花野井くんは不思議ちゃんだけど優しいね

イケメンの花野井くんはモテモテだけど、付き合うとガッカリさせてしまう人。
    「あんたに恋愛なんてできん」とすごい振られ方をした日、雨の中ずぶ濡れでいる花野井くんを傘に入れてあげただけで、翌日告白されてしまう。
    勿論断った主人公だけど、重すぎて不思議ちゃんの花野井くんに戸惑いながらも惹かれていき、付き合う事に。
    恋愛初心者の二人は一体どうなるのでしょう?

イケメンヤンデレ

ヒロインがすっとぼけた女子でかわいい。まだ好きとかよく分からない幼いヒロイン。少女漫画にはなかなかいない感じです。
    花野井くんはイケメンで過去に何人も付き合っているんでしょうが、これがヤンデレというやつでしょうか。純粋すぎるヤンデレ。
    ヒロインの幼さと花野井くんのヤンデレ具合が足すとちょうどよい…のか…な?
    少しずつ距離を縮めて、心のバランスもとれてくるといいなぁと。

ほたるちゃんが「かわいい女の子」ではあるんですが、恋愛したい!彼氏ほしい!みたいな感じじゃなくて、日常を重ねていくうちになんとなく好きになっていく感じがすごくいいな、と思います。
    花野井君とほたるちゃんの空気感もほのぼのしてて、でも花野井君は色々と抑えてる部分がある所もほたるちゃんを本当に好きなんだなと思うし。
    これからと二人の関係がゆっくり進んでいってくれたらいいなと思います。

by 萌木

ゆっくりと

最初が割と衝撃的でしたので、これはっと読み進めています。
    花野井君のエピソードほたるちゃんのエピソードわかっているんですが、あまりにも話が進まない
    もうちょっとイバラ姫のようにトントンといかないかなぁとひとつ星減らしました。
    これからもこのペースだとしんどい。
    花野井君とほたるちゃん、まだまだ波乱ありそう
    秘密を打ち明ける日が来るんだろうか。
    乗り越えて幸せになってね!

花野井くんのいき過ぎた感がとても良い

ウブで少し天然なヒロインに初めてできた彼氏がイケメンで経験豊富。
    二人それぞれにちょっとした闇を抱えてます。
    いろんな初めてを積み重ねて大人っぽいキスを経験していくのはかなり後のお話しですが、なんかぜんぜんじれったくないのが不思議なんです。
    花野井くんの闇がほたるちゃんに浄化されてるみたい。
    少しでいいので高校卒業後も描いて欲しいです。

癒し恋愛

ヤンデレな彼、尽くすことに生きがいを感じるんだろうな。でもそんな彼に甘えない二人の関係がとても新鮮で心地よい!!癒され、ほのぼのとしていて微笑ましく毎回見ています。まだ、これから先に初めての経験を二人でしていくのですが、恋に恋してしまうのではなく、恋ってなんだろうと言うところが、とても良い。不思議な感覚のように聞こえて、大切に育てていきたいと思わせる作品です。

純粋な恋って、なんか素敵ですね

たまに、純粋な恋のお話も、素敵ですね。
    ほたるちゃんのお試しの恋が始まったけれど、また次回も一緒に遊びたいとか、自然な感じが、とても新鮮で可愛いです。
    イケメンの花野井君、髪をカットして、さらにピアスをしてる感じ、すごい好きなキャラです。
    照れてる感じがたまりませんね。
    ほたるちゃんの為に、特別な日にしてくれた誕生日、羨ましい限りです。

確かに病み気味

蛍ちゃんは、抜けてるのか?天然なのか?
    人として通常持つであろう一部の感情が足りないのか?トラウマのせいなのか?世間一般のJKとは違うんだよね。或る意味、病んでる?

ただ、花野井君は、一歩間違えれば、
    ヤバイ位の病み加減よ?イケメンだけどさ?

このまま、病み恋を深めて行くのか、
    世間一般の恋に成り下がるのか、、、
    あぁ、この二人の今後が気になるっ!

すごく二人の関係を丁寧に描いている漫画です。
    正直、私はグイグイ来られたり、連絡をするよう約束させられたりというのは「重い」と感じてしまい、苦手なのですが、花野井くんやほたるちゃんのやりとりを見ていると、大事にしたいんだなぁ、心配で仕方ないんだなぁ、こういう愛もあるのかもだなぁ、といろいろ考えることができました。
    お互いを思っているからこそなのかもしれないですね。

好感度が高いふたり

かわいいふたりですね。
    ドキドキしながらお互いのいい所を素直に受け止めて、初々しいのに「大人だっ」と思ってしまいました。
    人を好きになると一緒にいられるだけでいいと思うけれど、だんだん欲求が溢れて冷静ではいられなくなる。なのに「ふたりでしたい事」が、何ともさわやか~
    奥ゆかしさと、「好き」に正直な感情との、静かなる葛藤を楽しみたいと思います。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全2,073件