晴海さんが凄く穏やか優しいイケオジ!
    心中の思うことがまた面白くて舞衣子ちゃんに振り回されつつ、お見合い結婚だったけどゆっくりと愛を深めて双方が可愛らしく素敵な夫婦になっていく。
    今の現代人間関係に舞衣子ちゃんみたいた子は貴重種ですね。お嬢様なんだけど、鼻高ではないし、考え方も行動も斜め上。
    ちょっとウザイと思う人もいるかもだけど、嫌いにはなれないタイプなんじゃ。

こんな素敵な旦那様ならメロメロになっちゃいますね。

by 椋鳥

癒やし系です

まず、晴海さん、男性として満点♡
    まいこさんもピュアで、途中から出てくるイトコも変わり者ですが、絵柄も含めて全体的に癒やし系の作品だと思います。
    同じラブストーリーでも、嫉妬やドロドロがあった方がマンガとしては購読欲が湧くのだと思いますが、性格が良いまいこさんの優しい気持ちや、気持ちが乱れそうでも一呼吸置くという描写が多くあるので、普段の自分に置き換えると、見習わないとと思わされます。
    この作品で無料はありがたいです。

by 匿名c

おもしろかったです。

おじさん年齢だけど
    おじさんにはみえないはるみさんと
    とてもぶっ飛んだ思考の持ち主のまいこさん
    との結婚生活のお話で
    年の差あるある的なこともあったり

元嫁さんや幼なじみの登場など
    やはり二人に試練的な出来事があって
    そのたびに二人で乗り越えていくところが
    まいこさんのぶっ飛び思考とか
    はるみさんのやさしくて包み込んでくれる
    感じがあっておもしろさと
    あたたかさもあった話だなと感じました。

ラストで子どもが生まれて3歳くらいに
    なってるんだけど、
    子どもが愛してるとか真似て?いうのとか
    なんかうーん…
    子どもってこんなんじゃないよなーって
    思えてしまうから
    せっかくのクライマックスなのに
    めちゃくちゃ萎えました。
    出産しましたぐらいで終わるのがよかった
    かなとも思います。

by RUNBA

ほんわか〜

読了しました。
    29歳社長令嬢の箱入り娘、舞衣子さんと44歳バツイチ晴海さんとの結婚生活ストーリー。
    晴海さんの会社の取引先社長が舞衣子さんの父であり、強引に見合いを勧められて致し方なく舞衣子さんと会ったが、今までに見たことないタイプの舞衣子さんに惹かれて結婚する。
    舞衣子さんは性格も行動も子供のまま。考えや気持ちをハッキリ言って熟考するより即行動。
    食べたい物もやりたいことも我慢しない。真っ直ぐな性格。晴海さんは年相応というか、ステータスと言うか、見えやプライドや体裁と忖度。
    舞衣子さんに振り回されっぱなしだが、真っ直ぐな舞衣子さんに絆され柔らかくなり、自分も素直に気持ちを出せるようになっていく。
    作品の中盤でずっと舞衣子さんを好きだった従兄弟が出てきて、晴海さんに嫌がらせするゴタゴタ話になり、この話飽きてきたかも‥と思いましたが、晴海さんの元嫁問題あり、子作り問題あり、最後まで楽しく読めました。
    舞衣子さんの幼少期に両親は離婚し、父親の男手一つで育てられた過去があり、かすかな記憶の母親の存在が心の底では気になっていて、晴海さんと会いに行ったシーンがありますが、母親は正直に離婚理由を言ったけど、サラッと終わってしまい、もっと深い理由があったのでは?と感じました。他の方のレビューにもある通り、今時、舞衣子さんみたいな人はいないと思いますが、この作品を読んでいるとつくづく夫婦ってバランスだな〜と思わされました。
    イケおじが出てくる作品で、やたら綺麗な若い顔で、これで40半ば過ぎ?見えね〜って思う作品をよく見ますが、この作品の晴海さんは目の下や口元の小さな皺で年相応のイケおじだと思います。また二人の気持ち(心の中)を微妙な表情の変化で表されていて、とても上手だと思いました。
    画も綺麗で読みやすい作品でした。

by たろP

晴海さんがすてき

女性側(もしくは男性側)が学生とかの「年の差」の恋愛マンガは好みでないですが、こちらは大人同士の「年の差」だったので抵抗なく読めました。

晴海さんが大人の男性で、すてきだなと思います。
    自然なスマートさ、優しさ、中年と言われる年齢にも関わらず、毎朝マラソンをして体もいい感じで絞ってて、あれはモテますよ!

主人公のまいこさんが、本当に「いい子」であまりにも純粋すぎて「お嬢様」特有の一般的な世間とのズレがあり苦笑いする時はありますが、それはそれで、クスッと笑えて、まぁ〜「お似合いの2人」と思いながら楽しく読ませてもらっています。

安定感の画とテンポの良いストーリー★4つ

2021.10.04時点で、最終話として発刊されている74話まで、全て読ませて頂きました。

舞衣子のキャラクターが、個性的なのですが、真っ直ぐで可愛らしく、好感が持てました。
    また、ストーリー全体を通じて、そのキャラクター設定がカギとなっている部分があり、展開に緩急をつけ、面白くしています。

画は、アイコンとして使われている画とほぼ変わらず、比較的丁寧にかかれており、”お目目パッチリ”系ではないので、すんなりと入り込めました。お上手だと思います。

ということで、全体として、星4つでお勧めします。

よかったけども

10話まで読んでの感想。
    絵はとても綺麗でよかったですが、ヒロインがいい子なんだけどう~んどうもな~とちょっと好きになりきれないところがあったり。
    二人がうまくいったのはひとえにヒーローの懐の広さというか器の大きさ故だと思う。私がイラッと感じたところにヒーローはかわいいと思えたりとか。
    仕事では問題ない性格でも、恋愛にはムードが必要だって誰か教えてあげてーって言いたくなった。
    でもこのヒーローも、独身の間はともかく再婚しようってなったら元嫁のものは処分しとけよ。最低だ。

先が気になってラストを飛ばし読み。
    →パパママじゃないところが二人らしくてよかった。

ありかも

私も今までの恋愛から、結婚するまで年上男性が多かったので、気になり無料分から読み進めました。
    皆さんがイトコ編の評価が厳しいので、イトコ編の終わり位まで予想しながら購入飛ばしました。
    その後、晴海さんの実家に行くストーリーや、晴海さんの会社の女性に誘惑されたり、マイコさんのお母さんに会いに行ったりしていく中で、だんだん夫婦の絆が深まっていい感じになります。
    なんだかんだ乗り越えて、夫婦で話し合いながら、子供問題に取り組んで、お互いの気持ちを尊重しながら、進めていこうとしてるので、いい夫婦だなーと感じてます。

他の方のレビューの評価…結構低めでびっくり!!
    私は無料分しか読んでないから今まで読んだ20話分迄の感想になりますが、優しい絵柄もまいこsanの無垢で素直な感じも好きで、旦那様がまっすぐ自分に向かってきているまいこsanを徐々に愛していくその様子が好きです。
    多少設定に非現実的なThe漫画!!という感じもしますが、それぞれの心描写もホンワカしていたり面白くて好みです。
    ただまだまだ先が長そうなので泣く泣く
    無料分で終わりにします。

好きな人は好きかな?

まいちゃんのいとこ回は長いしイライラするしで、結構くどかったですが、いとこ君が改心?して身を引いてからは、普通に良い子やと思えるし、晴海さんも鈍感ながらもやるときゃやるイケオジな部分が最初はあったけど、今はまいちゃんの性格の個性強めに(良くも悪くも)振り回されてる感じがすごく可愛らしいと思います。
    晴海さんの部下(女性)は本当にうざかったですね、だからフラれるんだぞ!?っておもう。おんなって怖いと思いました。
    そういう意味では、まいちゃんみたいな人も悪くないなとおもいます🤔

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全7,526件