おせんべい汁さんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

シビアな現実

年齢で女性の価値が判断されるというのは認めたくないが現実。
    ただ現代日本の年齢は20代はまだまだ子供みたいな感じでは。30を過ぎれば焦りも感じるかもしれませんが主人公のように年齢による自分の商品価値(ひどい言い方ですが)を20代から理解しているのは少数だと思われます。
    しかしそんな主人公が田中さんと出会い変わっていく様子が良いです。田中さんにも変わってほしい、自分の素敵さを肯定出来るようになるところがこれから見れるのか続きが気になる。

女の人生

多かれ少かれぶち当たる現実。義理親が実親か、介護問題は必ずやってくるし。結婚してもしなくてもみんなきっと悩むし。さらにここに自身の老後や子供の学費なんかもプラスされる。
    軽いタッチで面白く描いている、笑い飛ばさないとしんどくなっちゃう現実。幸せもあちこちに散らばってるはずなんだけどね。

あれだけのイケメンなら

ストーカーでも全く構わないのではないかと思ってしまう。お金持ち、イケメン、自分をめちゃくちゃ好きでいてくれる。アリなんじゃないかと。実際にストーカー行為をされたらそんな気持ちにはならないのでしょうが。

最初とは展開が変わってきた

最初はありえないくらいの性格悪い女性をギャフンと言わせるありがちな浅いスカッと系なのかと思いきや。
    その性悪ちゃんが味方になり始めていて展開が変わってきた。そして性悪ちゃん憎めなくなってきた。

面白くて紙媒体で揃えてしまいました。
    あの諸葛亮孔明が現代の渋谷にタイムスリップしてきます。知力ハンパなく現代社会にはあっという間になじんでしまう。痛快です。

ほのぼの

ファンタジー世界と猫の融合です。
    絵が上手い!猫好きですが、猫の絵がいまいちだとテンションが下がります。この作品の猫はかわいい、内容もほのぼのとしています。

今の御時世では

笑い事にしてはいけない方がモデルなのは一目瞭然ですが、面白いものは面白い。
    熊に跨ったコラ画像をみたことがありますがまさか漫画になっているとは(笑)

ほのぼの

猫たちがこんな風に人間を思ってるのだとしたら。つい想像してしまいます。
    ほのぼのとしたお話の中にたまにせつない話があり。読後は心が暖かくなるようなお話ばかりです。

なんだか辛くて。

あり得ない設定なようで心理描写はさすがというか。しかし心が痛くなってきた。まだ無料分があるというのに脱落しそうです、だんだんと3人の関係性が危うくなってきて正直モヤモヤする。

時代物

中国王朝好きです。壮大さと、血なまぐさい戦いや陰謀の歴史。後宮はよく題材になりますね、日本なら大奥か。世話役に宦官を作るあたりが中国の性質を表していると思う。