【ネタバレあり】私の少年のレビューと感想(2ページ目)

まだ途中ですが

不思議な関係な主人公達
    でも自分だけにむけられる可愛い笑顔
    そのために何かしらしてあげたい気持ちはわかります
    ただ親子ではなく また男女ということで今後ややこしくなってしまわないか心配です

せつない

他の方たちもレビューに載せてるように、愛は愛でもどのかたちのものだったのか。
    どこからどこまでが親切で、何をしてあげられて、どこからが行きすぎた行動になるのか。
    お互いを想い合う感情は間違っているのか。
    読んでいて本当に切なかった。
    なんだか1本の映画か何かを見た感覚。
    タイトルだけ見れば、えっ?て思いますが、これはいいです!
    オススメ!

切ない

途中までしか読んでいないけど、自分に置き換えるとここまで関わる前になんとかならなかったのかと…性格の問題なんだろうが…

よかった

年齢差があるからこれからどうなっていくかはわからないけど、高校生になった真修と聡子は、やはりお互いに優先順位1番にしてしまう相手なのだと思う。聡子が「真修の瞳にうつるわたしが1番すき」と話したときに真修が思わず涙が出てきてしまうシーンが今の2人なんだなーと。小学生、中学生、高校生の真修全部が素直な良い子で、すっかり真修ファンです

思っていたより遥かに面白い話でした。先が知りたくてつい読み進めてしまいます

すごーく絵が綺麗なんだよね。シモな目でみてしまったけど、おねショタとか好きでなくてもこれは推せる

すごく絵が美しいし、年齢差ものとしてキュンとしたり難しいな〜って思ったり色々考えちゃいましたが、好きな設定です

面白いです。

ストーリーが今まで読んだことない感じで面白い。絵が綺麗な事もあるけど複雑な家庭環境で暮らす大人びた少年が美しくて素敵で好きになってしまいます。

少年とお姉さんという組み合わせがありそうでなかった。少年の家族がどんな人たちなのかが分からないので気になる。主人公の女性がとても好き。今後の展開がとても気になる。面白い作品。

ネタバレ注意です。

あくまで個人の感想です。

・(個人的な満足度→70%)
    人を想う気持ち。心のピュアさ、やさしさ。
    切なさに感動して泣けた。
    面白かったので気軽に人にすすめたことがあるが、ショタものと誤解され断られたことがある…ちがーうこれそういうのじゃない!
    まぎらわしいタイトルと年齢差、先入観だけで判断してほしくない。
    相手を大事に思うあまり
    そして
    性格が真面目すぎるあまり、
    本来一緒にいたいはずの2人がすれちがう。
    キャラの心理描写がていねい。

・(個人的な不満→20%)
    願わくばラストその後の2人も見届けさせてほしかった。
    希望を感じるラストではあるものの、
    本質的な関係が曖昧なまま。
    はっきりしない状態で終わってしまう。
    焦らずとも、答えは真修が成人してからおのずと出るのかもしれないけど、それならば成人後まで物語を描いてほしかった。
    個人的に「後は見る人の想像におまかせします的なラスト」が元々あまり好きじゃないのもある。
    真修の同級生・奈緒には
    途中まで好感を持っていたけど、
    聡子に八つ当たりみたく
    自分の気持ちをぶつけた時点で冷めた。
    それは聡子じゃなく、真修に直接言えばいいのにと思った。
    本人に告白する勇気もないくせに
    聡子には言うのかと…。
    しかも奈緒のこんなマイナス面を
    真修に知られることはなかった。
    あとは聡子がたまに真面目の度合いを
    いき過ぎてると感じるときがあった。
    神経質というか、深刻で暗くて
    少しこわいくらいだった。

・(個人的なモヤモヤ感→10%)
    椎川さんのイヤミな人間性。
    真修パパの余裕のない不器用な人間性。
    聡子の頭の堅さ&クソ真面目さ(よくも悪くも)。
    聡子ママ&パパのズレた価値観。
    真修高校生時の聡子のファッション&髪型。
    真修の祖母のコーチ先生呼び。

感想を一言では言いあらわせないほど
    読んでて色々な気持ちになりました。
    細かい部分では思うところもあったけど
    でも全体的には
    心に残るいい作品だと思いました。