みんなのレビューと感想「最終兵器彼女」(ネタバレ非表示)

おもわせぶり

昔タイトルだけ知っていて、はじめて読んだけど。
    深刻な内容なのに、なんだか、おもわせぶりで、匂わすばっかりの表現が、途中からめんどくさくなる。

時代もあるかもしれないけど、主人公の女の子が、ぐずぐず過ぎて、もはや、どこが魅力か、よくわかんない。

あまり共感できない内容です。ぐずぐずの女子が苦手なせいか、展開の速さとマッチしていない感じがしました。無料分だけで終わりにします。

エロすぎ

これはちょっとエロすぎる。
    しかし、残酷で脆い愛と地球滅亡の大きな愛をテーマにしていると思う。ただ、性描写が過激すぎて読む気失せました

5話まで読みました

今から15年くらい前に、漫画本で読んだときもあまり理解できなかったけれど、今も5話までだけということもあり、突飛もない話だなあとしか思えない。。。
    絵は繊細な感じ。
    内容は問題があるような、あかんテーマっぽい。

無料5話まで読みました。
    絵のタッチから想像して、ほのぼの系なのかなと思っていたら、違いました。
    よくわからない系です。
    本当に兵器なの?改造人間ということ?
    何を描きたいんだろう…?
    戦争という非日常の中にある、思春期の男女??
    続きはよいかな。

。。。?

無理掲載分を読んでみましたが、設定がぶっ飛び過ぎてて、?満載。
    残念ながら私にはついて行けそうにありません。。。
    他の方のレビューには重いとありましたので、もっと読み進めて行けば、何か伝わってくるものがあるのでしょうか。

最初は絵のタッチからも、ほのぼの恋愛漫画なのかと思っていたら、急に展開が変わって、戸惑ってしまいました。
    大変な事になってるのに、女の子本人から大変な感じが出ていなすぎて謎でした。
    途中までしか読んでないけど、読み進める気になれない感じです。

解らん。

自衛隊、で検索してヒットしたので読んで見ましたが全体的に???な感じでした。発想は面白い。絵もきれい。でも良く解らない。近い将来、日本でありうる話でしょうが終わり方がイマイチでした。前半は良かったです。

少女が急に最終兵器になっちゃうって凄い話だと思いました。悲しいし、やるせないです。なんでそんなことになってしまったのだろう?日本は世界に比べたら平和だけど、他の国では似たような事があるのかもしれない。

はっきり言ってよくわからない展開で、絵も惹かれるものがないし…
    皆さんの評価が低いのもわかる気がします。
    これから伸びる作家さんなのでしょうか…

無料分すら途中で投げ出してしまいました。
    この作品が好きな方には申し訳ないけど☆1つです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件