広告から

気になって無料分を読んだら結局すべて読んでしまった!キャラクターがたまに誰だかわからなくなったり内容がえっ???こっちどうなったの??と細かな部分がおざなりになってて
    戻ったりしてもう一度見てしまうところがある気がします。でもストーリーもわくわくするとこや感情移入するところがあり好きな作品
    ただ主人公のどの女子に対しても思わせ振りなアの感じはたまに腹立つ。

少年マンガと気付き、良い意味で驚き😲

ストーリー的には、低身長だけれどもモデルを目指し、どんなに相手にされなくてもへこたれず夢を追い続けるという展開。

負けたくない、見返したい、という強い意思を持ち続ける姿に自分にはこんなに夢中になれることが今ないな、と感じ、純粋にストーリーに引き込まれていきました。

メッセージ性のあるマンガが好きな方に特にオススメです✨

by SOFIE

胸がときめく

ハジメヤナギダの東京コレクションまで読みました。
    致命的なハンデのある若い二人がショーモデルとデザイナーを目指す物語
    小さなことから一つ一つ問題や目的をクリアしてゆくのだけど、それを丁寧にドキドキする過程で「魅せて」くれるマンガ
    コマの間の取り方が映画のようでドキドキします
    軽い気持ちで読み始めたけど二人を応援したくなりました

まだ途中ですが

絵もそんなに好きではないので、読んでなかったのですが、いろいろなサイトでおすすめに出てくるので無料分だけと思い読み始めました。
    わがまま自信満々なお嬢さんがどんどん人としての成長をしていく姿、自信のない地味な男の子が自分の道を確立していく姿。
    あまりあり得なそうなシチュエーションがありますが、グッと来る箇所が沢山あります。

知らない業界のことを知る機会になりました

無料分が多いので、興味本位で読み始めました。ぐいぐい引き込まれて、気が付いたら課金して、全部読んでしまいました。
    ファッション業界の話ですが、キャラクターがしっかりしていて、読みやすかったです。少年マンガという区分けでしたが、少女マンガでも良かった感じです。最後も、ほっとして終われてよかったです。

by 袖将

先が気になる

小さい頃からモデルとして期待されたのに、背の成長が止まった主人公。身近な人には無理だと断言されても諦めずに突き進む姿が気持ち良い。同級生は洋裁の才能があるのに家庭の事情で進学できない中で諦めていたのに主人公に会って変わっていく。チャンスを掴もうとする姿もみていて気持ちが良い。頑張ろうがたくさん伝わってきて元気の出る漫画です。

背の低いモデルがパリコレを目指す夢物語かなぁ~とか思って軽い気持ちで読んでいましたが、いろいろな人達の心情やストーリーもありつつ、挫折も味わいながら育人と共に前に進んでいく過程、感動する部分もありました。主人公の性格はイラっとする所もあります。でも前を向く強さは尊敬に値します。私は面白い漫画だと思います。

鳥肌が立ちました☆

久々に鳥肌が立ちました。

高校生の、小柄なスタイル抜群の女子と、おかっぱの苦労人の服作りが大好きな男子が主要な登場人物って面白いですね。

ランウェイに出る前の二人の緊張感がすごく伝わって、読みながら、心臓がどきどきして、久々に鳥肌が立ちました。
     登場人物のキャラが濃すぎる人がちょっと苦手ですが、面白い!

結局どっち?

皆様のレビューには服がダサいとか、設定に無理があるとか、もでるやデザイナーナメるなとかありますが、個人的にはそこは問題では無くて 夢に向かって頑張る若者の姿に惹き込まれ最終回まで一気に読みましたが
    結局、千雪ちゃんと一緒になったのか?
    心ちゃんなのか?
    とにかく気になるのはそこだけ!になって終わりました( ˊᵕˋ ;)

これは是非読んでもらいたい

この作品は夢を持つ若い人に読んでもらいたいと思いました。やりたい事にプライドをかけて望む主人公達はとても素晴らしいとおもいます。夢をあきらめる選択をする人や給料が高いからとかで将来を決めてしまう若者が多い世の中ですが、でも本当に自分がやりたい事をとことんトライして欲しい!そんなふうに思える作品でした。