胡蝶伝説~六本木激闘編~のレビューと感想

胡蝶伝説~六本木激闘編~

主人公を応援したくなる

歌舞伎町から六本木のキャバクラに移籍した主人公がここでも自分を貫いて活躍。
    歌舞伎町編では描かれなかった、キャバ嬢に本気になるお客さんのエピソードもあり、キャバ嬢と芸能界の関係を描いたストーリーを軸に、まさに今どきありそうな話になってます。
    番外編として本編主人公の涼子の母親がなぜ歌舞伎町で涼子を捨てることになったかのエピソードもあり。
    元々、涼子は歌舞伎町で母親に捨てられた、というかなりドラマチックなエピソードに繋げる為のストーリーだから仕方ないけど、捨てることになる理由もドラマチックだけど今いる夫と子供を捨ててまでやることか?とは思いました。

外伝まで読んでの評価

前作終了時、納得しきれなかった母の過去とオーナーとのその後の関係の続きが描かれていることを期待してこちらを購読。
    前作に比べあっけなく終わった感じがして、少し物足りなさを感じていました。
    えっ?おわり?外伝か…本編が見たかったんだよなぁとその後しばらく読まずにいたのですが、もしやこれって母のストーリー?と思い再開。
    結果外伝まで読んで、この作品に満足しました。母のストーリーはやはり切なく、ことの顛末に納得はできたけど、それでも母も涼子も父も切ない…涙
    この作品の登場人物で幸せな人はいるのでしょうか?そこがある意味リアルなのかもしれません。良作でした。

地域柄でガラリと客層や嬢の雰囲気がかわるこの感じ、最高です
    歌舞伎町であんなに頑張ったのに、また一から六本木で大変な目にあう主人公が可哀相だけど、
    少年漫画並みにアツいところがいい

感動

私自身水商売をしているので興味を持ってこの作品を読んで見ましたが面白すぎてシリーズ全部読んでしまいました😂
    当初は的だったキャラ良き仲間、ライバルになっていく様子も感動。
    営業メールや接客トークに関しては参考にできる部分も。。?
    作者さんはキャバ経験者なのでしょうか?

前作から読みました

結局、六本木でNo.1にはまりあがいなくなっての繰り上げ当選でモヤッとしました。
    颯馬さんとも進展ないし、駆け足感があります。
    最後のお母さんが出て行った動機も分かり辛いかなぁと。
    お母さんは結局、旦那より駆け落ちした彼氏が一番好きだったんですね。
    それはガッカリ。

六本木は見た目さえ良ければ、どんな接客でも許されるんだなって思った。でも結局、涼子について行ったとゆうか変わったから愛の接客が大事なのかな?(笑)

前作に引き続き

前作に引き続き、ポイント追加で読んでしまいます!
    なんだろう、恋愛でベタベタ甘々なのが女性向きだと多いのですが、
    これはハラハラドキドキ、時々スカッという感じです。
    主人公のタフさに憧れます!

成長した

主人公が、色々試しますが六本木では苦戦!?地域によってお客様が違うあるあるが良くでています。そして女の子達の特徴もあるある!主人公の負けん気がどうなるか面白いので一気読みしちゃいました!

面白かった

面白くてサクサク読んでしまった。ただ、最後の、美月が歌舞伎町に戻った理由に疑問感。

前作から止まらない楽しさ

前作もすごく楽しく読んでいて止まらなく、ポイントどんどん追加してしまいました。
    ストーリーがしっかりしているので読んでいて飽きません。