158 センチでパリコレモデルを目指すなんて有り得ない夢を持っている千雪
    子供の頃からモデルをしていたなら無理な事はわかっているはず
    同級生のデザイナー希望の男の子も特に魅力は感じないしセンスが古い6話まで買って後悔
    どの年齢層をターゲットにしているのかも不明

表紙絵が可愛かったので読んでみましたが、主人公の性格が悪すぎて受け付けられません。
    クラスメイトに対してあからさまな上から目線、口ばかりの見栄っ張りなど・・
    サブキャラの男の子もなよなよしてるし、変な髪型だし・・
    ファッション系漫画ならその辺はこだわって描いてほしい。

パリコレを目指す低身長の千雪。
    あまり応援したくなるタイプではなかった。
    身長は努力で何とかなるものではないけれど、パリコレモデルになりたいという意気込みは感じるけれど、それに向かって努力している感があまり描かれていないような・・・
    お嬢様のただの我儘にしか見えない。
    しかも、性格悪すぎて応援できない。
    出てくるファッションがダサすぎてイマイチピンとこない。

ひきこまれない

なんでだろう。
    この話にひきこまれない。
    無理目な夢に向かっていく、若い2人の努力とサクセスストーリーなんだが、どちらの2人も応援する気になれない。
    私が、オシャレに興味が薄いからなのか、主人公のボンボン生活が鼻につくのか、よくわかりませんが、全然魅力的に感じなかったです。
    絵もうまいけど、主人公の表情を、打算的でわがままに感じてしまいました。

わかった!女性が主人公だけど、内面や反応や表情が男子っぽいから違和感を感じるんですね。
    男子が読む漫画だから、これでいいのかもしれませんが、女子の私の好みではありませんでした。

パリコレモデルを調べたくなりました

現在配信まで全話読みました。

モデルとして絶対的に必要な『身長』が不足しているけどひたすらパリコレモデルを目指す女の子と、家族の病気や家計に苦しみながらもデザイナーになりたい男の子の話

大事な場面での登場人物たちの出会い方は漫画っぽいなとなりますが、結果や評価がご都合主義になっていなくって、周りのプロたちは正当な評価を与えていきます。(ファッションわからないので素人目ですが)

個人的に心に刺さるのは、なんやかんやで才能で成り上がる男の子よりも、どんなに頑張ってもどうにもならないハンデを抱える女の子の努力、ひた向きさ、辛さです。

また、様々な才能が登場しますが、飛び抜けた才能への嫉妬の声の数々は、やっぱ人間らしいなと思ってしまいました。

結局は才能がものをいう。
    そんな場面も沢山ありますが、私はモデルの女の子の成功を応援したくなりました。
    この作品読み終わったあと、世にいるパリコレモデルたちを調べました。
    当たり前ですが、やっぱ高身長の方が多い!
    もう一度読み返すと、女の子に無謀と烙印をおす周囲の反応も、それをわかってでも諦めない主人公の心の強さも、より一層ささりました。

ティーンズ雑誌のモデルとして成功し、テレビのバラエティ番組に出演するようになった女の子は、パリコレモデルの夢を諦めてしまうのかな。

夢と現実どっちを見させてくるのか、続きが気になります。

14話までの感想

広告で縫える人が倒れ「僕にさせて下さい!!」ていうシーン見かけてご都合展開だな〜、でも、と気になって無料分まで拝読しました

ヒロイン父、柳田?さんに憎まれ口叩かれるの当たり前だと思いました 酷すぎる

未成年の独学素人って言わなきゃダメでしょう
    専門卒なら一定の技術を身に付けてるって判断できるけど、独学だと何ができて何ができない、はたまたできても間違えて身に付けてないかって全部確認しないと怖くて仕事任せられません
    中途採用より新卒のがまっさらで教えやすいってのと一緒です

あと、切羽詰まってモデル寄越してもらったら158センチ、しかも紹介者の娘…あり得ない

引退済みでもパリコレ出た事務所女性がいるのだからそちら寄越す方がマシ

ヒロインは慣れてるから、チャンスだから、って悔しさを我慢してたのは気の毒だけど、そういう世界だから仕方ない
    この時点では父のゴリ押し以外の何者でもないし

独学の高校生がいきなり服リメイクしてコレクション参加、圧倒的に身長足りない上実績もないのにモデル参加…ストーリー上のピンチを彼らが救う!みたいな展開がなろう系の主人公最強な話みたいで…

無料なら読むけど課金続けて見続けたいとまでは思えませんでした

何より他の方も書いてますが服が魅力的じゃない

by 宮塚

広告で見かけて、無料だったのでその分読んでみました。題材が題材なだけに、個人的には少しリアリティに欠ける。話してる話題、特にお父さんが口にするような事で割と現実見せられる感じはするけど、薄さが否めないなぁ。男の子の方をメインにした話なら、まだ入っていけるかなー。

無料分だけの感想ですが

絵は上手なんだと思います。
    不思議なんですが、読みやすいのか読みづらいのかあれ?って戸惑う時があります。

多分、主人公がお嬢様なので何かとやりたい放題の部分や、
    パパの事務所はクビになってるのに、他社の事務所は1発合格、自分は才能あるとかって飛ばし過ぎてて
    もう少し丁寧に描いてくれないと訳がわからなくなるからかな。

最後まで楽しめた

全話読んでの感想になります。

まず最初にこの作品に対しての服のセンスがない、ダサい、低身長でパリコレのスーパーモデルは無理などの批判的な意見は全くのお門違い、作者が何を伝えたいのか全く分かっていない。
    リアリティ求めるならフィクションの漫画など読まずに、ノンフィクションドキュメント映画など観た方が良いです。

作品中でも上記の批判はたくさんされます。
    それらの批判を受け入れ自分のデザインに信念を持ち天辺を目指すデザイナーと、モデルとしての決定的な低身長というハンデを負ってでも天辺を目指すモデルのお話、ようは下剋上モノでありジャンプ系(努力、友情、勝利)に当たると思います。

感想としては、「あり得ない」を「あり」にするまっの過程がとても面白かったです。
    この種の漫画は都合が良くてなんぼなので気にはなりませんでしたが、気になる方にはおすすめしません。

漫画というのは興味ない分野でも興味を持つきっかけになりますし、ストーリーが面白ければ引き込まれます。
    おしゃれとかモデルとかデザイナーに対して興味のない自分ですが、話の面白さで最後まで読めました。

常識に囚われずに新しいことにチャレンジし続けるとこが如何に難しいことか職業柄よく分かります。それでもこの作品のおかげでもっと頑張ろうという気持ちになれました。
    終わり方が少し急ぎ足になってしまっていた点が気になったので星4にしましたが、おすすめしたい作品のひとつだと思います。

デザイナーやモデル業界の話しだけど

絵も綺麗で迫力あるし展開もドキドキしてとても好きな漫画です。

これ読んだら服欲しい!買いたい!ってなりましたね(笑)

この服可愛いけど高いからいらない、似たような安いのでいいや!

っていつも妥協してしまうけど自分の姿が店の鏡やガラスに映った時に「…なんでこんな服着てきたのかな…」って、妥協した分 自分に廻ってくるんですよね(笑)

安い服をいっぱい買うんじゃなくて、自分に似合ってる最高の一着があれば生きていける。

「今日この服着てきて良かった!」ってどうせなら思いたいじゃないですか(笑)

そう思わされる漫画です。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,209件