いぶみんさんの投稿一覧

懐かしすぎるー

多田かおるさんの作品だなんて‼️ ずーっと、ずーっと昔。中学生だった私に、タイムスリップしてしまう❗好きだったよー。☺

ハンサムで頭もいい王子様みたいな男の子と、ドジで一生懸命な女の子の、王道少女漫画。ドタバタだけど、入江くんは、大人になった今、読んだ方がそのツンデレの優しさが、わかるじゃないのよ。

とにかく、楽しい。
    そういえば、韓ドラにもなってたなぁ。

パワフルラブコメ。元気になる☺

共感しかない。

とにかく、好き。
    わかる、わかるよー。女の子はみんな男のそこに気がついていたけど、恋の平和のために心に蓋をして言葉にしなかった。
    それなのに、こんなにもみもふたもないとこまで暴いてくれちゃうのよねぇ(笑)
    でも、辛辣だけど読んだあとは、すっきり。水戸黄門に裁いてもらったような爽快感。女だったらみんな、共感しかないからだと思う。

不思議な魅力

心は大人、体は赤ん坊。
    不思議な設定、しかも、赤ちゃんの主人公のもどかしさと同じすすみで、私たち読者も、回りの人が何をおもぅているのか、何をしているのか、どんな人間関係なのかが、わからない。もどかしい。

でも、もどかしいからこそか。
    ゆっくり、相手が理解できていく?
    この先どうなるの?

恋??ではないよね?
    親子なのに???

映画の中に引き込まれるみたい

絵も物語もすごい‼️

ストーリーが、すごくて、ぐいぐい引き込まれる。このまま、映画化してもいいと思う。とにかく、登場人物が、みんな魅力的。
    ひとくせも、ふたくせもある大人な人たちのなかでも、際立つ魅力の雪人。
    誰にも頼まれていないけど、勝手に映画化のときの、俳優かんがえちゃったくらい。

早く次がよみたい

とてつもなく、キュートな王道少女漫画かと思いきや、『異能』なるものたちの孤独と戦いに進んできて、よい意味でのびっくり。
    漫画では特殊能力としての描きだけれど、どうしようもなく『人と違う』を心に抱え持ってしまった人々のある種の優越感と深い孤独を描いてるように感じる。

力の抜け感が都会的

タイトル表紙からのイメージによい意味で裏切られた。
    おもしろい。アンニュイだけど軽やかで、そしてちゃんとミステリー。ミステリー小説も大好き。ミステリーの基本、謎解きの面白さだけでなく、主人公が魅力的

続きが楽しみ

設定がおもしろい。

自分を肯定できずにいるヒロインが、素敵な彼氏に出会って、その彼のフィルターを通して、自分を見つけていく。
    少女漫画の王道的な話が予想されるが、設定がおもしろく、麟太郎も真理亜も魅力的。

続きが楽しみ

じわじわくる

絵柄も、ストーリーも、なんだかつかみどころがなくて、最初は、今一つ?という感じ。
    でも、無料配信につられて読み進めるうちに、じわる。
    じわじわ。
    すみれちゃんも律希くんのことも、だんだん、ゆっくり好きになる。
    そんな漫画

何度も読み返して泣いちゃう

一生懸命って、なんでこんなに泣けるんだろう。
    何度も読んでいるのに、読み返す度に泣ける。すごい作品。

主人公よりも、脇の登場人物たちの方がずっと魅力的な不思議な漫画

おもわせぶり

昔タイトルだけ知っていて、はじめて読んだけど。
    深刻な内容なのに、なんだか、おもわせぶりで、匂わすばっかりの表現が、途中からめんどくさくなる。

時代もあるかもしれないけど、主人公の女の子が、ぐずぐず過ぎて、もはや、どこが魅力か、よくわかんない。