みんなのレビューと感想「セクシー田中さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アラフォーで周りからは女性として終わってるみたいな見られ方をしてた女性(田中さん)が、趣味を通じて輝き、それを見た20代の可愛い子(あかり)が憧れて 応援するお話です。
    あかりは田中さんに感情移入し過ぎだけど、年齢を重ねても 新しい楽しみを見つけたり、打ち込める物がある事はとても素敵だなって思います。 一見可愛くて要領よく生きてるあかりも色んなコンプレックスもあり、田中さんを通じて前に進んでいけるようになると良いなぁと思います。

by m120365

ダンスシーンを実際に見てみたい

私は週一回のレッスンですがベリーダンスを習っています。結構長いこと続けてますが、田中さんのように肉体的に劇的に変化することもなく、ソロで外部の舞台に出演したこともないので、ジムに通ったり、ジョギングしたり、食生活に気を付けたり、ダンス留学のために節約したりと、田中さんのストイックさには感服です。
    露出の多い一般的な衣装だけでなくガラベーヤとかミラーヤドレスとか、小物もベールやナイフ、ドラムソロで演奏されるダラブッカまで登場するなんて、ベリーダンスの描かれ方が予想以上に細かいなと感じました!
    登場人物には正直あまり魅力を感じないのですが…

ドラマ化作品ということから興味を持って今回原作を拝読したので、ダンスシーンがどんな曲でどんな振付で実写化されるのか、そこが楽しみです♪

続きが気になる

無料を読ませて頂きました。
    設定が新しいのと、女性が素晴らしい。
    ありのままの自分を表現する、
    そういう人はかっこいいですが、
    企業勤めではなかなか、仕事の中で表現できる人は少ないかもしれません。
    最近は自分らしさを謳う場面が多いですが、中身にかける人が多く、目立つことだけに終始しがちです。
    この物語の女性たちは、そうではない、生きている躍動感に溢れていて、それが周りにも伝わっていくんでしょうね、続きが楽しみです

田中さん素敵です!

主人公は朱里ちゃんだけど彼女が憧れる田中さんがカッコいい~!
    普段とのギャップが笑けるけど、中身は同じ田中さん。
    真壁さんネタに同世代として食いついてしまいました。
    見えてる姿と本来の姿
    人は裏も表も必要なときがあるけど
    その人を見てるだけじゃ本質はわからない。
    だから近づいて接してみることって大事たな、と思います。
    朱里ちゃんの友達の発言が面白い。
    最後まではまだですがこの後も楽しませていただきます。

シビアな現実

年齢で女性の価値が判断されるというのは認めたくないが現実。
    ただ現代日本の年齢は20代はまだまだ子供みたいな感じでは。30を過ぎれば焦りも感じるかもしれませんが主人公のように年齢による自分の商品価値(ひどい言い方ですが)を20代から理解しているのは少数だと思われます。
    しかしそんな主人公が田中さんと出会い変わっていく様子が良いです。田中さんにも変わってほしい、自分の素敵さを肯定出来るようになるところがこれから見れるのか続きが気になる。

セクシー田中さん、年代的にわかる!
    ちょっとオバサンに描きすぎな気もしますが、本人が言うように今の自分は今までの自分を表していているんです。謙虚でピュアな、それでも一人迷いながらベリーダンスをしてる田中さん、いいです!
    笙野さんはホントムカつくし、いわゆる空気読めない正直な人なんでしょう。でもそんな笙野さんも田中さんの影響で女性や結婚に対する考えが変わりそう?今後の展開が楽しみです。
    あと、真壁くんのネーミング最高!

田中さん好き

男に媚びを売って、少しでも条件のいい相手を捕まえることに余念のなかった朱里が、己の道を爆進しながらも、自分の居場所をベリーダンスに見つけた田中さんに、自分の周りにはいない、また違った魅力を感じたんですね。田中さん、ベリーの衣装を着ると堂々としてステキ。個人的には田中さん、笙野とカップルになってほしいです。お似合いだと思うんですけど。ちょっとケチをつけるとしたら、田中さんの体の描き方ですかね。もう少し美しく描いていただきたいです、田中さんと同世代としては…。

結構好き!

まず、こういう人の意外な一面を掘り下げていくような話は面白い。
    まだ無料分の途中だけど、絵も上手いし、どんどん課金して読み進めそう。

進展しない恋で延々と焦らしたり、異常なほどグロかったり、昨今漫画を読ませる手法は色々あるけど、このお話は日本の女の子の抱えてる問題をさり気なく掘り下げてるところとか、テーマがある点で価値があると思う。こうゆう漫画のニュアンスが広まって幾つでも誰でももっと女子が生きやすい空気を自然に作ってってもらえると良いなと思う。
    星一つ足りないのはまだ途中なので期待値です!

田中さんのギャップに魅了

お局的な見かけなのに職場てはイジラれキャラな田中さん。
    夜はホントにセクシーで魅惑的なベリーダンサー。
    そのギャップに魅了されメロメロ😌💓
    後輩のあかりだけが気づいたその秘密。
    そして憧れフォローするあかり。
    二人の間柄が絶妙に良い✨
    この魅力が良くわかってるマスターは中々!!
    気づかない男性陣はうわべしか見てない証拠、これが世間か!
    良か、良か、先が楽しみ~

読めば読むほどハマる

テレビドラマ化されるのをきっかけに無料分を読み進めていますが…
    もぅ、田中さん素晴らしい!
    田中さんにどハマリする女の子も素敵。
    男性陣の登場人物はまだ魅力的な方はさほど見当たりませんが(失礼な言い方でごめんなさい!)、きっとこれから徐々に出てくるんであろう期待感は有り。
    ドラマも楽しみですが、無料以降の展開も楽しみ。
    中途半端な恋愛モノになりませんように…

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,164件