• ネタバレなし

突き抜けてる

前作を読んだときは「こーいう読後感の悪いマンガってよくやるよな」くらいの感想だったんですが
    さらに続編! 何だかんだ前作が人気だったんですね。
    こんなに上っ面だけの女性がよくもまぁ一流広告会社(って設定)に入社出来たもんだと思います。
    かなりぶっ飛んだ設定もここまで突き抜けてるとアリ。
    この作者さんの他のマンガ、あらすじだけさらっと見てみたけど、こういった、少し愚かな女性が主人公で後味悪い系のマンガが得意ジャンルなんですね~

期待度大!!!

無料版を読んで、サヤとはどこかで聞いた名前…と思いきや前作で明日香をめったうちにしていた女。笑。

池田ユキオ先生の絵が大好きなのと、生々しく人間の隠の部分を分かりやすく描いているストーリーも好みなので、前作も何回も読んでいます。まさか続編を読めるとは夢にも思いませんでした。

前作の明日香と今回主人公のサヤ…結局同じ穴のなんちゃら…的な感じなのでしょうか?
    完結したら一気に購入して読みたいと思っています。今から楽しみです。

若さゆえの勘違い

若いというだけで周りからちやほやされて、本人もいい気になって、一流の人たちの仲間入りできたと勘違いする。
    仕事ができる人はやはり何かしらの努力をしてきたわけで、体を許して手に入れるものではない。
    働く女子に取って、自分は主人公と同じになるつもりはないけれど、もしかしたら世の中こんな人もいるかもなと思わせるような内容でした。
    最後主人公がどうなるのか、気になりながら読み進めます。

今の時代を現してる

snsに溺れて実生活が壊れていく人達を見事に描いていて面白かったです。
    まぁトイプードル虐待してたのは作り話とはいえかなり読んでいて不愉快でしたが、それ以外では化けの皮が剥がれるところまで読んでいてとても痛快でした。
    ただ最近はsnsというより、特定のビジネスの話になってきていて、ちょっとこれじゃない感が正直あります。
    個人的には初期の雰囲気の方が好きだったので星4つです。

by 392422

好きです(笑)

手の細さや全体的なバランスなど絵がめちゃくちゃ上手なわけではありません。

でも人を妬む時の表情や、悔しがる表情など実際に見たことはないけど、いそういそう!と納得?して一気に読んでしまいました。

またストーリーもなんとなく先が読めちゃうけど、どのくらい悔しがるんだろう、どこまで落ちるんだろうと全部読みたくなりました。

この漫画は読んで損しないと思います。

意外な結末?続きが待ち遠しい

若い女性がSNSに囚われて面白いように堕ちて行く…怖いけど目が離せず、一気に読めました。
    (私の勘が悪いのかもしれませんが)misakiの正体が大どんでん返しで、まさかのまさか?という感じ、いや違和感さえありましたが、たしかに伏線はあったかなと。

ヒトクセある主人公ですが、これからある程度救われる展開があれば良いなと思います。面白い作品をありがとうございます。

このシリーズ好き!

前作も好きでしたが、こっちのほうが主人公が腹黒くて面白いかも!前作の主人公がかわいらしくみえます笑
    またこのシリーズ読めるの幸せ!

こわい…

明日香再登場で、ついつい購入してしまいました。やはり人間の根底にあるものは変わらないのだと思います…本当に怖い。

明日香が人から注目されたり、華やかなキラキラ女子になったりしたいのは、人間の欲求としてよくわかります。その気持ちにつけ込まれ、抜け出せなくなった明日香が、別の人の弱さや苦しみにつけこんで嘘を重ね、また転落していくのだろうと、結末が予想できますが、どんな転落劇なのか、怖いもの見たさでまたつい購入してしまうと思います。

みんな愚か

そんなに、SNSってハマるかしらと、いつも不思議に思います。
    みんな、暇なのかしら。
    自分の時間を大切にしたくないのかしら。
    自分を良く見せたい。
    他人の幸せは妬ましいと、愚かな発想です。
    ハマるとそうなるのかな。
    私は、携帯は電話と彼とのメール以外必要ないです。あ、めちゃコミは拝見しますが。
    自分には関係ない世界ですが、なぜか見てしまう漫画です。

くだらないけど

本当にくだらないと思う。そんな風にしか思えない、感じれない大人の女性がいるなんて、見栄張り合戦って人生生きててつまらないだろうし、疲れて、最終的に色んなものを失ってから気づくってパターンなんだろうなと思いつつ、フィクションだと思って見れば、うわークズーwゲッスい顔してるーwと楽しめる自分もいます(笑)
    なんだかんだ続きが気になる漫画だと思います

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全9,452件