みんなのレビューと感想「ノイズ【noise】」(ネタバレ非表示)

最高この作品はとてもすばらしく最高です

このさくひんはとても素晴らしい、おもしろいし展開がなかなか読めないところがまた一項。とてもオススメです

映像化されました。

田舎独特の、仲の良さと、新参者に、冷たい様子良く出てますよね、明日同じ生活の為なら、罪も、辞さないかな?怖いのは、生きてる人間かも、ある意味ホラーと言えますね

読み応えあり

サスペンスものが好きな私にはとても先を読むのが楽しみな作品です。
    ちょっと『?』というところもありますが、映画になっているのでそちらも興味があります。原作の最後とは違うかな?どうまとめるのかな?と楽しみです。

まだまだ話の最初の方しか読んでないですが、舞台を何処設定にしてるのか気になって気になって・・。架空なのはモチロンだけど、名古屋から2時間で山だらけの限界集落でバリバリ名古屋弁・・。
    山が有る愛知って新城・安城とかだと思うけど三河弁だし、岐阜・三重・静岡は名古屋弁じゃないし。
    愛知県民やでメチャ考えてしまう。

ノイズの波紋

平穏な集落にやってきたサイコパス(ノイズ)。
    サイコパスは人の気持ちが理解できず、平気で嘘をついて欺き、悔悛することもないという。

そんなサイコパスから妻子を守る過程で予想外の事態が起きる。嘘を隠すためには新たな嘘をつかねばならず悲劇の連鎖が起きる。

画力のある作家さんで一気に読ませます。サイコパスは野放しにすると、またいつか必ず再犯をおかしたと思う。
    結果、ノイズは皆の暮らしを大きく変えてしまった。主人公もある意味被害者だが、ラストでは娘の行動をきっかけに主人公が罪を償ってニュートラルな状態に戻す機会ができて個人的には満足。
    夫婦関係は修復できないが、家族や娘を守ることに徹した主人公には、また素晴らしい黒いちじくをつくって失われた時間を埋めてほしい。
    本作品は悲劇と再生の物語だった。

映画

映画になって、藤原竜也さんと松山ケンイチさんダブル主演と言うので、マンガも見てみました!少し違うね〜!

怖い

私も田舎の出身ですが、ひと昔前のネットとかない時代の田舎だとこういう話普通にありそう…って思いました。怖い。

これは

グランドジャンプで読んでいたのですがまた読み直してみました。今回映画化されたこともありやはり面白い作品です。是非、たくさんの方に読んでもらいたいですね。

ひとつ異物が混入するだけでこんなに悪の連鎖が広がってしまう、とても悲しい物語でした。
    平穏に暮らして行けたはずなのに

映画化

映画の宣伝で気になっていたら、原作は漫画だったのですね!まだ読み始めたばかりですが、ハマりそうな予感…。ラストはイマイチな感じとレビューで読みましたが、楽しみに少しずつ読み進めて行こうと思います。