みんなのレビューと感想「恋愛ごっこ小夜曲[comic tint]」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

私は好きです

あまり評価が高くないのですが、絵も綺麗ですし、お話も面白いです。
    作家さんと編集さんとか、漫画家さんと担当さんという話がわりと多くて、男性の作家さんが編集さんや担当さんの体を突然に触ったりという内容を見て、それは犯罪でしょ…と、不快に思うことが多かったのですが、このストーリーでは「こうしたい」と、思いつきではあれど、きちんと考えを伝えられてヒロインもある程度考えてから返事をしてから関係が始まっているので、不快感がないです。
    ヒロインは仕事に一生懸命で可愛いし、作曲家くんも真面目に仕事をしていて、その上で思いを育んでいるので、読んでいて楽しいです。
    エンディングはさらっとした感じでしたが、続編があったらいいなと思います。

キュンキュン☆

ミュージシャンというか、芸術家っていいですよね〜
    自分にはないものを持っているからなのか、好きなことをして輝いているからなのか、
    “惚れてまうやろー”
    ってなるのも理解できる!

まぁその道で生計を建てるのはかなり大変なんだけどね。

全体的にお互いが思いあっていてとっても可愛らしい(*´ω`*)
    癒されたいときにはオススメです。

一見真新しい

ヒーローが作曲家ってとこが斬新⁈と思っていましたが…読み進めていくと
    どこかで見たことがあるようなシュチュや
    展開が読めそうになったり
    目の肥えた漫画ファンには
    ありきたりに感じてしまいます。
    程よい長さのお話なのでポイントに余裕がないと購入は躊躇してしまうかも…。

ヒーローの性格とかは好きです。

無料分しか読んでないけど、結構好きなお話です。「恋」を知らないピアニスト古淵千弦の密着取材をすることになったヒロインの小夜は、取材を受ける条件として千弦と「恋愛ごっこ」をすることになります。変わり者の千弦に振り回されながらもどんどん惹かれていく小夜。この先二人がどう進展していくのかとても気になります。

by shufu

ピアニストとの恋

イケメンピアニストと編集者との恋。
    めちゃくちゃイケメンで才能ある彼なので当然今までの女性関係は派手だし、モテるが故にSNSで秘密にしてる恋もバレて、ファンから彼女が嫌がらせされたりと盛りだくさんな内容。
    カッコイイ、今までモテまくったからなのか恋愛経験が無いと言うのもスゴい。。。

絵は好き嫌いあるかも

絵は好き嫌いあるかもしれないけど、話の内容としては、続きが気になる展開でした。
    個人的に、不器用な人(男女とも)が成長?するのが好きなので、同じそういうのが好きな人は好きなのかなって思います。

by jtmw9

タップ読みは読みづらいです。。
    作曲家の千弦はきれいなお顔のイケメン!
    密着取材で出会った小夜と、名前がなかなかできない映画の曲と同じだからと取材を受けることにして恋人ごっこ?が始まって。
    曲はけっこうあっさりできちゃって、早って思った。
    12話まで読んだところで今後はどうしようかなと。

絵が可愛くて好きです!特に女の子が好み♡
    まだ序盤しか読んでないのでストーリーはまだ予想出来ませんが、正直この作曲家の言ってる恋愛ごっこの意味がよくわかりません。。。
    小夜には今までの女性とは違う何かを感じたのかな?!
    続き気になるので、もう少し読んでみようと思います。

おもしろいけどら、ガタガタ次のページになるって、すごく読み辛いですが、誰も気にならないのでしょうか。酔いそうです。続きが読みたくても、読む気になれません。残念です。たぶんおもしろそうなのに。本当に残念です。たて読みも嫌いだけど、まだ縦読みの方がましです。

レビューは少し低めですが、私はすごく好きでした。最初は恋愛ごっこから始まりますが、そこからお互い惹かれ合って距離が縮まっていく部分は良かったです。最後はいきなり終わった感じぎしますが、先を想像させることが散りばめられるのでご想像にお任せしますってとこなのかな。