みんなのレビューと感想「私の少年」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗だけど登場人物がそろいにそろって暗くて
    読んでて落ち込む感じでした。
    男性陣が思考パターンが女の子みたいでちょっと好みでなかったです。

賛否両論あるような作品です

あまりない題材を取り入れていて、考えさせられるし、私は好きな作品です。淡々と物語が進んでいきますが、人の繊細な心も上手く捉えられていて、表現もいいです。

絵がキレイで読み始めましたが、話の内容が深く主人公の気持ちや周りを取り巻く環境など共感出来ることが多くあっという間に読み終えてしまいました!

お互い30歳と12歳の時に出会って、恋心か人間愛か母性か分かりませんが、たしかに確実に惹かれあっていく姿が生理的に受け付けられませんでした。主人公は少年があそこまで美少年でなかった場合、果たして同じ行動をとったのでしょうか。そう考えるとやはり始まりから恋心に近いものはあったのか。。。

最後泣いてしまいました。なんとも余韻が残る作品です。
    母性愛、恋愛とかに分類できない、ヒロインの少年への愛がみどころ。

ハラハラ

どんな漫画か何も知らずに
    読んでみたけど
    すごく引き込まれてハラハラしながら読みました
    最後が気になる作品です。

切ない。尊い。愛おしい。

真修くんと聡子さん。
    この2人が人知れず歩んで来た道。
    時に優しく暖かな光に包まれ、時に雲に覆われ、時に激昂したように荒れて…まるで空の色が移ろっていくように丁寧に描写されています。年の差故の歯痒さも、読む度キュンキュンします。いくら好きでも、大切に想っていても、18歳も年下の男の子には簡単に打ち明けられないでしょうし…同じ女性として、聡子さんの心の強さと包容力が羨ましいくらい素敵です。真修くんも一途で優しくて、可愛いし。
    2人の間には、どう表現しようかと戸惑ってしまうほど何物をも超越した尊い『愛の形』があって…上手くまとめられなくてすみませんです(_ _)
    最終話。実際はスマホ越しだったけど、心は2人並んで一緒に花火を眺めてる…これこそがきっと2人の本当の気持ちなんだと胸が熱くなりました。
    あの同級生の奈緒とか言いましたっけ?アナタの入り込む隙はないよwww
    いつか綺麗な形で、2人が幸せになれる事を願っています。

あまりに無垢な少年に惹かれる

この主人公の女性に共感してしまうほど、放っておかない可愛らしい顔と性格の男の子との出会い。素直で人懐っこい少年についつい保護するようなことをしてしまい、少年の父親から非難され、職場も転勤となってしまう。2人はこの先どうなるのか。とても気になるストーリー。

最後が

純粋に人として尊重し合う2人が最終的にどこに着地するのか気になって気になって最後まで読みました。
    途中までは面白かったです。
    が、最後が納得できない…結局着地せず終わった感。うん、で?!とオチのない話を聞いたような気持ちになりました。

タイトはだけ読むと「大丈夫か?」って思うけどそういうんじゃない。
    独身女性と少年の綺麗な愛情物語。
    好きな作品の一つ