みんなのレビューと感想「てのひらに秘密をひとつ」(ネタバレ非表示)

不倫はいけませんが

相手がいる人を好きになったことがある人には心に響くものがあるのではないでしょうか。
    いけないことだと理解していても好きで一緒にいたいと思ってしまう。自分を選んでもらえない寂しいのにやめられない、かといって割り切ることもできない。
    実は妻(彼女)がいて〜と聞いたときに気持ちが冷められたらどんなに楽か…
    不倫はいけません。ルールを犯せば自分に返ってきます。でも好きだった気持ちまで否定しなくていいと思います。

人生の汚点

不倫脳という言葉もありますが、不倫中はやっぱりどこかのネジが飛んでいるのかも。アドバイスは聞く耳もってくれないですよね。自分では「恋愛している」つもり、だからなのでしょう。後から考えるとただただたくさんの人を傷つけた「汚点」「黒歴史」でしか無いんだけどね。それでも、自分だけは肯定してあげたいという主人公の気持ちもわかる。全部ひっくるめて「自分」だからね。でもやっぱり不倫、ダメ、絶対。でしょうね。2話目はまた主人公が替わり、夫婦の難しい問題を抱えてるけど、今度は違う「秘密」になるのかな?無料分だけ読むと旦那さんが胸糞ですが…。うまい具合にまとまるのでしょうか。続きが気になります。

作者さんの表現力が高いが故…

賛否が分かれる作品だと思います。
    ただ不倫をテーマにした作品集として評価したら、この作品だけを責めたり低評価にしたりすることは出来ないと思います。作者さんの表現力が高いが故に読み手に与える影響は大きいからどうしても酷評が多くなってしまうのはある意味仕方ないかもしれません。
    作品はオムニバスなのでいろんな経験の女性が主人公です。
    既婚だとは知らなかった、不倫はいけないと分かっていても別れられなかった…された側からしたら、そんな事情があったとしても裏切られた辛さは計り知れないです。
    不倫もの作品ではした側もされた側も気持ちが描かれていてガチンコ勝負状態になったりしますが、した側だけが描かれていると都合のいいように報われない悲しく儚かった美しい恋に描かれてしまいがち…そこもまた賛否の否のご意見なのでしょう。

不倫で辛い経験がある方にはおすすめしません。
    いろいろ恋の形があるよね、と割り切れる人にはおすすめの作品です。
    私はされた側ではありませんが、うーん…あまり共感出来なかったです。
    深夜〜の方は思いっきり共感できたけど。。。
    うん、深夜〜の方はおすすめですよ👍

「不倫」がテーマのオムニバス

この作者さんの作品ってリアルなストーリー多いですよね〜
    こちらの作品は、不倫を題材としていて
    ・過去に不倫していた人
    ・旦那とはレスだけど、不倫出来ない妻
    ・現在不倫しているO L
    ・付き合っている彼が他の女性と結婚が決まり、不倫しないか?と持ちかけられた女性
    ・浮気した妻
    などなど…のオムニバス形式。
    私、個人としては不倫を題材としたストーリーは好きではない。
    でも、そこは作者さんの力もあって普通に読めた。
    私自身、このストーリーは良い!って思ったのは「愛人、はじめます。」
    このストーリーのヒロインは10歳の時に父親の不倫で両親が離婚。
    ある日、2年付き合った彼氏が政略結婚で他の女性と結婚が決まったと告げられ、このまま関係を続けたい!と言われる。
    つまり、不倫関係になるということ。
    このヒロイン、彼は好きだけど…不倫は嫌っていう気持ちに凄く悩みます💧
    ここからのヒロインの行動がとても素敵✨
    ある意味、復讐のような…カケにでます。
    このヒロインには、心から幸せになって欲しい。
    そして、女手ひとつで育てた母の愛情も感じとれて、読み終わりが清々しい。
    現在、20話まで配信ですが登場人物が前のストーリーに出ていた〇〇さん!みたいな感じで続きものみたいに読めるのは、楽しめます♫

不倫にまつわるetc♪

みんな大好き不倫ドラマ。
    傍目から見るとね。
    当事者たちの心理が繊細な描写で描かれていてとても気持ちが入りました。
    作画のタイプがあまり好みでないなと初めは思ったのですが、慣れてくると綺麗な絵。
    でも前半戦が主要男性キャラが似たような人が多く感じました。。
    しばらく続きを読んでなかった作品でしたが、本棚の整理をしている途中で見つけ、久しぶりに初めから読んでみたらすごくハマって。
    リアルな女性の心情を描ける作家さんだと思います!

私は良かったと思います。

不倫が絡む内容なので否定的なレビューもたくさんありますが、私は割とスッキリ読めました。

不倫を肯定するのは確かに良くありませんが、不倫した自分を責め自己嫌悪に陥る女性が、きちんとした全うな恋愛に向かって進むことは良いことなのでは?

ただ、確かに高尾野さんの態度はちょっと…と思いつつ読みましたが、逆に言えば不倫した女に甘々に接するというのもどうかと思うので、ズバッと物を言われる方が正しいのかも。

不倫は良くないというか、最低だけど。
    21歳の女の子に男の年齢わからないけど、未婚と偽って近づいて既婚だってバレても付き纏う様な男ってある意味病気ですね。
    これが意外とフィクションじゃなくいるんですよね〜。
    まっ汚点という事を認めて前に進めばきっと幸せ見つかるよって事ですね。
    ちょっとヒロインはネガティヴ過ぎるし、彼はドライで現実的過ぎるし、良くも悪くも違いすぎて上手くいくのかもしれないですね。

自分の仕事が終わってなくても、残業を代わってあげたり、後輩がミスした時も上司の元へ一緒に行ってあげたり、いい人な主人公。そんな彼女にも人に話せない過去があり、それを償うために今色々な人たちを助けてあげてます。その過ちを同僚がしていると知り、止めたものの逆にキレられ嫌がらせを受けるようになってしまうのですが…
    過去の過ちなんて誰しも持っているものだと思います。どう向き合っていくのか、楽しみです。

不倫を正義にしないところ良いです。

作者さんがすきで、配信されてすぐ購入。
    3つ目の話、良いです。
    関係を持った男が実は既婚者で、これからもあってほしいと言われたとき、ケジメつくまでえっちしないなら良いよ、と言う女、良いですね。
    結果、男は逃げますが、良かったと思います。まあ、離れては行かないと少しの希望を持っての言葉であったようで、傷ついてしまいましたが..
    幸せになってほしいです。

作者のファンです

作者さんの作品が好きなので、作品が出るとアラートが出る設定にしているし、大抵のものは買って読んでます。
    絵とストーリーが好きだからファンになりました。
    今作品は3つのストーリーで構成されていて、どの作品も繋がりがあるのが、また面白くて良いです。内容自体は不倫がテーマで、そんなに明るいものではないのですが皆各々の新しく出発があるので良かったです。

by