みんなのレビューと感想「胡蝶伝説~六本木激闘編~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

前作に無理矢理つなげてる

歌舞伎町から、六本木のキャバ嬢になった主人公涼子。
    歌舞伎町での接客が通用せず、
    四苦八苦しながら、持ち前のパワーで
    乗り切り這い上がるのは、前作に
    通じるけど、最後は涼子の母親の生い立ちを、無理矢理詰め込んだ感じでした。

試し読み

試し読みで読みました。
    これは個人的な意見ですが、絵があまり。
    もう少しスッキリした絵が好きなのと、何作かキャバ嬢のマンガは読んだけれど、足の引っ張り合いがキツすぎて読んでて疲れてしまうので...
    元気な時に読もうかな(笑)

リアル。売れてるキャバクラの世界って本当にこんな感じなのかな?って感じ。
    どんどん主人公が成長していくのが面白い!!
    歌舞伎町も面白かったから、こっちも期待!!まだ最初の方しか読んでないけどこれからが楽しみ。

好きな作品です

歌舞伎町ナンバーワンホステスに成り上がったヒロインが主役の第2弾で、今回のは戦いの場は六本木です。今までの雰囲気とは違い苦戦するヒロインですが、持ち前の優しさ正義感で伸し上がっていきます。その様が爽快で楽しめます。

by

凄いハラハラドキドキで
    続きが気になりすぐに
    全部読みました!

話は短いですけど、
    とても内容が濃いお話でした!
    どんな相手でも命懸けで
    立ち向かう姿がかっこよく、
    同じ女性として勇気を貰いました!

キャバクラやこうゆう世界を知る機会がなかったのでみてて、思わず見入ってしまう感じでした。改めてすごいと思う。
    キャバで上へいけばいくほどいろんな壁があったりして、努力がすごいなと感じる。なかなか根性いるのかな?と思った

個人的にはこっちの方が好き

歌舞伎町編も面白かったのですが…登場人物が多いのと、どの人物も登場シーンが短かったので登場人物に感情移入がそこまで出来なかったのですが…こっちは人物がシンプルで没入しやすいのですきです

六本木は見た目さえ良ければ、どんな接客でも許されるんだなって思った。でも結局、涼子について行ったとゆうか変わったから愛の接客が大事なのかな?(笑)

胡蝶伝説シリーズ好きです。
    なんかわかんないけど好きで
    めっちゃ見ちゃいます。
    美月、涼子の頑張りやほかの女の子との関係は色々と考えながら読んでます。
    思わず一気読みしちゃいます。

前作の方が好きかな

基本的には前作と同じく、最悪状況から逆転劇のスッキリするストーリーですが、少しパンチが足りない感じがしました。でも頑張ろうという気持ちになる漫画なので、最後まで楽しんで読めました。