みんなのレビューと感想「ナチュラル」(ネタバレ非表示)

深い

2話まで読みました。ほのぼのとした絵ですが、描く内容には深みがあります。いくら愛する人の子どもとはいえ、想定外の妊娠に戸惑う気持ちはよくわかります。仕事は他でもできるけど、愛する人はひとり。というようなレビューもありますが、今まで築いてきたキャリアや経験があり、育ててくれた人に感謝しているからこそ、産む勇気が持てないんですよね。その気持ちがわかります。
    こう言う漫画が世間に広まればいいなと思います。

無料分を読みました。

絵があまり好みではないけれど、出産を経験した今は非常に興味深いジャンルの作品です。自宅出産をする勇気はないけど、お産っていろんな形があって産まれるって奇跡だなと改めて思いました。仕事と妊娠、どちらも大事で悩む女性に共感しました。

わけあり?助産師さん?

若い助産師さんが開業した助産院。
    今日も良いお産ができるよう、お手伝いしています。
    そんなとき、妊娠初期の迷える妊婦さんが相談に来ました。

ひきこまれました、、

絵はそんなに好みではないんですが…
    無料分しか読んでいませんが、かなりひきこまれました!!!
    ポイント追加されたら購入しようと思います!

産科は嬉しくも悲しくも様々なドラマがある現場だと思う。改めて女性の強さ、脆さ、優しさ、残酷さを誰しも持っているのだと感じた。

共感する人も多いのでは

最初しか読んでないですがマタハラもそうだしまだまだ働く女性が自由に出産できる世の中ではないなあと実感

難しい判断

妊娠や出産にまつわる難しい判断を突きつけられる作品です。絵柄はもしかすると好ききらいか分かれるかもしれませんね。

良かったです

妊娠、出産について色々な形があるんだと思いました。命を大切に家族とこれからも生きていきたいなと思いました。

色々考えさせられる内容だなと思いました。みんながみんな手放しで喜べることではないんだなと感じました。

面白かったです

綺麗事だけじゃない、リアルな心情が描かれていました。主人公のミチルさんも謎が多そうですが優しさに溢れています。女性がなぜ子供を産むのか、色々と考えさせられました。