレビュー

んーー。どっちもどっち

他の方も書かれていますが、虚言癖のある人に体して、いちいち根掘り葉掘りしてそれを暴こうとする主人公の性格に疑問と言うか嫌悪感を抱きました。
    います、います、なんでもかんでも真実を暴こうとする人。正義感なのかなんなのか分からないけど、ほっとけばいいのに…。SNSがこれだけ普及して、良くも悪くも見栄っ張りな人も多いと思います。それはそれでほっとけばいいのに…。人に迷惑をかけてる場合はもちろんダメですけど。
    虚言癖のある友人もたいがいですが、いちいち細かい事が気になる主人公の暇さ加減にもちょっとうんざり。
    でもこういうことってよくあるのかもなぁ。

2. やさしい子供のつくりかた へのレビュー

なんだか、懐かしい。

初めての作者さんです。
    正直、絵が古い感じがしてあまり好きになれそうにないかなと思いつつ、読んでみたら…。
    涙腺が!!自分の若かったときのこととか青春時代をひたすら思い出しました。忘れていたあのときのピュアな気持ちとか、人を大切にする気持ちとか、忘れていたものを思い出させていただきました。
    読んでよかった!!

3. あれれ?

表紙の絵を見る限り、なかなかよさそうだったのに、中の絵をみたら、頭と体のバランスが悪すぎて…。さらに女の子の服装が、なぜにウサギのパーカーにしっぽつきのショートパンツ?20代なのに?気になってしまってストーリーが頭に入ってきませんでした。ごめんなさい。

4. CRAZY FOR YOU へのレビュー

一度、読んでほしい作品。

君に届けの作者さんです。君に届けとくらべると、こっちの作品は少し大人びてて、切ない気持ちがとても丁寧に描かれていると思います。

ヒロインのさっちゃんは素直で一所懸命でとてもかわいい!!正直、ユキちゃんのことはあまり好きではないです。チャラいとかいうよりも、あまり魅力を感じません。でも、若いときって、特にこういう素直な女の子ってこういう男の子に弱いような気がします。
    そして!私の中の最強、脇役イケメンの赤星くんが本当にかっこよすぎます。元々、脇役のイケメンに弱いのですが、赤星くんは本当にかっこいい!!イケメンだし、不器用だけど優しいし、なんか色気あるし…。なんでさっちゃんは、赤星くんに心が動かないのだろう。こんなに真っ直ぐに気持ちを伝えられたら、グラッとくるのに…。でも、グラッとこない、ユキちゃんに一途なさっちゃんだから赤星くんは好きになったんだよな…。私だったらぜったいに赤星くんなのに!!もったいなさすぎる!!いつか絶対に後悔するからーー!!って思いながら読んでました(笑)
    この赤星くん、君に届けでもチラッとでてくるので、君に届けを読んだときはびっくりしました(笑)
    そして、赤星くんをまた見ることができて、嬉しかったです。

とにかく、一度読んでみることをおすすめします。

5. 春待つ僕ら へのレビュー

ああ~青春

バスケ男子、かっこよすぎます。
    美月ちゃんもすごく可愛いし、一生懸命で好感がもてます!
    私としては、断然!!あやちゃん推し!!年上で優しくてかっこよくて、美月の気持ちを最優先してくれて、余裕があるようで美月のことになると余裕がなくなって…。あやちゃん最高です!
    あやちゃんと結ばれることはないのだろうけど、私だったら、断然!!あやちゃんだなぁーとか思いつつ、楽しく読んでます。

爽やかで青春~というストーリーです。

6. 年の差婚 へのレビュー

かっこいい!!きゅんときた。

29歳と44歳の年の差婚。
    ヒロインはお嬢様で世間知らずで空気が読めない発言があったり、変わった子という印象を与えますが、すごく素直で真っ直ぐ。そして、仕事はしっかりとこなすし、単なるポワンとした女の子ではないです。そして、花里さんがもう、もう!かっこいい!
    イケメンだし、料理上手だし、優しいし、とにかく素晴らしい包容力!40代ならではの余裕。でも、そんな花里さんがまいこに振り回されている様子がとってもかわいい!
    同じ位の歳だときっと、まいこの良さは分からないのだろうけど、花里さんだからこそ、まいこに、振り回されつつもそれを楽しめるのかなぁと。

これから、嫉妬したり、嫉妬されたり、喧嘩したり…。二人の距離がどんどん近づいてさらに素敵な夫婦になってほしいです!

7. 絵が綺麗です。

初めての作者さんです。
    とにかく、絵が綺麗です。それだけで読む価値があります。
    物語は太郎くんがひたすら、変態(笑)結構、直接的な表現があるのですが、少女漫画の部類なので、TL的要素はないです。でも、太郎くんの変態さが面白い。ギャグ要素満載の綺麗な漫画として、楽しく読ませていただきました。

8. 初カレ初キス初××× へのレビュー

おもしろかった。

年の差婚を読んで、こちらも購入しました。
    柴田さん、かっこいいし、いい感じです。ただ、これでもう、終わり?という感じなので、もう少しその先を読みたいので☆四つです。

9. ラブファントム へのレビュー

うぅーーん、なんだか。

レビュー高めなので、期待しすぎていたのかもしれませんが…。他のかたも書かれていますが、普段はぽわーんとしていてでも、仕事はやるときはやる!というヒロインですが、初対面でいきなりのキス。それもかなり積極的だし、相手の男性も40手前で若い女の子に簡単に手を出す。しかも同じホテル内の子に…。本当に仕事できるのか?と…。
    なんだか、色々と気になってしまって、溺愛ラブラブストーリーが大好きな私ですが、無料分でじゅうぶんかなと。

10. すごく、いい!!

上腕二頭筋とか、あまり興味がなかったのですが、西野先生!素晴らしい!
    イケメン、優しい、ちょっと強引、ピンチには助けに来てくれる、そして…素晴らしい体…。言うことなしです。正直、ずるい!ノックアウトです。
    ヒロインも可愛いし、性格もいい!
    ストーリーもちゃんとしてるし、やみくもにHばかりではないので、楽しめます!