みんなのレビューと感想「ハジメテもらってください!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

完結作でサクッと読めるし絵も綺麗だし、満足です!
    隣に住んでるおばあちゃんの小ささがまた可愛い笑笑!

うらやましい

6話×50ptだったので一気に読めました。
    だらだら長引かせず、読み終わったあとも気持ちよく、絵もきれいでした。
    男の子が24歳で、家族のために1日中働きまわって、優しくて純粋で童貞で。かっこかわいい子犬系にやられました。
    こんな純粋でかっこいい人なんているわけないよ……と思いつつ、マンガだから存在する理想の彼にはまりました。

かわいいー

とってもキレイなお姉さんのかなこさん、色んな人とお付き合いがあったけど、本気にはならないし、付き合ったりもしないお姉さん。ピュアな関くんは、初めてを大好きな人とすることを決めていたけど、あえなく撃沈。でも、急な担当変更でかなこさん、関くんのことが気になって!かわいい二人が二人ともがピュアでかわいいです!

タイトルを見て、主人公の夏菜子はキレイだけど実は処女なのかな?!って思っていた私ですが、ハジメテは好青年の隼人の方だったのですね。 過去の恋にトラウマになって男は皆やれればいいんだと思い込み、いろんな男と体を重ねてきた夏菜子が、初めては好きな人がいいと言う隼人と出逢って変化が・・・。

試し読みから

試し読み部分で絵に惚れ込みました。
    とても綺麗です。
    過去に付き合ったろくでなしの為に傷ついて男性不信な主人公にわんこ男子が一目惚れ、ありがちな設定ではありますがその一途さにはやはり惹かれます。
    そしてこのくらいの話数は読みやすくていいですね。
    無駄に長い漫画ご多い中、好感が持てます。

切ない

あぁー。初彼を思い出して切なくなる。
    期間は違うけど、最後は浮気されたのも同じ。
    セフレがいるやりまくりな女でも嫌悪感がないのは、その寂しさが充分描かれているからではないでしょうか。
    そういうストーリー性の高さがレビューの高さなんだろうなー。
    買って損はない作品でした。

隼人君がとても爽やかで純情な好青年だったので、誰でもキュンと来てしまいます。
    かなこさん、めちゃくちゃ綺麗で、同性としてホレボレしてしまいます。
    ツンツンクールだったかなこさんも顔をあからめたりするところは可愛かったし、素直な気持ちで求めあってるシーンは素敵でした。

良かった~

年下かわいい系イケメンでDTとか最高やん
    一途だし
    いや~・・・短いのに読み応えあったし
    キュンとした~
    ほんっと良かった~( *´艸`)
    ヒロインも遊び人に見えて本当の愛を求めていたんだね
    良い子に出会えて良かったね~♡
    二人で幸せになって欲しい~

面白かったー!

絵がすごくキレイで読みやすかったです✨
    ラブシーンも豊富ですが、キレイに描いているので苦手な方も比較的読みやすい気がします。可愛い年下男子のキャラ設定は定番な感じもしますが、裏切ることなく、主人公との関係が深まっていって、面白かったです。

ピュアな年下ってホント素敵!
    年下モノなのに年齢差を感じにくい作品が多いなと思う中、
    本作品は確実にヒーローが若い、学生の設定でもおかしくないくらいです。
    あんなにまっすぐに来られたら、嬉しいですよね。
    実生活では無いからこそ、目が離せない作品です。

by ねこ1