みんなのレビューと感想「メンズライフ」(ネタバレ非表示)

メンズライフ
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

入れ替わり登校⁉︎

双子の弟 悠太の懇願で引きこもってた姉の美緒。
    引きこもってたのに根負けして登校することに。しかもバレー部な上に寮生活!
    いや、無理っしょ!どう考えてもすぐバレる!しかもそのタイミングから寮が相部屋に変更‼︎24時間気が抜けないじゃん。
    その入れ替わり弟は姉のフリしてオーストラリアに留学。パスポートはどしたんだろ?

同部屋の凛先輩がちょいちょい掛けてくるスキンシップや世界広げてくれる度に意識してしまって。女子なの隠すのも大変なのに悠太と思ってる先輩はお構いなしだから。

好きになった先輩と毎日同じ部屋でバレないように生活って。部活しながらだし。クラスメイトとの話の辻褄合わせも大変だし。現実で考えただけでストレス半端なさそう…!

でも先輩も男の悠太(美緒とはまだ知らない)が変に気になって。女と知った時はしっくり来たと同時に相部屋だし意識したりして。でも美緒に対しては可愛さ倍増以上だろうな。男と思ってる時もドキドキしてたんだから。

でも先輩が美緒を凄く大切に思ってる節が節々で出てて、お母さんにも伝わって。あの突拍子もない提案は結果みんなに良かった結果オーライだけど、学校にはバレずなのかな?

私は好きです!

評価高くないですが、読みだしたらなんかハマってしまって、若干とびとびではあるものの完結まで読み終えました!いやー、結論とてもよかった。途中、先輩はゲイかも!ゲイだったら女と分かった瞬間無理になるのでら?とさえ思ってしまったけど、女だとわかった美緒のことをそのまま好きでいてくれてよかった笑。そのあたりのシーンがクライマックスにキュンキュンしました!最後もう少しイチャイチャが見たかったけど、全てがハッピーエンドで良かったです♪

設定には無理があるけどキュンとする!

12話までの無料配信で読みました。
    恋愛だけのストーリーが苦手な私ですが、この作品はバレー部の話もあって楽しいと思いました。

双子の姉弟が入れ替わるくだりは何とも「ん〜?」て感じですが、その後、姉が弟として寮に入り友達やバレー部の先輩と関わって成長していく姿には励まされる読者もいるんじゃないかな。

絵がとても上手くてストーリー展開も上手い漫画家さんなので、読んでいて飽きないです。
    この先、ポイント使って全部読んじゃおうかなと思ってます♪

by yuriha

無料の12話まで読みました。

美緒は人と接するのが苦手で通信制の高校に通っている。結太はクラスの人気者でバレー部に所属して、学校の寮に入っている。
    美緒は結太からの入れ替わりの提案を断固拒否していたが、弟が父親の母校に通うことを喜んでくれた母の気持ちや結太が片想いの彼女を追って留学したい気持ちを知って、入れ替わることになる。

バレー部のイケメンの凜先輩と同室になる。
    美緒が結太と入れ替わっていることが、いつバレるのかドキドキして読んでいます。

先が気になります。

無理設定ながら...

表紙の彼のかっこよさに惹かれて12話くらいまで読み終えましたが。。。

入れ替わりネタはあれど、いきなりの、男女双子にもかかわらずで強行突破から始まるあたり、度肝をぬかれました(汗)

いきなりミオになりきってオーストリアへ片恋相手を追って留学こぎつけいっちゃうユっくん?もびっくりだけど。。

ユっくんのフリして脱引きこもりのミオが高校(しかも寮生活)飛び込むのもすべてびっくり。

バレー部全員イケメン。。

その中でも1番のイケメン先輩の凛くんが寮で同室になるとかって〜

ってか気づくでしょ!

いくら目が悪かろうが気づくよね。。

それが気づかないのがマンガの世界。

結局いつバレるのかとドキドキしながら読んでしまいます。

恋の進展も踏まえてドキドキです。

絵柄も綺麗で登場人物が格好いい!
    でもストーリーは有りがちだし、高校生の双子が入れ替わりは無理があると思う。

弟と入れ替わっても気がつかない友達って、本当に友達?
    男と女なんだから声違うでしょ。
    体操着姿で女とバレないのもあり得ない。

先輩に惹かれる主人公の先行きは気になるけど、都合悪い部分には触れずに御都合主義で進みそうで...。

登場人物が魅力的なだけに、浅いストーリーが残念。

by mikan52

設定的には、現実にあり得ない話だけど、人間不信のようになってしまった主人公が凜と出会って顔を上げて前向きに変わろうと努力している姿が素敵でした。
    凜も美緒の頑張っている姿を見て自分も刺激を受けお互いに成長出来ているのが素敵です。読んでいて前向きになれました。
    他の人のラブも読みたかったなー。

美緒ちゃん、ドキドキだね‼️

人との関わりが苦手な美緒ちゃん。でもこのままじゃいけないって思ってるし、関わりたい気持ちもあるよね。頼まれたのをきっかけに、勇気を出して飛び込んで周りとの関わりを持っていくのはエライね。きっと良いことあるよ。心配なドキドキより楽しいドキドキがいっぱいだよ🎵

青春

双子の姉は、引きこもり。一方、弟はキラキラした学校生活を送っていた。そんな中、弟が帰ってきて、自分と入れ替わって欲しいと言ってきた。人と関わる事を遮断してきた姉は、変わるチャンスだと思い、弟と入れ替わることに!そこでの人間関係で、彼女はどう変わっていくのか。続きが楽しみです。

凛先輩カッコ良すぎです!結太のポンコツ加減とワガママにはかなり引いたけど健気な美緒と男としてみても美緒の事を好きになって一生懸命守ってくれた凛先輩は本当にカッコ良い❗美緒に戻ってスゴくキラキラして可愛くなって幸せそうで良かった!
    もう少しこの続きが見たかったです😊