みんなのレビューと感想「阿・吽」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んでいて興味を引かれるのですが、何故か積極的に読み進めようと出来ない作品のひとつです。残酷なシーンがリアルだからかな。

by 宝宝

ひきこまれるー

空海、最潮って天台宗のお坊さんですよね。この二人の関係って知らなかったので勉強になります!空海と徳一の文書バトルは知ってるけど中身まで知らなかったのでジックリ読んでみたいと思います!こんな漫画ってステキ!学校でも取り入れたら歴史好きが増えるんでは?

電子版を初めて読みました

書籍判では一コマ一コマの情報量が多く、読むのに大変体力がいりました(笑)
    それでも面白くて一気に読んでしまった。いつか電子版にも挑戦しようと思います。

想像以上に面白い

オススメに挙げられていたので、なんの気なしに読み始め、一気に最新話まで読み進みました。歴史に疎く、空海と最澄の史実に関する知識はほとんど無かったのですが、2人の関係性や感情、当時の文化仏教に与えた影響が瑞々しく生き生きと描かれていて、今まで出会った事のない非常に面白い漫画です。歴史の授業が苦手でしたが、日本史に興味を持つようになりました。

女性の自分が読んでも楽しめそうです。無料お試ししかまだ読んでませんが続きが気にもなるので課金して読むか悩みます

by 毒桃

描写がとても面白い!

最澄と空海の行き方の違いがあの描写で分かる!歴史が苦手な私でもワクワクしながら読み進めることができました♪

あの最澄と空海のお話!

日本史の授業で出てくる、平安時代の二大有名僧の最澄と空海のお話です。
    この漫画に書かれていることが全て史実かと言われるとそうでは無い気がしますが、普通に読み進めていて面白いと思います。

ただ、ちょっと状況が分かりづらい描写のコマもあるので、星マイナス1です。

流石!面白い。

やっぱりおもしろい!
    これは子供にも見せたいけど、子供にはちょっと難しいかな。
    そしてちょっとこわいかも?

おかざき先生のファンです

所々グロいシーンはありますが…おかざき先生の細かい繊細な表情や流れが私はとても好きです。
    読むたいうより…見入ってしまいます。

おかざき真里さんの絵好きです。これまで見たのは現代劇でした。細身の女のコが素敵。独特のスタイルなんですよね。でもこれは歴史の大物を扱っていて、こんなのもいけるのかと驚き。内容も修行の様というか、鬼気迫るものがあってちょっと怖いくらい。でもすごく引き込まれます。