みんなのレビューと感想「ヒル・ツー」(ネタバレ非表示)

前作ともに全部読んでしまった

話も描写も非常に残酷でくだらなくて気持ち悪いのに全部読んでしまいました。時間と金のムダ使いです。でも楽しかったです。ヒルの方も、全話。怖いものみたさで、、。結末はどちらも前向きで、前作と一部は繋がっています。前作よりは多少グロさはマシです。作品として、家族愛に歪みがあるとヒルになる、犯罪者になるという短絡的な設定はいまいちですが、ヒルという生体にはリアリティがある気がしました。とりあえず、自宅をヒルが使いづらい部屋にして、セキュリティもしっかりしようと思いましたw

やっぱり怖い

3話の無料分しか読んでいませんが、序盤からものすごい展開…
    殺されていた絵がとても不気味で、ここからもだれか死ぬのかと思うと先が気になるも読み進めることができません。

ただ、主人公の男の子、親からネグレクトされ世間から冷たい目を向けられてた人生を逆転させようと必死な姿に心打たれます。
    この主人公にだけは、どうか幸せな結末が待っていて欲しいです。

「ヒル」の無料分を読み始めたところで、面白かったので、おすすめに上がっていたこちらも読み始めました。

苦労人の主人公が、本来被害者であるのに理不尽な生き方にさせられるところが、ちょっとだけ受け入れがたいです。

今後の展開で救われたり、何かを掴み取って行けれればいいのですが。

課金するかどうかはまだ迷い中です!

自分を名乗る他人が表れた

何故でしょう?と言うところで1話目が終わり、
    そこまでで面白い!と思わせる盛り上がりの場面もなく…。
    誰がⅠ話の区切りを決めているのか分かりませんが、
    盛り上がる所まで読ませた方が、続話の購入につながるのでは?
    長めの作品と極端に短い作品と、差があるなぁと言う印象です。

怖い

前作から、今度はヒルを教える役になってしまった少女。
    怖いよ!
    自分が居ない間に、誰かが入って生活するなんて想像もしたくないし、怖すぎる。
    でも、なんだか怖いもの見たさに、つぎが気になってしまう、みたいな漫画。
    どんどんキャラクターも濃くなってる気がする。

by Sansan5

これまで、久しぶりに窓の鍵に手をかけたら鍵が開いていて、いつから開いているのか思い出せなかったこと、歯磨き用のコップが思っていたところと違うところにあったこと、ベッドに入った後、リビングの方でカタリ、と音がしたこと、まあ自分の勘違いなのだろうけれども、思い出して怖くなった。

境遇の悪さから這い上がろうと、懸命に生きている青年が人生そのものを乗っ取られて……。
    前作もえげつないけど、こちらもスタートから衝撃的かつ酷い。
    読むものの現実(辛いもの)を蹴散らしてしまえうる、という意味において、これらの作品は確立している。
    存在意義を。

ヒルが好きだったので

でも、いきなり人を殺める話が普通にされていることに、抵抗感じます。

前作でもヒルがなんですぐになわばり争いして殺めるのか最後までわからなかったけど、今回も殺して入れ替わろうとするくだりから。

やはり、そこが納得いかないままです。

ヒルを全話読んでて今回はどんなのかと思い読み始めました。ゼンカイよりちょっと怖い感じでした。自分の家で他人が生活してるとかありえないけど、あったらものすごく怖いし気持ち悪いなと思い、帰宅時にいつも周りのものを確認するようになってしまいました(笑)

始まりからずっしりと重い…
    理不尽な状況から始まるヒル生活。

一作目のヒルはまだハコのキャラもあり救われていた部分があったのですが、私にはこのヒルツーは重過ぎて…
    でもそれだけ読み手を追い込む作者さんの実力には感服いたします!