私の少年のレビューと感想

私の少年
  • スクロール 59話目からスクロール可

絵が美しく透明で独特な世界観

アラサー会社員聡子は元彼から思わせぶりな態度をとられ酷い仕打ちを受けて心が大きく揺れる
    そんな時に自宅近くの公園でよく見かけた美少女と見紛う12歳の小学生真修と親しくなる
    真修との距離が近づくにつれて彼の親が真修をネグレクトしている事に気がつく
    母性のような感情からなのか庇護欲なのか聡子は真修に特別な感情を持ち初めて。。。
    絵が美しく透明で独特な世界観に引き込まれます
    フィクションとはいえ、二人が穏やかに幸せになってくれたらと思います

既に出てる分は購入済みだったので入荷の欄に出てた時はまた続きが!と喜んでましたが、そういえば出版社がかわったりしたんですっけ。
    新たにこちらを買えば良いのかな?
    兎にも角にも新しいのも前のと全く同じものですからこれから購入の方は新しい方を買った方がいいんじゃないかなと思います。
    恋愛まではいかずとも歯がゆく切ない、サッカーが2人わ繋いだ、30代と10代の物語です。

すごく好きな作品です。
    まず、絵がとても綺麗!背景まで美しいです。
    母性なのか、恋愛感情なのか、それとも、他の何かなのか、真修の年齢が年齢なだけに、どんな結末になるのか、とても気になります。

私は後半から恋愛漫画として読んでしまってる部分がありますが、これが男女逆転なら問題になりそうな題材、、、

だけど、この透明感あふれる世界観がとても好きなので、結末まで追いかけます!

おもしろい!

いままでに読んだことのない設定。
    周りがどう思うかとか、そーゆうの無視して自分の気持ちに正直に突っ走れたらどんなに幸せだろう、、
    今まで無難に生きてきたので、グサッとくる作品でした笑

繊細

凄く!!凄く!!繊細な作品。画もとっても繊細でストーリーと重なり素敵な世界観が有る作品だと思います。

お互いの距離がとっても可愛くて、ほっこりする場面やハラハラする場面と…楽しい作品。

最後まで目が離せない!!

前購入したものが何故か配信停止になっていました、、
    でもこちらから読めてよかったです!

この作品に出てくる美少年の一途さがたまらなく好きです!

美少年は正義

聡子さんが綺麗。美人。さばさばし過ぎて無くて、それでいて内心は結構正直な感じで、とても好感が持てます。「お姉さん」し過ぎてない。
    ショタって訳じゃないんですが、真修見てると母性なのかきゅんっとします。笑
    直接的には出て来ませんが、いわゆるネグレクトというものなのか、少し重たい内容だとは思います。
    それでも魅入ってしまう、絵の綺麗さ。
    少しずつ読み進めて行きたいと思います。

なぜか…

涙が出るんです…
    真修と聡子が離れ離れになるところあたりまでがとても切なくて。
    親からネグレクトされてそうな子供と出会ったら、どうするべきだったのか…
    一歩間違えば、本人たちの気持ちはどうであれ、誤解を生み、犯罪とされてしまう危険がある。
    それでも、聡子の気持ちが少しわかります。
    同情ではなくて、ただ、小さくて無垢な存在を放っておけなかったんだと思います。
    そして、お互いになくてはならないくらいの存在になってからの、別れ。
    辛かった…
    真修が中学生になって再会できてからは、家庭環境も変わっていて、切なさは減りました。
    でも今度は2人に芽生えた気持ち…
    男と女の惚れた腫れたの、愛じゃなくて、2人にあるのはもっと広い意味の愛があるように見えます。
    そして、2人の結末はお互いに別の大切な人を見つけ、別れる…
    ってこと以外にどんな決着をつけられるのか、怖いけど、最後まで見届けたいと思います。
    聡子と真修がもう泣かないでいられるとよいな…

58話まで読みました。
    他のレビューでも書いてある通り、聡子の気持ちは母性愛なのか人間愛なのか自覚のない(認めたくない?)恋心なのか…。
    真修も、序盤では母がいないから聡子に想いを寄せてるのかな~と思いましたが、それがだんだんと変化していってるのが言動や表情から読み取れて切なくなります。
    作中で、ベンチやら街中やら電車のシートやらで聡子と真修が並ぶシーンがありますが、話が進むにつれて二人の身長差が縮んでいってるところにグッときます。(これは真修~おっきくなったね~泣 という親戚目線。笑)
    一番印象に残ってるのは、塾の自販機前でたたずむ真修が振り返るシーンですね。あのときの表情が最高すぎる…。

なんとも言えない不安感‥

無料分の5話まで読みました。
    ネグレクト気味な親に育てられているであろう少年とキャリアはあっても人間関係に疲れているOLさんが出会って、お互い欲しい言葉や触れ合いで、少しづつ距離が近くになってくる。
    ところで6話に続くのですが、先が怖くて読めません。
    絶対お互いにいないと心が保てない位の関係になりそうだし、この年齢差や世間体などで、不幸になる以外ないような‥。
    でも、気になります。
    ストーリー、絵の儚い綺麗さ、とてもいい作品だと思います。