みんなのレビューと感想「てのひらに秘密をひとつ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人生の汚点

不倫脳という言葉もありますが、不倫中はやっぱりどこかのネジが飛んでいるのかも。アドバイスは聞く耳もってくれないですよね。自分では「恋愛している」つもり、だからなのでしょう。後から考えるとただただたくさんの人を傷つけた「汚点」「黒歴史」でしか無いんだけどね。それでも、自分だけは肯定してあげたいという主人公の気持ちもわかる。全部ひっくるめて「自分」だからね。でもやっぱり不倫、ダメ、絶対。でしょうね。2話目はまた主人公が替わり、夫婦の難しい問題を抱えてるけど、今度は違う「秘密」になるのかな?無料分だけ読むと旦那さんが胸糞ですが…。うまい具合にまとまるのでしょうか。続きが気になります。

どれみてもおもしろい!この人の作品ダメンズ多めだけど、この作品はダメンズだけじゃない!本当に出会いってあるんだなー。

周りにいる人達がみんな、なかなかにキャラが濃いですね笑
    こんな人達に囲まれて生きていくの、正直疲れそう

by SaKuRa-

作者さんの表現力が高いが故…

賛否が分かれる作品だと思います。
    ただ不倫をテーマにした作品集として評価したら、この作品だけを責めたり低評価にしたりすることは出来ないと思います。作者さんの表現力が高いが故に読み手に与える影響は大きいからどうしても酷評が多くなってしまうのはある意味仕方ないかもしれません。
    作品はオムニバスなのでいろんな経験の女性が主人公です。
    既婚だとは知らなかった、不倫はいけないと分かっていても別れられなかった…された側からしたら、そんな事情があったとしても裏切られた辛さは計り知れないです。
    不倫もの作品ではした側もされた側も気持ちが描かれていてガチンコ勝負状態になったりしますが、した側だけが描かれていると都合のいいように報われない悲しく儚かった美しい恋に描かれてしまいがち…そこもまた賛否の否のご意見なのでしょう。

不倫で辛い経験がある方にはおすすめしません。
    いろいろ恋の形があるよね、と割り切れる人にはおすすめの作品です。
    私はされた側ではありませんが、うーん…あまり共感出来なかったです。
    深夜〜の方は思いっきり共感できたけど。。。
    うん、深夜〜の方はおすすめですよ👍

めっちゃいいひと

最初はめちゃくちゃな人かと思ったけど、めちゃくちゃいい人すぎて、こっちまで嬉しくなっちゃうほどでした。

第一話の男の子社員、いーわー、それぐらい言ったほうがよい❗はまってるとわかんないしねー(笑)自己防衛は、しちゃう生き物だから、人間(笑)

不倫

不倫は漫画の中でだけであって欲しい。不倫の漫画は全部リアルなみんな不幸にしかならない希望がないものにしてほしいです。

てのひらに秘密をひとつ。
    大好きな尾崎衣良先生の作品ということで見に回ってます。

ダメ恋も良かったけど、こういうストーリー性のある作品もとても良いです。

大人な感じ

大人な感じのストーリーでした。ストーリーは楽しくて色々な感情があり楽しかったです。ドキドキワクワクしっぱなしでした。

心情がわかる

繊細な心情がわかりやすい作品。不倫なんてありえないと思っていたけど、当事者はそういう気持ちなんだとか、妬みや空回りする気持ちが繊細な作品だなと感じました。