赤飯ちゃんとすもも君のレビューと感想

赤飯ちゃんとすもも君

入学後 長期病欠してた女の子が久々の登校で
    クラスに友達全然なくて唯一自分を覚えてた隣りの席の男の子とのラブコメディ。
    たまたま文化祭で女装してた事がきっかけで主人公は女装した彼を本当の女の子と勘違いしたまま女友達が出来たと勘違い。
    彼も彼女のために女装で隠したまま話が進んで
    お互いが好意を寄せ始めるも
    正体を明かせず…でも最終的にはカミングアウトできて両想いの2人は幸せになりました。

が、さすがに気付けよ!!とか
    オイオイ 女装続けちゃうのかよ!とかツッコミどころ満載。
    コメディですがギャグ系ではないです。
    地味に癒されます。

また読みたぁいって感じじゃなかったものの続きが気になりつつ終わったのが残念なので星3つ〜

かわいらしい

苺花がピュアで可愛いし、桃井くんもカッコいい!
    小さい頃から身体が弱く入退院を繰り返していたせいか、莓花はピュアで世間知らずなところがあって、明らかに女装の男子なのに桃井くんに気づきません(笑)
    かなりどんくさい(^w^)
    そういうところも桃井くんにはツボなんだろうけれどね(^w^)
    月摘が言う、おどおどして待っていれば誰かが助けてくれると思ってるお嬢様!ってのもわかる気はしますが、病弱なのと過去のイジメによるトラウマで自分に自信がないから引っ込み思案になるのもわかるし。庇護欲そそるよね。

すももちゃんも美形だし、絵柄が好きな作花さんですね。
    他の作品も読んでみたいです。

初々しい!

病気がちで中学校時代友達ができなかった亘理さんが高校デビュー1日目。隣りの席にいたのは留年して「終わった」と思ってる桃井くん。思いがけず亘理さんの一言で救われた桃井くんは亘理さんに一目惚れ。でも、何故か女装姿の時に友達になってしまい…。不器用ながらもなんとか亘理さんに近づこうと頑張る桃井くんが微笑ましい。

全部読みました

とりあえず主人公はめちゃくちゃ良い子です。天然記念物みたいなほわほわした可愛い子ですね。ただ女装した彼に何故気付かないのか…普通に見ててイライラ…天然通り越してお馬鹿っぷりが目立ちます。こういう女の子が男は好きなんだろうなって分かります。途中ライバルも出てきましたがライバルの女の子が不憫というか当たりは強いけど共感できました。

人見知りの激しい主人公。と、女装して主人公の友人となる男子。じつは主人公のことが大好き。一途な男の子を見るのは好きだけども、ちょっと主人公がへなちょこすぎる?

無料分のみ読んでの感想です。
    主人公は可愛らしいのだけど、ちょっと苦手だな。
    入学して長期でお休みなんて、登校するだけでも大変な勇気がいるだろうね。特に女子はグループ作るし
    空回りしつつ頑張っているので応援したいわ。
    でも、そのくらい。

女装男子

スモモくんイケメンなのに、優しくて、なんだかほんわかする優しいラブストーリー。
    男性不信な女の子の設定は見ていてムカつきます

少女漫画なんですね!!あまり読まないジャンルなのになぜ私へのおすすめであがっあきたんだろう?
    と、思いながらも1話から2話まで無料キャンペーンみたいだし、あまり深く考えずに読んでみました。
    数週間しか学校に通ってないのに、ずっと通えなくなり、いきなり文化祭って現実だとハードル高すぎて避けますよね(笑)

赤面症ですぐに赤くなってしまう苺は「赤飯ちゃん」とあだ名をつけられてしまう。そんな彼女が、おともだちを作ろうと精一杯話しかけた相手は、隣の席の男子だった。
    彼は、そんな彼女に一目惚れしたが、文化祭で女装姿のまま再開したばっかりに「おともだち」として付き合っていくことになる。

女装に気づこう!

いやいや、女装に気づこうよ!女の子可愛すぎで鈍感でしょ?赤飯とすももって!どんな話なのかとおもったら!
    可愛い純情物語だった。