主人公は、会社ではテキパキ仕事できる女性みたいなのに、プライベートでは世間知らずの家事もできないお嬢様。結婚した15歳年上の晴海さんが料理上手で優しくていい感じ(^^) そんな2人の新婚生活を見てるとほのぼのとして読んでます。
    ちょうど、前の奥さんが出てきて自分の立ち上げた会社に元ダンナを引き抜こうとして連絡をとってきたとこまでしか読んでませんが、これから先にいとこが出てくる?一緒に住む?どうなっていくのか今のところは楽しみに読んでいきます。

じれったいけど

無料チャージ分まで読みました。

絵がキレイで好きです。
    年上の男性に甘えたい願望があるのか、こういう年の差カップルの話を好む傾向にありますが、晴海さんが現実味のあるおじ様で素敵です(めちゃ見た目が若く見えるというわけでなく)

レビューを読んでると、この先が不安なのですが、私としては世間知らずのお嬢様奥さまと、優しい年上旦那様のほんわかした日常がずっと見たいです。

そして、絵が変わりませんように。

歳の差結婚なんて、価値観どうなの?!

って、思いがちですが、男と女はもともと考えが違う生き物です。
    ジェネレーションギャップこそありますが、逆にそれが分かろうとする事で近親感も出てきてまた、いいのでは?!
    主人公は30歳なのに、恋愛経験が乏しく、素直でそれでいて真面目なのが、新鮮でいいですね。
    なかなか現実では居なそうな性格の持ち主だと思います。
    それが、とても可愛いキャラクターになっていて、読んでいて嫌みがなく、素直に主人公の気持ちに入ってキュンキュンしますね!書籍ではあまり出てない様ですが、電子だけでなく、書籍でも持っていたいと思います。

可愛いのに芯がある

年上彼氏に甘やかされて溺愛される話かなと思って読み始めたけどそれだけではなかった。

主人公がお嬢特有のズレみたいなものがあるけど、ただポワーっとしてるだけじゃなくて芯がある。
    仕事の時はできる女で後輩にはクールだと思われてる。
    でも彼氏(というか旦那?)の前ではデレ気味。
    なんとも言えない可愛さでついつい読み進めちゃった。

ドラマ化されるとの事なので続きも読みたいしドラマも見てみたいと思う。

47話までの感想。

レビューちら読みすると、ヒロインのいとこの登場にモヤる読者さんチラホラ。確かに言われてみると納得。私も何故かその辺りから読むペースがガタ落ちしてます。無意識でしたが多分そういう感情があったのでしょうね。

これだけの歳の差婚(ヒロイン29歳だけど23歳イメージなので尚のこと)なので、この夫婦間のドラマだけでも色々と深掘りできそうなところをあえて王道の恋のライバル的な人物を挟まなくても、っていう蛇足感がモヤモヤの正体なのかもしれません。

夫婦のことをじっくりと追う展開こそが見たいのですよ!
    イケオジとはいえ、私は年齢高い読者なので本来は触手は動かないのですが、なんせ舞衣子ちゃんがいい子でかわいいのです! ヒロインが大好きなタイプなので読んでる感じかな。

ドラマ化するのですね!
    うーん、漫画の舞衣子ちゃんの愛らしさを愛でるだけで満足かな。

ヒロインを見習いたい

父のすすめでお見合いで出会った男性と、迷いもなく結婚。
    しかも、自分の強い押しで!
    バツイチ男性でかなりの年上。尊敬する父の見立てでも、声が安心するとは言え、3回目のデートで決めるなんて、凄すぎです。
    私は押しが弱いので、見習いたい。
    初カレにもかかわらず、そうしてまっすぐに進めるのは、自分で選ぶ道に強い自信をもてているからに思います。
    私が押しが弱いのは、いつも自信がないからだと気づかされました。

歳の差あるあるネタ&ギャップが笑える

めちゃめちゃおもしろかった!
    ほのぼのしつつ時々クスッと笑えるエピソードが多い。ジェネレーションギャップゆえに起こる会話のズレとかもww
    超スピード結婚でしたが、新婚生活で一気に関係が深まりラブラブになりましたね。
    微笑ましくて癒される内容ですが、天然かつ猪突猛進型の奥さんに振り回されアタフタ(ドキドキ)する年上のダンナさま→絶妙なツッコミにも爆笑です。
    元嫁登場の話はハラハラもあり楽しかったけど、後半当て馬の再従兄弟が出てきた辺りはちょっとめんどくさい展開でした。
    ダンナの実家編もいろいろ…ホントにこの夫婦は早く子供作らないとね~

少し物足りなくなってきました〜

60話まで読みました。
    とにかく、あったか〜くなる物語なので、好きです。
    二人の関係を邪魔する人物の登場エピソードがしつこいパターンもあるけど、さらっと終わることが多いので、しつこさは目をつぶります。
    最近は、話の展開がゆっくりな気がして、ちょっと退屈になってきました。それと、最後に次回予告があるので、楽しみに待っているんですが、予告と内容が違ったりするので、期待外れに思ったりします。
    一話一話が短いせいかな?
    次のお話は購入どうしようかな〜と考えたりもします。。。

いい夫婦

最初44歳バツイチおじさんでどうなのよ、と思ったけど絵の可愛さや夫婦で天然っぽいのが読んでて飽きがこないです。まだ途中までしか購入してないけど最後まで読みたいです。春海さんみたいな夫なら冒険こそないかもしれないけど毎日穏やかに生活できそう、漫画の話とはいえ、この夫にしてこの奥さんあり、なんでしょうね。現実でもこんな夫婦でいられたら怒ったり辛かったりでもなく、日々を穏やかに過ごせそうで、自分を振り返ると、参考になる場面もあったりしました。元奥さんの想像しなかった人物像や、主人公のお父さんや、よくわからない💧イトコの存在が面白みを増してますね。この先かわいいベビー誕生がみたいです。

羨ましい

うちも、12歳旦那と離れてますが、晴海さんとは大違い。。こんなに優しくて料理もできて、運動も好きで旦那とは正反対。しかもうちもバツイチ。。。晴海さんみたいなバツイチに出会いたかったなと思いながら毎回読んでいます。
    でも、お嬢育ちの奥様は天然で世間知らずではあるけど、人の気持ちに寄り添えてるところが好きだな。なんかポッコリします。ただあのいとこが出てきたあたりから、なんだかな〜という感じです。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全7,534件