みんなのレビューと感想「恋愛ごっこ小夜曲[comic tint]」(ネタバレ非表示)

まだ序盤ですが、4話まで読みました。
    ピアニストの古淵千弦と、TV会社で働く小夜。密着取材を機に出会った…はいいが、仕事である恋愛映画の主題歌が書けないから、映画と同じ名前の「小夜」に、恋人ごっこを頼むピアニスト。
    小夜はもうピアニストが気になってる?好きになりかけてる?みたいな感じだけど、ピアニストは、恋愛がなんなのかさえ分かってなさそう。本当の恋をしたことがないからか?発言がちょいクズっぽいとこも。
    小夜とピアニストがどうなるのか?本当の恋愛になるのか?
    今後の展開が気になります!!
    もう完結しているお話なので、ゆっくり読んでいこうと思います。

レビュー低めだけどいい!

レビュー低めだけどいい!読んでよかった。
    沢山漫画読んでるけど私の中ではダントツ上位。

恋を知らない?してこなかった?千弦が小夜に惹かれていって。何がいいって千弦の言葉や行動がストレートで正直で。漫画なのに読んでる私に突き刺さると言うか何というか…最高いい男!
    最後まで千弦が小夜をずっと好きでよかった。

話の流れは、激しく山あり谷ありとか周りの人間関係が絡みまくる感じもさほどなくて。ただただ千弦と小夜の恋愛が静かな音楽のようにゆっくり育まれていって2人の日々が描かれている。私はこの2人の描かれている空気感がどストライクで好みなので、星5です。物足りない人もいるかもね!

私は好きです

あまり評価が高くないのですが、絵も綺麗ですし、お話も面白いです。
    作家さんと編集さんとか、漫画家さんと担当さんという話がわりと多くて、男性の作家さんが編集さんや担当さんの体を突然に触ったりという内容を見て、それは犯罪でしょ…と、不快に思うことが多かったのですが、このストーリーでは「こうしたい」と、思いつきではあれど、きちんと考えを伝えられてヒロインもある程度考えてから返事をしてから関係が始まっているので、不快感がないです。
    ヒロインは仕事に一生懸命で可愛いし、作曲家くんも真面目に仕事をしていて、その上で思いを育んでいるので、読んでいて楽しいです。
    エンディングはさらっとした感じでしたが、続編があったらいいなと思います。

大人の甘い恋愛話

好きです。 はまって読んでます!

作曲家の彼氏さん 意外に手が速かった! でも 彼女の寝息の音色で 彼女の為だけの曲を作ってくれるなんて 素敵!

ふたりの甘い同棲生活を読むのも増して ふたりのやり取りを読むのも楽しんでます。

もう佳境なので残念ですが、 素敵なハッピーエンドを期待してます!

キュンキュン☆

ミュージシャンというか、芸術家っていいですよね〜
    自分にはないものを持っているからなのか、好きなことをして輝いているからなのか、
    “惚れてまうやろー”
    ってなるのも理解できる!

まぁその道で生計を建てるのはかなり大変なんだけどね。

全体的にお互いが思いあっていてとっても可愛らしい(*´ω`*)
    癒されたいときにはオススメです。

17話からスクロールになりますよ!

タップで読みづらいなんてレビューもあるけど
    そんな読みにくさ関係なくなるくらい面白かったです!
    思わず課金して全話購入しましてよ!!
    とにかく千弦さんがくっっっそカッコいいです
    あまり波風も立たなくて2人の絆が深まっていく様がとにかくキュンキュンして、心温まります

一見真新しい

ヒーローが作曲家ってとこが斬新⁈と思っていましたが…読み進めていくと
    どこかで見たことがあるようなシュチュや
    展開が読めそうになったり
    目の肥えた漫画ファンには
    ありきたりに感じてしまいます。
    程よい長さのお話なのでポイントに余裕がないと購入は躊躇してしまうかも…。

ヒーローの性格とかは好きです。

テレビ局スタッフの小夜が密着取材を受ける代わりに、作曲に行き詰まってるピアニストの千弦の疑似恋人を依頼されて…
    なちょっと無理矢理感満載な話です。
    小夜は早速千弦を好きになっちゃってるし。千弦も小夜を意識しだすのは時間の問題っぽい。

絵は可愛いのに、何か残念なんですよね。
    ポイント使って読むまでも無いかな、と個人的に思います。

by 茉波

無料分しか読んでないけど、結構好きなお話です。「恋」を知らないピアニスト古淵千弦の密着取材をすることになったヒロインの小夜は、取材を受ける条件として千弦と「恋愛ごっこ」をすることになります。変わり者の千弦に振り回されながらもどんどん惹かれていく小夜。この先二人がどう進展していくのかとても気になります。

by shufu

ピアニストとの恋

イケメンピアニストと編集者との恋。
    めちゃくちゃイケメンで才能ある彼なので当然今までの女性関係は派手だし、モテるが故にSNSで秘密にしてる恋もバレて、ファンから彼女が嫌がらせされたりと盛りだくさんな内容。
    カッコイイ、今までモテまくったからなのか恋愛経験が無いと言うのもスゴい。。。