みんなのレビューと感想「てのひらに秘密をひとつ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

想定外

作者さんが大好きで、いつもツボるのですが、今回なんだかしっくりこない。テーマがあるのはわかるのですが、とても難しいし、スカッと感がなかったです。もう少し読んでみて、やっぱりおもしろい!となることを期待します。

by griko

個性がないのか

別にブスでもないし
    ただ人に愛されないとか思ってるし
    人当たりもよく
    個性がないと駄目なのか
    好きか嫌いかに分かれる感じが
    仲間も出来るし良いのかなぁ

利用されてるだけ
    まわりにイイ人いないのが不運

作風が好み

ダメ恋図鑑でこの作者を知って、とりあえず試し読みをしました。個人的に色んな人が繋がってる(アナザーサイド)的なストーリーが好きなので買って読んでしまいました。相変わらず顔だけ漫画ですが面白いと思います!

無料分を読みました。
    主人公がいい人すぎて大丈夫かなと思っていたら案の定同期たちから裏切られ…
    しかも不倫を大人の恋愛と言っている時点でちょっと共感できなくなってます。
    今後の上司との関係が気になります。

by tstsf

気になる

深夜のダメ恋図鑑にどハマりし、無料サービスだったことも手伝って、購入しちゃいました。

まだ2話しか読んでいませんが、これからの展開が気になります。
    地道にチョイチョイ読み進めたいと思います。

ちょっと、、、、

不倫はいけないでしょと分かりながらも、好きになってしまう、、、立場が違うと許せないけど、その立場になることも、、、もちろん言い訳で、許されることではないけど。
    うーんという感じでした

まぁまぁ的な✨

まだ二話しか読んでないですが、ヒロインのただの良い人的な性格といい、嫌みな上司といい、設定はありがちな感じですが先が気になるので続けたいかな。
    急に出てくる昔の不倫相手の男が腹立つ!

4話までのレビューです
    不倫は駄目だと昨今の風潮では言われていますが、個人的には有りだと思っています
    迷惑かけない不倫もあります
    しかし、本作では主人公が一世風靡した不倫の言い訳そのもので好かん

不倫

の恋愛は永遠のテーマだと思う…さすがに不倫は文化…とまでは思えないが、否定することも出来ない。この主人公は不器用すぎるから見ていてイライラしてしまうがそんな彼女との先輩上司の今後が気になる!

主人公にイライラするけど、相手役(?!)のズバズバ男にも結構イライラする。スカッと展開〜と思いきやあら?ってなる事が多くてスッキリしない!
    けどこの作者さん好きなのでつい読んでしまいます(笑)