ランウェイで笑ってのレビューと感想

低身長ながらパリコレモデルを諦めずに目指す主人公と、貧困育ちなのにめげずにデザイナーを目指す友人のサクセスストーリー。
    面白いけど、出てくるファッションがダサくてのめり込めない。

漫画紹介でおもしろそうだなと思って読んでみたけど、私にはちょっとあいませんでした…
    ストーリーがちょっと非現実的…
    絵はとてもかわいいです。

よく、わからない

主人公が、勝手すぎる!
    おとこのこも、ウジウジし過ぎ!
    イントロが、長い!
    無理分だけでもういいやってかんじ

無料配信分だけ読みました。絵があまり好きではありませんでした。サクセスストーリーなのだろうから読むと最後はスカーっとするのかなぁとは思いつつ。主人公、モデルさんになりたいのならお洋服を大切にしないといけないと思うのに、素人の作ったお洋服なんて恥ずかしいからと自社ブランドのお洋服と偽るだなんて、モデルさんじゃなくてただ有名人になりたいだけなのでは?と思ってしまいました。

ありえない

身長がクリアしてても骨格だとか髪質だとかで弾かれていく世界なのにありえなさすぎ
    ランウェイで一人だけ20センチ近く背が低いとそこだけ変に目立って服に目がいかないでしょ
    スポーツものも低身長だけど努力と根性と才能で勝っていく話多いけどさすがにモデル業界では無理がありすぎてフィクションだとわかっていても話が入ってこない
    読モ出身から東京ガールズコレクション出ました!くらいにしておけばいいのに

158 センチでパリコレモデルを目指すなんて有り得ない夢を持っている千雪
    子供の頃からモデルをしていたなら無理な事はわかっているはず
    同級生のデザイナー希望の男の子も特に魅力は感じないしセンスが古い6話まで買って後悔
    どの年齢層をターゲットにしているのかも不明

by KLKR

絵が可愛いし、ストーリーも面白いけど、主人公の性格がムリ。前向きなんじゃなくて、短絡的というか。すぐバレるような嘘をついたり、ついた嘘で何が起こるのか考えてない感じ。
    少女漫画っぽい題材だけど、これ少年漫画なんですね。

表紙絵が可愛かったので読んでみましたが、主人公の性格が悪すぎて受け付けられません。
    クラスメイトに対してあからさまな上から目線、口ばかりの見栄っ張りなど・・
    サブキャラの男の子もなよなよしてるし、変な髪型だし・・
    ファッション系漫画ならその辺はこだわって描いてほしい。

つまらない

ありきたりな話なんだろうなと
    無料で見るのをやめました。
    主人公は前向きなんかじゃない、自身で努力しないでなんなんだろうが…無料分の感想です

うーん、まだ最初の方しか読んでないからかもしれませんが、主人公に魅力を感じません。
    相方?の男の子は「ヒカルの碁」の塔矢くんみたいです。見た目が。