みんなのレビューと感想「キャプテン翼 ライジングサン」(ネタバレ非表示)

いろいろ言われてますが

昔に比べたら面白くないとか言われていますが、主人公たちが大人になり、プレーに迫力があって面白いです!翼たちの幼い子らから育まれた友情やライバルたちの因縁や敬いや、少年漫画の醍醐味です。

by Kichiko

このマンガが無ければ現在の日本サッカーはここまで発展していなかっただろう!と断言出来てしまうほどの金字塔を打ち立てた、いや現在進行形で打ち立て続けているマンガでしょう!サッカー好きなら必読です!!

懐かしいからワクワク

昔ドハマリしてたのを思い出し見返しています。
    本当にワクワクとドキドキが止まらない作品です。
    サッカーの原点で憧れのマンガでオススメ作品です。

懐かしさで見てしまいました。一世風靡したスポーツ物で夢中になります。名作ですよね。こう言うの。大人から子供迄夢中にさせて。この中性的な人の描き方が可愛いですね

懐かしい

キャプテン翼が好きでサッカーファンになりましたという王道を生きてきた世代です。懐かしいキャプテン翼がまさかこんなにシリーズ化されていたとは嬉しい

コレも

これも、ヤンジャンでやっていて、前作と繋がっていて、おもしろいな、、吉良監督の禁酒は続いてんのかな?全部読破していないからボチボチやってみます。

三杉ファン

主人公だけでなく、チームメイトが主役になる話の流れもあり、いろんな視点でストーリーを楽しむことができる。その中での試合展開も楽しみ

by d-papa

いやー

キャプテン翼世代なので、成長が見られていいです!不朽の名作です!W杯もあったことだしこっからまた注目して欲しい作品です!

by 仙0601

世界一のプレーヤーへ

小学生、中学生と日本一となり、満をじして世界へ殴り込みをかける。周りは一流選手ばかり。目指せ世界一の選手に

大好き。

翼くんたちの活躍がオリンピック(マドリード)まで続いていることは嬉しいですね。
    先生!無理なさらず頑張って下さい。

by 松美