【ネタバレあり】秋の鹿は笛に寄るのレビューと感想

同じ作者さんの別の

作品読みました。続編?のような内容で。
    あぁ、、こうきたか。とても理解できない。が感想でした。
    ネタバレですが、出産したあとの凪さんを手伝いに茉莉さんがちょくちょく会いに行きます。好きだからですね。旦那も旦那でまだ凪さんを想ってるようで、夫婦揃って凪さんに恋してる。もう意味わかりません。この先はその作品を読んでほしいですが、なんともモヤモヤする漫画でした。
    ちなみに凪さんは嫌いです。とゆうか、全員きらいかも。

子供だけが欲しい女性に、行為を頼まれて戸惑いながらも受けてしまう主人公。なぜ、そんなことを頼まれるのか、良くて分かってなかった主人公でしたが、その理由を知る事になります。

主人公には全く共感出来ない

この作者さん達コンビの作品はいくつか読んだことあります。

今回の作品はとりあえず主人公の春日には共感の余地は無いですね〜。

なぜわざわざ結婚を考えている彼女のいる同僚に、子どもが欲しいから私と○○して欲しいなどと言えるのか?

このストーリーの肝心な部分を読者が納得出来るように丁寧に描いてくれないと、全然引き込まれない。。

こんな状況が実際にあったら男の人はうれしいのかな?割り切った関係でできるわけだし。相手かわいくてエロいし

コミックとして読むのは楽しいです。
    実際あったら問題多くて色々と色々ですが。
    それでも結婚は嫌だけど子どもが欲しいという人はいるので多様性ですかね。

by 花嵐

最近

最近このかたの作品にハマっています。なかでも異色の作品、奇抜な設定に現実的に右往左往する主人公がよいです。

春日の考えが理解出来ない

鹿島は彼女と結婚を前提に同棲をしていて、彼女に大きな不満はないのに、ある日同僚の春日から恋愛抜きの妊活に付き合って欲しいと打診される

私がもし鹿島なら後々面倒な問題がおきそうなので、絶対断るけど、契約書も用意していますし、恋愛も恋愛感情も不要ですと言われ、迷いながら鹿島はサインをした。

排卵が近くなると、春日から連絡が来て、ホテルでひたすら励むだけ。男性はいい思い的な感じになれるんだろうけど、春日は虚しくないのかな?

彼女にバレないで妊活成功するのかな?
    チャージしてまで読むつもりはないので、結果は分からず終いですが…

あちゃ~😁💦こりゃ、春日さんのほうに気持ちが行っちゃうよね😁なんか、刺激的だし、彼女とはもう終わりかな~💨

さいしょから

さいしょから激しめのアピール!
    でしたね。
    タクシーの中で恥ずかしくないのかな?
    なかなか読もうとは思いませんでした。

無料分11話まで

読みました。こんなこと現実ではあって欲しくない!っていうストーリーで、課金はないなぁ~と思っていました。ただ他の方のレビューを見ると、最後まで読むとまた違った感想があるようで気になります。