花野井くんと恋の病のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,924件

ヤンデレ男子好きの方集まれ!

バナーで広告があって、立ち読みしたら思わず購入してしまいましたよ!!
    外見イケメン中身ヤンデレ一途な男子好きな方、ハマると思いますよ~~
    完璧イケメンと普通の女の子ってありきたりな設定と思いきや、ほたるちゃんの純粋なかわいさ、それにやられる花野井くんにキュンとします!
    イケメンがほたるちゃんを閉じ込めたいくらい好きなのに純朴なほたるちゃんに合わせて紳士的、優しいのが素敵!けどもっと花野井くんの闇が見たい!妖狐×僕という漫画のヤンデレヒーローが好きだった私は花野井くんも大好物です。
    ほたるちゃんに惚れた経緯が今後もうちょっと深く語られると良いなぁ~
    これはもう課金レベルです!ヤンデレイケメン好きにおすすめ。そうでない方も立ち読みどうぞ。

見守っていきたい

恋ってなんなのかがまだよくわからない主人公と重い愛の花野井くん。重いし束縛強そうでちょっと怖いけど自制してゆっくりと彼女のペースに合わせてくれてるのを見ると良いなぁって思います。
    ただ重い愛って後々イヤになってきたりするけどこの女の子ならふんわりと受け止めてくれそう。
    激しくない(花野井くんは本来なら自分だけのものにしたいようで…なかなか重もめの愛で穏やかではないけどちゃんと自制して押し付けがましかったり過度な束縛を我慢してる感じですが)こんな穏やかな恋愛良いなぁ〜ガツガツしてないwこの後もこの2人を見守っていきたいなぁと思うような作品でした。

ピュアラブストーリー

なんとステキなお話でしょうか!
    花野井くんイケメンすぎです…あんなに好きになった子につくせる男の子いないですっ
    だんだん花野井くんの一生懸命さが重たいというより、無理しすぎてて可哀想で辛くなります…ほたるちゃんが優しい子でホントによかった笑

大好きなシーンたくさんありますが(花野井くんが照れてるシーン全般的に笑)花野井くんがほたるちゃんの好きな所をたくさん言っていくシーン、当たり前なようで当たり前じゃない事ができるほたるちゃんを私も好きになりました(^-^)
    お互いが足りない所を補っているステキな関係です!「恋をするなら花野井くんがいいな」って可愛すぎーっ

良いです

花野井くんの愛情は底知れぬものがあります。まだ序盤ですが、花野井くんは愛し方がわからないのかな、という印象を受けます。だから与える事しかできないのかな…と。でも、ほたるちゃんが花野井くんに、少しずつ与られる事を教えて行って…。
    ふたりがそれぞれ、ホントに人を好きになる事ができるといいなーと思います。しかもそれがお互いだといいなーと思います。きっとそうなるんでしょうが…。それでも願いたくなるくらい、可愛いふたりです。

やばい!!

もう、これ超好き!!こんなにドストレートに愛されてることを表現してくれる人なんて、絶対いない!花野井くんみたいに思いをそのまま口に出してしまう人や愛を行動に移してしまう人は重いと言われるのかもしれないけど、ほたるちゃんのように行動や言葉の意味を理解してうらおもてなく相手を思える人にとってはいい組み合わせなんだと思った。
    私も旦那の行動や言葉のひとつひとつから愛をとっても感じるけど、花野井くんのようなドストレートな思いは口にしてもらったことない。でもやっぱり時にはそういう素直な気持ちが心に染みることもあるって思うこともある。
    花野井くんみたいなタイプは苦労するかもしれないけど、ほたるちゃんと絶対お似合いだし幸せになってもらいたい!花野井くんを重いと言ってた人たちを見返してやれー!嫌われるかもしれないと相手から嫌がることをセーブできる人は、絶対重いわけがない。重いっていうのは、相手の気持ちになれずに自分の気持ちを相手にぶつけすぎてしまうことだと思うから。
    続きがとっても気になります!読んでて幸せな気持ちになれました!ひさしぶりに漫画で感動しました!作者さん、ありがとう!!

すごく丁寧な恋愛漫画

レビュー見て2話購入したけど、今出てる13話までサクサク読んじゃったじゃない…
    ヤンデレ男子なのに浄化されるようという相反するレビュー、読めば納得です。
    二人の純粋さの内容が違うから面白いし、このゆったりとした空気感の作り方は作者さんの技量のおかげだろうね、本当好き。

それにしてもあの本棚の謎のコーナー気になり過ぎる(笑)
    続き早く読みたい…!

花野井くんかっこいい!

ちょっと病的な所があるけど、花野井くんがほんとに美しくてずっと見てたいです!

ほたるちゃんも家族や友達や物を大切にする子で、それがわざとらしくなく、自然で、よくいる普通の子のなんだけど、可愛いらしいです。
    よく漫画の主人公ってなんやかんや言っても可愛い子が多いけど、ほんとに普通で可愛いらしいです(笑)

個人的にはふたりの身長差がめっちゃ好きです。

ほたるちゃんは花野井くんと過ごす中で初めて感じる気持ちが丁寧に描かれていて、改めて恋する気持ちってこういう気持ちの積み重ねなんだと思わされます。

ほたるちゃんが恋だと気づいてからふたりの関係がどうなるのか、花野井くんの闇的な部分がこれからどうなって来るのか、恋のライバルになりそうな人物もチラッと出てきてどういう展開になるのかドキドキで更新楽しみです!

ありそうでなかった組み合わせ

愛が重すぎる(ヤンデレ?)花野井くんと、愛を知らないほたるちゃんのお話です。
    花野井くん、ハイスペックイケメンなのに愛が重すぎてちょっとコワイんですが、ほたるちゃんの中身をちゃーんと見てくれていて、守ってくれる感じ、いいな、と思います。ほたるちゃんも、よく普通すぎると言われる、という部分がありましたが、花野井くんの言う通り、他人を妬まないところや、相手に素直に気持ちを伝えられるところ、普通はなかなかできることじゃないので、素敵だなぁと思いました。
    この先二人がどうなっていくのか、とても楽しみです♥️

by 朱蓮
    やさしい気持ち

読んでいて温かくなります。

主人公の垢抜けない感じがちょうどいい!好感が持てる。
    最近のキレイすぎる、かわいすぎる主人公は飽きました。
    恋を知らない天然系の女の子はよく描かれてますが度が過ぎてて、嘘でしょ。ってなるのも多い中、この子は純粋に好きって気持ち、恋する気持ちをじっくり、ゆっくり感じ取っているのが、無理やりすぎなくて良い。
    一つ一つの発見がキラキラしてるのが伝わってきます。
    それをまた、ゆっくり見守る花野井くんもいいですね。

今後も、「悪い人がいないのに飽きなくて優しい気持ちになれるストーリー」になることを期待して☆4にさせていただきます。

予想外に面白い

何かのバナー広告で見かけて気になっていたので検索したらあったので読んでみました。
    花野井くんの愛に求めるものが重たすぎ!てか、求めすぎ!高校生なのにどうした!?というツッコミはありましたが(大学生設定なら納得だけど、初見ではやや違和感)、ヒロインに向ける想いが純粋過ぎて、好きになっちゃいました。こんな風に好かれたい! 主人公の二人が、タイプは違うけどピュアで噛み合ってないけど噛み合ってるような、幸せな空気でこっちまでほんわかしてしまいました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,924件