匿名⭐︎⭐︎さんの投稿一覧

なんだこれ!

久々に怒涛のように課金して読み進めてます!
    イケメンすぎのこじらせ先輩と、イケメン大好きさなちゃんが、付き合うお話なんだけど。
    さなちゃんのストレートな感情表現にこじらせ先輩の心がどんどん溶けていく。
    さなちゃんの言葉は脳内ダダ漏れで笑えるし、先輩のイケメンで表情も言葉も硬い中にすっと出てくる素直な言葉、そのやりとりが絶妙で。
    とにかくピュアな2人のやりとりにただただほっこりにんまりしています。嫌な人も嫌な展開もなく今のとこノーストレスなのも好き。
    久々に主人公の2人それぞれの恋の気持ちを応援して読んでいる私。ドストライクなお話です!

可愛すぎる!

34話で繋がった2人。
    漫画を読み進める時に、早くハッピーエンドになってよ〜!と思いがちになってしまいますが、安タケコ先生の作品は恋人になるまでが丁寧に描かれていて焦らされ感なしなんです。毎回、女の子男の子とても魅力的でキャラが違うので、作品数読んでも新鮮で幸せな気持ちになります。主人公や出てくる人達の言葉にもかなりグッとくるとこもあって、素直な気持ちを思い出させてくれます。
    今回は。恋愛拗らせモテモテ弁護士の冷めた心に、猪突猛進ピュア女子が入り込んで心を溶かしていく恋愛のお話でした。
    毎回、漫画だけど現実にもこんな恋愛が溢れていて欲しいなぁと甘い妄想で癒されています!

結局いい子ばかりの高校生たち!

天ヶ瀬くんは恋愛こじらせて人を信じられずに本気で人を好きになるのが怖くてテキトーに女の子と付き合っていたのだけど、そこに受験の時に助けてくれた男の子を探していたももと出会って好きになり…その男の子は天ヶ瀬くんだった。
    高校生ならではの不器用で素直になれないピュアな2人がとっても可愛い!
    ももをずっと好きだった幼馴染のしゅーとが凄い優しくて、天ヶ瀬くんのこじらせ原因のゆいのも結局いい子で。
    ストレスなくピュアな気持ちで読める作品でした!

気になってな作品

10話まで無料になったのでこの度無料分だけよみました。
    ちよちゃんはガテン系女子で男前な感じの子。せおさんはお金持ちなイケオジなんだけど乙女な感じ。せおさんがちよちゃんを好きになり何とか関係をと頑張ってるのが可愛いし、その乙女なせおさんなんだけど大人の包容力がありそれに自然に包み込まれながら可愛く素直になっていっているちよちゃんもまた可愛い。
    不器用な2人が恋愛を頑張っていくとこをみたいなぁと思って、課金されたら読み進め用と思ってます。

キュンとはこのこと

学生時代の片思いにどれだけ一生懸命になって、諦められなくて気持ちが届かなくても思い続けて…たなぁ懐かしいなぁピュアだなぁとキュンとするストーリーが詰まってました。
    男の子の裏のない仕草や優しさを好きになるのだけど男の子はそれが普通の態度で女の子は自分を好きでいてくれてると勘違いしちゃう。でもこれ勘違いするよ!それだけ有馬くんは魅力的です!主人公も素直で元気で可愛くて、頑張れ頑張れって応援しながら読んでました。
    やっぱり片思い疲れちゃって…から立場が逆転して有馬くんが頑張り出します。
    ただただピュアで素直で2人を応援したくなるお話です。
    はぁ〜若かりし頃に戻ってもう一度恋愛したいなぁと思うくらい可愛くて切なくて幸せなお話でした。

26.27.28話からまた読み始めました。
    似鳥教授が美波父に結婚を認めて貰うとこです。

第一話から10話までは読んでいて美波が頑張って似鳥教授と付き合えるまで行けたとこで一旦満足して課金を保留していました。

飛ばし読みでも感動しました。
    ちゃんと続けて読んでいたらもっと感動したかも。ネタバレ後にも楽しく読める私なので、近々読もうと思います!

同時進行で読んでます!

冷たい上司と嘘の恋と同時進行で読んでます!
    どちらも未読の作品だったのでレビューで作品の流れみたいのは把握していますが、ヒロインヒーローどちらの感情も分かりながら読めるので面白いです。
    でもまだ途中ですが、これは先に冷たい上司と嘘の恋を読み終えてから皆川編を読んだ方がドキドキするかもなぁと思い始めているところです〜

無料の2話のみ

無料の2話のみ読みました。
    表紙はイマイチな感じで無料分もすぐに読みませんでしたが。
    読んでみたら中身の絵とか話しの言葉とかの雰囲気好き!って思ったのでポイント追加されたら読みたいです。

自立女子を年下彼がどう守っていくのかなぁと楽しみ!

独特な空気感

独特な淡々と流れるような空気感がほんとに心地よいです。
    たまこものりゆきさんも周りの人達も、それぞれ個性的だけど人情味があって、漫画だけどドラマを見ているかの様な景色も見えてくる。
    ゆっくりと進んでいく話なので話数も多いですがお勧めです。

大好き過ぎて

めちゃコミからの紙を全巻購入中!
    話は長くまだまだ終わらない様子だけど、これは終わらなくてもいいくらい大好きな作品です。

なんだろ
    こんな青春時代を過ごしてきてはいないおばさんの私だけど、一緒にほんわかしちゃって幸せ貰っちゃってます!