みんなのレビューと感想「ぽちゃ子の逆襲」(ネタバレ非表示)

若い時はモテモテ✨

美人だし選び放題✨だったはず。現在派遣社員で34歳独身。綺麗になれば頑張ってる⁉同じ年でシングルマザーで仕事遅いぼっちゃ子を見下した。なのに狙ってたイケメンと結婚⁉嫌がらせする彼女は最低です❗でもポッチャリ子はそんな彼女を庇い母親を助けます✨結納ほったらかして✨ぼっちゃ子は昔イジメにあい人に優しくしたいと恨みもせず前向き✨入院中の子供の世話しながらも仕事丁寧にこなしいつも一生懸命な彼女の笑顔はとても綺麗❤彼氏見る目あります❤助けられ彼女もやっと目が覚めます✨面接の時の笑顔はとても良かったです✨彼女も幸せになると良いな😃

ぽちゃこが!

ぽちゃこの優しさに癒されました。
    なんてステキな人なんでしょうか。
    年齢を重ねると外見よりも心が綺麗な人に惹かれるものなので、読んでいて気持ちよかったです。
    最後に主人公も変われて良かった!

by ぽぽ3

心温まりました。

タイトルはぽちゃ子の逆襲となっていますが、主人公が敵対視する方は見た目は大人しくても素敵な笑顔とひたむきさがあり、内面が表に出ているような方です。
    外見にこだわってきた主人公が助けられ、前向きに頑張っていく姿に心温まりました。

人の判断の仕方

人を外見で判断すると色々と失敗すると言う事を教えてくれるお話です。内面の大切さを教えてくれます。実際現実にありそうなことなので、1度読んでみると面白いと思います。幸せになれる人とそうでない人の差がよくわかります。

ベタなのが良いかも

ラストがベタな前向きで修了するマンガ。
    ひさしぶりにほっとしました。

現実でも最後は正しいモノが生き残ると信じたい。

そんな希望を求める方にオススメします。

秀作

整形だの借金だの不倫だイジメ、見栄、SNSみたいなダークなテーマが多い中で、こういうコミックは貴重だと思います。
    主人公がこの先葛藤しながら成長していく続編を見たいです。

ポチャ子ってかわいい名前

まず始めに、ポチャ子という名前が
    可愛くて気になった漫画です。
    人の本質的な魅力について
    考えさせられました。
    女性なら、20代中頃までに
    読んだ方がいい気がします。

疲れた心に染みました

広告でなんとなく読み始めたら、ぽちゃこの本性が気になって、最後まで読んでしまいました。大きなどんでん返しはないけれど、ぽちゃこに癒されました。

いるいる

こんな女の人いる。自分に変に自信持ってて、周りのことを小馬鹿に見下す女の人。まぁ、でも、流石にぽちゃ子を選ぶ男の人って現実には少ないけどね。

いい話し

何か、最後は、癒やされます、主人公さんも、大事な、事に、気づけてよかったです、やっぱり性格って、大事だと思いますって