みんなのレビューと感想「君に愛されて痛かった」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

思春期の禍々しさ

みんなが自分の事嗤ってるんじゃないかとか、皆んなの行動に合わせておかなきゃ立場悪くなりそうで怖いっていう首を絞める悪循環コンプレックス、一度はあるんじゃないかな?
    忘れる程度の軽い経験で済んでる人も多いだろうしかなえの場合は極端すぎるけど、目が離せない。

by grafit

体調悪い人にはすすめられない

これは好みがはっきり分かれそう。
    あえて気持ち悪く描いてるのか、尋常ではない不快さを感じました。
    表紙の絵がきれいだったから読んでみたけど、早くも後悔。
    読まなければよかったとさえ思いました。
    途中で読むのやめましたが、
    読んだ後も車酔いしたような気持ち悪さに襲われました。
    精神的な描写もきついです。

スゴイオモイ…

スゴイ想いが重くて、内容が重い…
    語彙力喪失するくらいしんどいです。

主人公の女の子が腐った性格ですが…
    なんだろう…少しわかる様な…いや…わからん…とりあえずメンヘラの極みで、その女の子に惚れた正統派メンズが可哀想な人生を歩む感じ…ああ…暗い気持ちやイライラするけど読んじゃうなー…

クッッッソメンヘラ、けどそこがいい

かなえちゃんのえぐい程のメンヘラさがめちゃくちゃ胸糞悪くてしんどくて重たいんだけどそれがいい。気持ちの悪いクソメンヘラヤンデレ女の描き方が本当に上手。めちゃくちゃ面白いです。かなえちゃんのことを誰かが救ってあげて幸せになってほしい。無理だろうけど

苦しい

大人になってから読んでよかった。こんなの子供のころ読んでたら影響されてた。
    登場人物の誰が正解なのか誰が正しいんかわからんまま。どうしたらよかったんかもわからんまま。みんな、若くて弱くてかわいそうとしか思えない。

by 奥田

表現

暗い過去をもった子がどんな風に感じて、どんな行動するのか、表現力が凄く自然でよかったです。まだ途中ですが、ついつい読み進めてしまいます。
    承認欲求って、なかなか満たされないとキツイですから…

知るかバカうどんさんの作品

知るかバカうどんさんはかなりエグい漫画を書くことの出来る天才。いくつか同作者の他の作品を読みましたが、つい応援したくなるような、性格の良い可愛い純粋な女の子が思わず目を塞ぎたくなるような酷い目にあうことが多いです。よき。

学生時代は・・・

学生時代は、狭い社会のなかで友人とノリを合わせるのが
    あったりしたのかな

自分の学生時代はどうだったかな
    クラスのイケテルメンバーにはいなかったから
    こんなにしんどくなかったように思います
    どっちかっていうとおとなしく漫画をよんでいる
    オタクだったので
    今もだけど

最初は主人公がかわいそうだったり不安定だったりでモテそうな子だなと思いながら読んでいました。途中から苛められだしてかわいそうだと思っていたら復讐が壮絶すぎてびっくりしました。いじめる側も悪かったけど復讐が強烈でした。

こっちまで不安定になる...

無料分だけ読みました
    かなえちゃんの闇、深いですね
    それを一面だけ見て、普通じゃない、変だって説得する方が暴力に見えてしまう
    ここからどう展開して冒頭のシーンに繋がるのかとても気になります