ちょっと違和感

モデルのサクセスものは今までたくさん読みましたが、なんか違和感ありますね。服というか、絵自体がぱっとしないかんじです。

話の流れは好きだけど

こういうサクセスストーリーは大好きなんですが、女の子の上から目線や大人達の態度、うだうだした主人公の性格が(もしかしたら無料公開分を読んだら変わるかもと思って頑張って読みましたが)無理でした。
    一緒に高揚感を味わいたい!と思いつつキャラへの共感がうまく出来ず私にはあいませんでした。

キャラクターに魅力を感じられなくて、読むのを途中でやめてしまった
    主人公が天真爛漫というよりただのワガママで幼稚な印象しかないし、作中の衣装もあまりおしゃれだと思えない

ハマらなかった

私はこの作品の面白さがわからなかった
    才能とアイデアで試練を乗り越えてるというよりは、話の流れの都合上無理矢理こじつけで乗り越えさせてるといった印象

無料だけ読みました。ガッツある主人公だけど好きになれないです。そして本当に服がダセー笑笑 持ち上げといてあれはないですね…

う〜ん

レビュー評価が高めなので期待して読み始めましたが、他の方が書かれている通り、ファッション主体の漫画なのに圧倒的に服がダサいです。
    加えて主人公の女の子の性格が受け付けず...無料分でじゅうぶんかなーと。
    夢を持つのも素晴らしいし、ひたむきに頑張る姿の漫画も好きですが、あまりにも現実離れや違和感がありすぎて集中して読めませんでした。

無料版までよんで

素人の服じゃ恥ずかしいからって嘘つくまではまだ百歩譲っていいとしても、大学生と嘘ついたり主人公が傲慢で嘘つきで、お嬢様だからなのか一般より斜め上な感覚で浮世離れしててあまり好きになれなかった。
    この子が成功しても、なんだか素直に喜ばないかも。
    デザイナーの子は頑張って夢を叶えてほしい。

ケレン味たっぷりで胸焼け

主人公たちに試練→なんとか乗り越えるしいい手応えも感じられる雰囲気→ドキドキの結果発表!しかし予想を裏切り一歩届かず

この連続。飽きます。読んでて疲れる。
    驚きの展開を面白く見せるために工夫した演出やセリフがすべてすべり気味で主人公二人やライバルたちが強いのか弱いのか、凄いのか凄くないのかいまいち分からないままなんとなくぼんやりとスターダムにのし上がっていく印象。
    読者の予想を裏切る、が成功してない漫画。
    技量以外にも、登場人物のほとんどが性格悪くて魅力的に感じられない。
    主人公二人もそうなんですが、とにかく周囲がみんな意地悪で勝手にやっててくれ〜とげんなりする。
    展開重視のお人形劇見せられてる気分。

読者の期待に対する逆張り漫画。
    重箱の隅を突く感じになりますが主人公のお父さんの経営手腕がすごく心配になる。
    現代物ではなくファンタジーなんだと思って読めば面白いかも。

現実味がなさすぎる

スポーツものでも低身長が努力と根性で勝ち上がっていくのは多いけどモデルは見た目がまず最低ラインで低身長にはチャレンジする権利すらないものなので、どんなに負けん気出そうがどうしようも無いんだが、、
    という思いが抜けない
    フィクションなんだから良いという考えもあるだろうがそれならもういっそファンタジーものにしてしまえば良い

14話までの感想

広告で縫える人が倒れ「僕にさせて下さい!!」ていうシーン見かけてご都合展開だな〜、でも、と気になって無料分まで拝読しました

ヒロイン父、柳田?さんに憎まれ口叩かれるの当たり前だと思いました 酷すぎる

未成年の独学素人って言わなきゃダメでしょう
    専門卒なら一定の技術を身に付けてるって判断できるけど、独学だと何ができて何ができない、はたまたできても間違えて身に付けてないかって全部確認しないと怖くて仕事任せられません
    中途採用より新卒のがまっさらで教えやすいってのと一緒です

あと、切羽詰まってモデル寄越してもらったら158センチ、しかも紹介者の娘…あり得ない

引退済みでもパリコレ出た事務所女性がいるのだからそちら寄越す方がマシ

ヒロインは慣れてるから、チャンスだから、って悔しさを我慢してたのは気の毒だけど、そういう世界だから仕方ない
    この時点では父のゴリ押し以外の何者でもないし

独学の高校生がいきなり服リメイクしてコレクション参加、圧倒的に身長足りない上実績もないのにモデル参加…ストーリー上のピンチを彼らが救う!みたいな展開がなろう系の主人公最強な話みたいで…

無料なら読むけど課金続けて見続けたいとまでは思えませんでした

何より他の方も書いてますが服が魅力的じゃない

by 宮塚
全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 50件目/全68件