• ネタバレ無し

続きが読みたい

最初から引き込まれました。年の差も絶妙だし、聡子の気持ちがよくわかります。年の差はあれど、子供というより、人間同士としてわかりあえる感情があって、その気持ちのつながりは言葉で表現するのは難しい。
    そのつながりを現実のものに出来たらいいのでしょうけど、生きて行くというのは、それだけをよすがにするには下世話なことがあり過ぎる。

by Windy

私が初めて出会った設定です。ネグレクトされているっぽい小学生とアラサーOLの話。恋愛ではなく母性からくる愛情なんだろうと思いつつ、現実にこんな二人を見てしまったら、女性の自己満足ではないかとも思ってしまう。
    そんなひねくれた目を持っている人間が読んでもステキな話です。どんな結末になるんだろう。
    先が楽しみです。

色んな感情が入り交じる

初めは少年をただただ放っておけなくて…母性ですね。でもどこか一目惚れ(見た目の美しさに惚れ惚れ?)のような感情もありそうで。年齢差があるため恋愛感情としては世間的にはもちろん自分としても受け入れがたいものがある。読み進めるにつれて辛くなっていきそうなストーリー設定です。どんな結末を迎えるのか。切ない。

考えさせられる

とても引き込まれて、考えさせられるお話です。お互いをとても大切に思っている。ただ好きだとかっていう軽い感情ではなくて、言葉では言い表せないような、なんていうか、この世の中に存在するものとして、お互いになくてはならないものといった感じでしょうか。だから、二人が幸せになれる結末になってほしい。
    最後まで読みたい。

とてもよい作品です。絵もとても綺麗で、少年の成長も、しっくりくる感じで描かれています。歳の差ありますが、切ない終わり方だけは絶対して欲しく無い、少年と聡子さんが一緒に幸せになる方法はないのかなーと気を揉んでいます。だって、とても真っ直ぐで、聡明で、優しくて、強い2人だから、何とか幸せになって欲しい。

購入ポイントがそれぞれ違う

最初無料で見れるところまで見てその後は購入して読み始めたばかりですが45pで購入した次が65pで他は75pの話もあり一旦休憩しました話の内容は気になる点がいくつもありつい読みたくなります主人公も謎の少年も美形なのがいいですね持ちpに余裕がある時に読み進めてて行く予定です私としては謎の少年の母が気になります

切ない

いい意味で、複雑な気持ちになる作品です。
    愛情には色々なかたちがあると思います。
    それがどういう意味か、はっきりさせなくてもいいのかなあと途中まで読んでいた時は思いましたが、読んでいくうちにはっきりさせて欲しいという欲が出てきました。笑
    最後まで読みましたが、最後まで読んで良かったなと思いました。

続きが気になる

会社員の聡子が公園でサッカーをしていた真修と出会う。真修はお母さんはおらず、夜遅くまで公園にいたり服も同じものを着ている..。途中まで読みましたが、おうちまで送って行ったりしないのかな?自分だったらどうするか、色々考えてしまいます。最後はどうなるのか、予想がつかないので気になります。真修くんは可愛いです。

歳の差カップルは男性が年配で女性が若い場合は世間で時々見かけますが、逆はたいへん少なく、もしそんなカップルがあれば人々は「常識」で断罪するのがほとんどです。私にしてみれば当事者でないものたちにはその関係性を否定したリ、認可したリすべきではないと考えます。この作品が世間の常識を見直すきっかけになればいいなと思います。

by 昔狐

大好きな作品です。このなんとも言えない、恋なのかそうじゃないのか曖昧な気持ちがよく描かれています。二人にくっついてほしいけど、そんなに上手くはいかないのかな。年の差って難しい。出会った時が子供だったからな。でも弾かれる所があったのだろうし…。続きが早く読みたい。どんな形でも幸せになってほしい。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全446件