みんなのレビューと感想「君に愛されて痛かった」(ネタバレ非表示)

壮絶…

最初自分の物語と思ってしまったくらい似ていて、誰かに承認必要としてもらうことでやっと生きていられるところや、「ふつう」はこれで合ってるのかとか、いじめられてる人を可哀想と思いつつも合わせてないと嫌われるかもとこわくて毎日ビクビク不安なところに物凄く共感した。読み進めていくと物凄く壮絶な復讐に驚いた。イジメをする人がみんなこんな目に合うとなればイジメなくなりそうだけど…我が子がどうかこんな目に合わないようにとすべての登場人物に対して思ってしまうこわいけど続きが気になりすぎる漫画。そして最初にでてくる場面にどう繋がってどんな幕を閉じるのか、早く知りたいです!

面白い面白くないの作品ではない

これは実話をもとにしてフィクションに仕立てたような作品ですね。
    信じられないような苛烈なイジメも壮絶な復讐も実在するのだという事を世に訴える意味では、とてもいい作品だと思います。
    これを読み続けることが辛い、難しいと感じる人ならば、イジメはいけない事であるという認識が充分に備わっていると思うし、それも読者の一つの形として正しいと思います。
    私自身、かなえには同情しますし自分が同じ立場なら間違いなく一花に復讐すると思います。ただあのやり方は後々不利益な事態を招きかねないので自分は選ばないでしょう。
    この作品は、イジメる側もイジメられて復讐する側も限度をこえたているので賛否両論はっきりわかれると思いますが、それぞれに考えるきっかけを投げかける、とても良いものだと思います。

まだ全部見終わってないですが

まだ途中です。
    最初は主人公病んでるなーやばいなーと思いながら見てましたが、見ていくうちに自分にもこういうところあるな。。と思い始めてしまいました。
    普通ってなんだろう?空気読むってなんだろう?っていろいろ考えさせられます。
    一つ言えるのは明るいハッピーな漫画ではないですね!でも読んでしまう!

主人公に共感します

今の時代のリアルな物語のような気がして主人公の様々な感情や考えに共感します。
    打ち切りになってしまって残念でしたが、またこの漫画を読める環境になり嬉しく思います。
    勘違いから始まったいじめや復讐がすごい。。続きが気になって仕方ないです。かなえちゃんも成海くんも、救われてほしい!って思っちゃいます。

クッッッソメンヘラ、けどそこがいい

かなえちゃんのえぐい程のメンヘラさがめちゃくちゃ胸糞悪くてしんどくて重たいんだけどそれがいい。気持ちの悪いクソメンヘラヤンデレ女の描き方が本当に上手。めちゃくちゃ面白いです。かなえちゃんのことを誰かが救ってあげて幸せになってほしい。無理だろうけど

苦しい

大人になってから読んでよかった。こんなの子供のころ読んでたら影響されてた。
    登場人物の誰が正解なのか誰が正しいんかわからんまま。どうしたらよかったんかもわからんまま。みんな、若くて弱くてかわいそうとしか思えない。

by 奥田

表現

暗い過去をもった子がどんな風に感じて、どんな行動するのか、表現力が凄く自然でよかったです。まだ途中ですが、ついつい読み進めてしまいます。
    承認欲求って、なかなか満たされないとキツイですから…

知るかバカうどんさんの作品

知るかバカうどんさんはかなりエグい漫画を書くことの出来る天才。いくつか同作者の他の作品を読みましたが、つい応援したくなるような、性格の良い可愛い純粋な女の子が思わず目を塞ぎたくなるような酷い目にあうことが多いです。よき。

続きは?

最後まで読んだのですが、これで終わりではないですよね?なかなか更新されないのですが、最初のシーンとまったく繋がらないので、これでもし更新されずに終わるのならば、買った分の購入ポイント返して欲しいです。

読んでて

読んでてドキドキします。誰の中にもある劣等感。主人公はこれをひどくしたような感じなのですが、その狂った様子から何故か目が離せない中毒性がある漫画です。学生の頃人の目を気にしてたのを思い出しました(--;)