【ネタバレあり】極主夫道のレビューと感想(3ページ目)

星10個です!

青年漫画初めて見ます。ましてや極道漫画で心臓バクバクしました。2話位でやめようと思ったのに…無料分読みました。掃除も洗濯もそっちのけ^_^;になりました。絵も綺麗!顔の表情も完璧、1話1話の最後がほっこりです。だからつい次もって、もう辞められません。ずっと続けて欲しいです。任侠、顔怖、なのに周りから頼りにされて、馴染んで家事完璧主夫。子供のゲームにつぼ振り、花札、マージャン、その他全部が兎に角面白い!なんか自分マンネリ化してた主婦業をもっと気合い入れてやらないとって思いました。どれ~掃除しよう!!!

面白すぎる!

テレビシリーズの時に、さほど期待せず見たら何と面白いことか!玉木宏さんかなり漫画に寄せていて姿がよく似てる(笑)

タツは様々な組を単身で乗り込み組を潰した伝説のヤクザだが、今はキッパリと足を洗い、働く嫁の代わりに専業主夫をしている。嫁はシングルマザーだったのだが、タツが惚れて一緒になった

嫁はさっぱり家事が出来ないが、タツはキャラ弁を作ったり、家事全般完璧で、私もへぇそうやればいいんだと、目から鱗のワザもあり、ご近所付き合いも良好で、自治会長から頼み事をされる事も多い。多感な年頃の娘の父親になった事で悩む事もあるが、嫁と娘をこよなく愛している。
    任侠バリバリの話でない所が面白くていい!

愛おしいキャラクター

出てくるキャラクターすべて愛せる作品!
    イカツイおじさんから、ぽちゃっとしたオタク、綺麗なお姉さんまでみんな個性と愛嬌で溢れていて、気づいたら全てのキャラクターを好きになっていました!
    背景や料理等細かい描写も綺麗ですごく話に入りやすい!
    ヤクザの世界と一般市民の日常(?)がこんなに面白く交わるのかと衝撃を受けました。
    龍さんに家事や女子力を教わりたい!!!
    ここ最近1番ハマった漫画です!
    続きとっても楽しみにしてます!!

by mts418

コミックスで持っています。
    めっっっっっちゃ面白いです!
    あり得ない感じもあるのにハマってしまいます。
    ドラマ化もしてストーリーは変えられてる部分もあって、本通りの内容が良かったと思いました。
    でも、主人公役の俳優さんは合ってました。
    ちなみに、アニメ化もしたけれど、誰でも見られる地上波が良かったと思いました。
    ドラマ化&アニメ化は色々と残念な部分はあるけれど、コミックスは本当に面白いし楽しいです。

大好きなマンガです(°▽°)

絵もうまいし。読みやすいし。おもしろいし。連載開始時から大好きなマンガです。
    2年半前に友達に
    「絶対にドラマ化する!」
    って言って単行本を貸しました(笑)

本当にドラマ化しましたね。でもドラマ版は一軒家に住んでるのとお子様がいる設定がどうしても受け付けなくて挫折しました。観たらおもしろいんだろうけどね。

もう全てが最高ですが、私は小学生のボクとの夏休みの宿題の話とかスーパーでのポリキュアのイベントの話が特に好きです。

早く美久さんとの馴れ初めの話も読みたいです。

テレビドラマから

主人が「面白い番組あるよ」と教えてくれ、夫婦で観てから、大ハマリです(笑)
    ドラマはオープニングでは皆で真面目な顔してラジオ体操だし、私の中では姐さんが特にツボなんですが、着物姿でパートをされ、レジ打ちされていたり、主人公のたっちゃんもめちゃくちゃ面白くて、いつも付けてるエプロンが可愛くてギャップに参っています(笑)コロナで落ち込みがちな昨今に、笑いで元気をもたらしてくださり、感謝しています!観なきゃ損損!

声出して笑った!面白すぎる!

今はドラマ化されていて知名度は高くなっていると思うけど、ドラマ化される前に読んですごく面白くてまだ途中だけどハマってしまいました☆元極道の旦那さんが主夫って一体どんな話しなんだろうって興味本位で読み出しましたが、この夫婦の関係性も面白いし、旦那さんの家事の知識も見ものだし、周囲の主婦達との関わりも本当に笑えます!
    たまに極道の方が出てきますが、極道の世界は分かりませんが、こんな関わり方があったら平和だろうなーと面白く読ませてもらってます!

by kuromi3

もと極道が専業主婦になったら

テレビドラマで玉木浩さんが主演でやられておりますが、どちらも別物として大変面白い内容になっています。
    不死身の龍は、現在どのような経緯かは不明ですが、デザイナーの美久と結婚して専業主夫として、忙しい毎日を過ごしています。なかなか、素晴らしい腕前で料理も掃除もこなしています。
    町内会の集まりが、主婦に限定されているのは、片寄っていますが、それもなかなか、面白いです。
    ドラマも漫画も面白いですよ。

普段あんまり読まないジャンルだけど、無料に釣られて9話まで読んだら…まぁ面白いっ!!
    漢字と振り仮名の組み合わせもそうだし、龍が作るキャラ弁とか…ギャップが色々楽しい。家庭や近隣地域を守ってくれる龍…ステキです。

今度ドラマ化されるそうで、その辺がどう描かれるのかわからないけど、龍のビジュアル的にはすごく上手く再現されてたような。

漫画の方も少しずつ読み進めていきたいと思います。

ホントお勧めですが、他の方のレビューにもあったけど、読む場所考えないと、吹き出しちゃうかも😄💦

by HI-RO-

サイコーすぎる!!

元ヤクザが専業主婦ってあたりがおもしろそうと思ったけど、めちゃくちゃありです!楽しい!
    設定も愉快でヤクザらしい所作が日常とミスマッチなのも笑える!

包丁を売るセールスマンを、ヤクザ上がりの兄ちゃんが自作の料理を作ってもてなすくだりが大好き!

あまりの素晴らしい料理の出来栄えに包丁を売る仕事も忘れて感動するセールスマン!
    なんというシュールな非現実的なストーリーなんだ!とお腹を抱えて笑いました
    漫画でこんなに笑ったのは久しぶりです!

続きも買います!笑わせてください

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,810件